Щука в соусе из хрена

12 Июнь 2011, Автор: Татьяна


Как приготовить щуку вкусно? Если вы задались этим вопросом сегодня, то этот рецепт для вас!

Рецепт приготовления щуки

Вкусная рыбка в пикантном остром соусе ! Чудесный результат!

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг щуки
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • по 1 корешку сельдерея и петрушки
  • 3  горошины черного перца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки тертого хрена
  • 1 стакан сметаны
  • ½ лимона
  • соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через чито и остудить. Один стакан отвара взять  для приготовления  соуса. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую посуду. Залить холодным отваром и варить на  слабом огне 30 минут. Посолить по вкусу.

Соус:

Приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу,  сметану, немного сахара и лимонный сок.  Помешивая,  довести соус до кипения.

Куски щуки уложить на тарелку и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике. На гарнир — овощи или отварной картофель.

Теперь вы знаете как приготовить щуку вкусно!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

 


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика