Рыба        12 июня 2011        1101         Комментарии к записи Щука в соусе из хрена отключены

Щука в соусе из хрена


Как приготовить щуку вкусно? Если вы задались этим вопросом сегодня, то этот рецепт для вас! Вкусная рыбка в пикантном остром соусе ! Чудесный результат!

Щука в остром соусе из хрена

Продукты:

  • 1,5-2 кг щуки
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • по 1 корешку сельдерея и петрушки
  • 3  горошины черного перца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки тертого хрена
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 лимона
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления щуки в соусе из сметаны и хрена:

  1. Приготовить отвар из овощей, лука, приправ.
  2. Процедить его через сито и остудить.
  3. Один стакан отвара взять  для приготовления  соуса.
  4. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую посуду. Залить холодным отваром и варить на  слабом огне 30 минут. Посолить по вкусу.

Соус:

  1. Приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки.
  2. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара и лимонный сок.
  3. Помешивая,  довести соус до кипения.
  4. Куски щуки уложить на тарелку и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике.
  5. На гарнир - овощи или отварной картофель.

Теперь вы знаете как приготовить щуку вкусно!  нас также есть рецепт как пожарить щуку вкусно и правильно. Обязательно прочитайте!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail