Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - вкусная сочная рыбка. Эта рыбка всегда хороша в качестве закуски, будь то соленая, копченая или маринованная скумбрия! Главное, чтобы она была свежей, тогда и вкус ее будет превосходным. Кроме того, скумбрия очень полезная - это жирная рыбка, содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Вообщем, почаще покупайте и готовьте ее.
Рецептов фаршированной скумбрии много, этот один из самых простых, но рыбка получается очень вкусная и сочная.
Фаршированная скумбрия готовится быстро и получается вкусная, красивая, изысканная закуска
Продукты:
- 2 скумбрии
- 3 яйца
- 70 г твердого сыра
- 0,5 чайн. ложки сухой горчицы
- Зелень петрушки или укропа
- 1 стол.ложка лимонного сока
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт фаршированной скумбрии:
Сначала готовим начинку для фарширования скумбрию.
Яйца отварить в крутую, почистить и мелко покрошить:
Сыр натереть на крупной терке
Смешать в чашке сыр, яйца и мелко порубленную зелень
Добавить сухой горчицы
Посолить
Поперчить
Сбрызнуть соком лимона:
Перемешать.
Теперь беремся за скумбрию.
Скумбрию лучше брать полу размороженную – так ее легче чистить.
Итак, скумбрию хорошо помыть, срезать все плавники, сделать разрез по спинке (брюшко оставить целым).
Аккуратно пальцами отделить хребет.
Хребет перерезать около головы и хвоста ножницами и аккуратно вынуть вместе с внутренностями.
Аккуратно промыть брюхо.
Промокнуть все бумажными полотенцами. Теперь можно фаршировать.
Скумбрию посолить
Поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком
Выложить начинку - нафаршировать скумбрию
Лук почистить нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на рыбу.
Каждую рыбку отдельно завернуть в фольгу,
Выложить на противень
И отправить в духовку для запекания минут на 20-25.
Рыбка получается вкусная, сочная и очень сытная. Оригинальная закуска для праздничного стола.
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.