Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

25 Окт 2014, Автор: Татьяна


Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге — вкусная сочная рыбка. Эта рыбка всегда хороша в качестве закуски, будь то соленая, копченая или маринованная скумбрия! Главное, чтобы она была свежей, тогда и вкус ее будет превосходным. Кроме того, скумбрия очень полезная — это жирная рыбка, содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Вообщем, почаще покупайте и готовьте ее.

Рецептов фаршированной скумбрии много, этот один из самых простых, но рыбка получается очень вкусная и сочная.

Фаршированная скумбрия запеченная в фольге

Фаршированная скумбрия готовится быстро и получается вкусная, красивая, изысканная закуска

Продукты:

  • 2 скумбрии
  • 3 яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 0,5 чайн. ложки сухой горчицы
  • Зелень петрушки или укропа
  • 1 стол.ложка лимонного сока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт фаршированной скумбрии:

Сначала готовим начинку для фарширования скумбрию.

Яйца отварить в крутую, почистить  и мелко покрошить:

Яйца для фаршированной скумбрии

Сыр натереть на крупной терке

Сыр натереть на терке

Смешать в чашке сыр, яйца и мелко порубленную зелень

Начинка для фаршированной скумбрии

Добавить сухой горчицы

Добавить горчицу

Посолить

Посолить начинку

Поперчить

Поперчить начинку

Сбрызнуть соком лимона:

Сбрызнуть соком лимона

Перемешать.

Теперь беремся за скумбрию.

Скумбрию лучше брать полу размороженную – так ее легче чистить.

Итак,  скумбрию хорошо помыть, срезать все плавники, сделать разрез по спинке (брюшко оставить целым).

Аккуратно пальцами отделить хребет.

Почистить скумбрию для фаршировки

Хребет перерезать около головы и хвоста ножницами и аккуратно вынуть вместе с внутренностями.

Аккуратно промыть брюхо.

Промокнуть все бумажными полотенцами. Теперь можно фаршировать.

Скумбрию  посолить

Посолить скумбрию

Поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком

Поперчить скумбрию

Выложить начинку  — нафаршировать скумбрию

Фаршируем скумбрию

Лук почистить  нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху  на рыбу.

 

Выложить лук сверху на рыбу

Каждую рыбку отдельно завернуть в фольгу,

Скумбрию завернуть в фольгу

Выложить на противень

И отправить в духовку для запекания  минут на 20-25.

Рыбка получается вкусная, сочная и очень сытная. Оригинальная закуска для праздничного стола.

Скумбрия фаршированная запеченная

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:


загрузка...


Комментирование закрыто.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00036 sec