Вкусно запечь минтай в духовке очень просто. Наш рецепт не требует много ингредиентов или маринада.
Рыбка получается вкусная и сочная. Минтай с морковью и луком запеченный в духовке готовится буквально за сорок минут. Вино придает приятный вкус и аромат готовому блюду, но если вина нет, то можно готовить и без него.
Вкусный рыбный ужин для всей семьи.
Продукты:
- 2 средние морковки
- 1 луковица
- 2-3 стол ложки томатной пасты или заправки из помидоров
- 400 г минтая
- 50-70 мл красного или белого вина или воды
- Масло растительное для жарки
- Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления минтая с овощами в духовке с фото:
Минтай необходимо помыть и почистить. Удалить голову и срезать плавники. Удалить внутренности и черную пленку.
Порезать на порционные кусочки.
Морковь на тереть на крупной терке, лук нашинковать
В сковороду или сотейник налить растительное масло. Выложить морковку и лук
Посолить и обжарить на среднем огне до полуготовности
Затем добавить помидоры: можно томатную пасту, домашний кетчуп или просто мелко порезанные свежие томаты. Я добавляю свою любимую универсальную помидорную заправку, которую всегда делаю на зиму.
Тушим все это до готовности минут 10-15
В форму для запекания наливаем немного растительного масла
Выкладываем половину тушеных овощей
Сверху кладем кусочки минтая, которые надо предварительно обсыпать солью
Затем сверху выкладываем вторую половину тушеных овощей
Наливаем немного воды (50 мл) и вина.(50 мл). Можно добавить только воду.
Можно использовать домашнее вино. Я так и сделала.
Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку запекаться на 30-35 минут.
Вот и все наша вкусная рыбка готова. К ней прекрасно подойдет традиционный гарнир: картофельное пюре, рис с овощами.
Или как самостоятельное блюдо
Эта рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда