Мясные шарики с необычной нежной начинкой из фасоли и лука, запеченные в духовке - сочные, мягкие, вкусные, просто объедение!
Это блюдо для тех кто любит фасоль. Фасоль прекрасно сочетается с мясом и придает ему пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 400-500г мясного фарша
- 100 г фасоли (можно консервированной)
- 1 яйцо
- 1-2 луковицы
- 600 г свежих помидоров (можно консервированных в собственном соку)
- укроп или любая другая зелень
- соль, перец, масло растительное
Из указанного количества продуктов получается 9-10 небольших или 5 крупных шариков, фаршированных нежной начинкой начинкой.
Я использовала консервированную фасоль. Мне понадобилось 1/3-1/2 банки фасоли.
Рецепт приготовления мясных шариков, фаршированных фасолью:
Лук нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле,
Фасоль провернуть через мясорубку.
Смешать вместе фасоль и жаренный лук, посолить, поперчить:
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере или провернуть в мясорубке:
В мясной фарш добавить яйцо, посолить, тщательно перемешать. Затем из фарша сделать лепешку:
Выложить фасоль с луком:
сформировать шарик:
Выложить в форму для запекания или в глубокий небольшой противень :
Томатное пюре посолить и залить им шарики, если не хватает его можно добавить воды и затем посыпать зеленью:
Отправляем вы духовку на 40-45 минут при температуре 150-180 градусов. Вынимаем из духовки:
Раскладываем на тарелки. Гарнир может быть любой -картофельное пюре, рис, овощи тушенные или свежие.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Хороший рецепт, обязательно попробую.