Домашние пельмени

06 Май 2014, Автор: Татьяна


Самые вкусные пельмени — домашние и это неоспоримый факт. Домашние пельмени  любят все, ведь мы точно знаем, что там настоящее мясо.

Мы не покупаем пельмени в магазине, делаем их сами.

Тем более что это несложно.

Рецепт домашних пельменей

Их можно лепить вручную («ушки»), а можно использовать для этого специальную пельменницу. Пельмешки получается маленькие, аккуратненькие и сразу в большом количестве

Тесто для пельменей можно готовить по разным рецептам. В последний раз у меня было такое: пельменное тесто. Мягкое, эластичное  просто прелесть! Оно прекрасно подойдет и для вареников с картошкой и для листов лазаньи с фаршем

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 кг муки

Для начинки:

  • 1 кг мясного фарша
  • 100-150 г репчатого лука
  • Соль, молотый перец по вкусу (у меня смесь 4 перцев)

Рецепт домашних пельменей:

Сначала необходимо приготовить пельменное тесто, ему еще надо немного времени для того, чтобы отлежаться.

Рецепт пельменного теста

А мы за это время приготовим мясной фарш для пельменей. Конечно, мясной фарш можно купить готовый, но я предпочитаю делать его сама.

Для этого берем любое мясо, лучше свинину и говядину в соотношении 1:1

Прокручиваем мясо через мясорубку вперемежку с репчатым луком

Рецепт фарша для пельменей

Солим, перчим по вкусу.

Можно еще добавить в мясо любимые приправы, но это на выбор каждого. Я не добавляю

Фарш для пельменей

Теперь можно лепить домашние пельмешки:

Тесто для пельменей рецепт

Тут уж на выбор, если вы поклонник  ручной лепки – раскатываем кружочек теста, кладем внутрь фарш и скрепляем тесто по краю,

Пельмени домашние

а затем заворачиваем и закрепляем кончики — так что бы получились кругляшки — «ушки».

Рецепт домашних пельменей

Если нет времени на ручную лепку, берем в помощь традиционную пельменницу.

Раскатываем про ее размеру тесто тонким слоем и укладываем его.

Затем распределяем мясной фарш оп ячейкам формы, слегка  прижав мясные кругляши.

Кладем мясо в пельмени

Раскатываем второй слой теста также тонко  по форме пельменницы и укладываем сверху на мясо.

Теперь осталось только раскатать все скалкой, формируя пельмешки.

Раскатываем пельмешки

Затем    вытряхнуть их из ячеек, перевернув.

Осталось только  сварить пельмени.

Вскипятить воду  посолить, добавить 1 лавровый лист, половину маленькой луковицы.

Как только вода закипит, отправляем пельмени в кастрюлю и аккуратно помешиваем.

Как только вода вновь закипит и пельмешки всплывут, засекаем время: 10-12 минут вполне достаточно, чтобы сварить пельмешки.

 Вынимаем шумовкой пельмешки и выкладываем на тарелочку, добавляем сметану, соевый соус ил кетчуп (по желанию и по вкусу).

Ешьте, пока горячие. Приятного аппетита!

 С такого количества продуктов пельменей получается много для обычной семьи  не на один раз.

Все что не съели надо заморозить.

Доску  или поднос обильно посыпать мукой,  выложить пельмешки, упаковать с доской в пакет и отправить в морозилку замораживаться.

Рецепт домашних пельменей

Когда пельмешки застынут, их можно просто пересыпать с доски в пакет. Теперь чтобы поесть вкусные домашние пельмени, нужно их просто вынуть из морозилки и сварить!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

А вот и видео рецепт  для маленьких хозяек:



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика