Пельмени с курицей делала впервые, обычно делаю пельмени с мясным фаршем. И надо сказать они нам очень понравились. После них нет ощущения тяжести, а на вкус они как ни странно не очень-то и отличаются от мясных и такие же сытные! Но это, естественно, тогда когда речь идет о домашних куриных пельмешках.
Так что с удовольствием представляю вам рецепт пельменей с домашним куриным фаршем (из филе). А если долить бульон в котором варились - будет еще вкуснее, ну это на ваше усмотрение.
Продукты:
Тесто пельменное:
- 1 яйцо
- 1 стакан воды или молока
- 350 г муки
- 1 стол.ложка растительного масла
- Щепотка соли
Начинка
- 500 г куриного фарша
- 1 средняя луковица репчатого лука
- соль
Рецепт приготовления пельменей с курицей с фото:
Сначала необходимо приготовить тесто для пельменей. Соединить все компоненты . Тонкости приготовления простого пельменного теста смотрите в рецепте с фото.
Замесить тесто для пельменей, и пока оно стоит под крышкой, нужно приготовить фарш куриный. Я всегда его готовлю сама, т.к. в магазинном фарше каких только хвостов нет.
Фарш для этих пельменей я готовила из куриного филе, провернув его через мясорубку вместе с луком. В этом секрет их чудесного вкуса!
Фарш размешать руками и посолить, поперчить (если есть желание)
Пельменное тесто раскатать.
Если вы лепите пельмешки вручную, то необходимо разрезать тесто на порционные кусочки Обычно нарезают кружочки рюмкой, выкладывают начинку на середину, сформировать пельмешки, защепив края теста.
Проще всего делать пельмени с помощью специальной формы. За один заход получаете 36 красивых шестигранных пельмешек одного размера, как на подбор.
Тесто раскатать в пласт по размерам формы. Насколько тонко раскатывать - решать вам,я раскатываю довольно тонко, для вареников потолще. Выложить на форму для пельменей
В углубления выложить куриный фарш где то по пол-чайной ложки
Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста..
Прокатать тесто тщательно скалкой и убрать лишнее тесто по бокам.
Все пельмени сформированы, посыпать их сверху мукой
Остается только перевернуть форму для пельменей на поверхность обильно посыпанную мукой.
Выкладываем на доску и отправляем часть в морозилку
И варим пельмешки, чтобы накормить всю семью.
Как варить пельмени:
Очень просто.
В кастрюлю или глубокую чашку наливаем воды. Количество зависит от количества пельменей, которые вы собираетесь варить.На 20 пельменей достаточно 1-1,2 л воды.
В воду положить лавровый лист, немного нашинкованного репчатого лука (половину маленькой луковицы будет достаточно). Резать его можно как угодно, можно не резать совсем положить как есть. Только для придания вкуса бульону.
Посолить
Довести до кипения
Отправить в кипящую воду куриные пельмени, помешивать время от времени,чтобы не прилипли ко дну.кастрюли.
Когда вода закипит и они всплывут на поверхность, прикрутить огонь и варить при слабом кипении 12 -15 минут.
Все, пельмешки готовы! Выкладываем на тарелочку. если любите с бульоном, выкладывайте вместе с ним в глубокую тарелку.
и поливаем сметаной. С черным хлебушком - милое дело. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Можно и бульон вылить в тарелку вместе с пельмешками, мы именно так и любим. Попробуйте, вам обязательно понравится
Куриные пельмени я делала из разного теста:
И всегда они получаются очень вкусные!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]