Вареники с картошкой и грибами

08 Июль 2012, Автор: Татьяна


Вареники с картошкой и грибами — кто ж откажется от такой вкуснятины!

 Вареники с картошкой и грибами готовим

 Домашние вареники с картошкой и грибами потрясающе вкусные и готовить их одно удовольствие! Это только кажется что хлопотно, а на самом деле — глаза боятся, а руки — делают. Приступаем.

Тесто:

  • 1 яйцо
  •  2 стакана муки
  • 0.5 стакана воды и 1/3 стакана молока
  • 1 чайн. ложка  раст. масла
  • 1 ч. ложка соли.

Начинка

  • 5-6 крупных картофелин
  • 200 -250 г грибов
  • 1 крупная луковица
  • раст. масло для жарки

Приготовление вареников с картошкой и грибами:

Сначала готовим тесто:

В чашку насыпать муку и соль. В нее разбить яйцо.

Тесто для вареников с картошкой

В кружке смешать воду и молоко и вылить в чашку с мукой:

Налить молоко  в тесто для вареников

Добавить растительное масло и вымесить тесто. Колобок из теста смазать растительным маслом.

Тесто для вареников с картошкой

Тесто накрыть и оставить вызревать минут 30.

За это время делаем начинку:

Грибы нарезать:

Грибы для начинки для вареников

Лук мелко нашинковать:

Лук для вареников с картошкой

Обжарить на растительном масле.

Жарим грибы для начинки

Картошку почистить, отварить. Воду слить и размять картошку в  пюре.

Жареные грибы с луком отправляем в кастрюлю с картофельным пюре.

Все тщательно перемешиваем.

Делаем начинку для вареников с картошкой и грибами

Тесто к этому времени уже готово.

Необходимо взять часть теста, достаточно тонко раскатать и нарезать кружочки подходящим по диаметру стаканом или фужером.

На тесто выложить начинку.

Кладем начинку на тесто для вареников

Защипать тщательно края вареников.

Формируем вареник с картошкой и грибами 

Вареники с картошкой и грибами 

Формируем вареники

И так повторяем «операцию» до тех пор, пока не кончится тесто и начинка.

Сделали вареники с картошкой

Вот и все. Вареники с картошкой и грибами – готовы.

Готовы вареники с картошкой и грибами

Осталось только их отварить. А так как вареников получается достаточно много, то часть их можно заморозить и у вас всегда под рукой будет быстрый и вкусный ужин!

Итак, варим вареники с картошкой и грибами.

Воду необходимо вскипятить, если хотите ускорить процесс: сначала вскипятите воду в эл. чайнике и вылейте кипяток в кастрюлю, посолите. В кипящую воду отправляем вареники и когда они всплывут на поверхность, варим всего 4 минуты.

 Приготовили вареники скартошкой и грибами

Больше варить не вижу необходимости – начинка уже готова, а тонкий слой теста за 4 минуты запросто сварится.

Ну что ж, осталось только выложить вареники на тарелку шумовкой и полить сметанкой!

Можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Приготовили вареники с картошкой и грибами

Все! Вареники можно уплетать за обе щеки! Зовите всех и…приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:

загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.85MB/0.00084 sec