Выпечка        24 сентября 2018        71         Комментарии к записи Блинчики с творогом отключены

Блинчики с творогом


Блинчики с творогом – вкусные и сытные, хороши на завтрак и к ужину. Дети просто обожают эти блины.

Блины печем на молоке. Творог лучше брать домашний. Но если нет возможности купить его, то берите 5% жирности творог сегодняшней датой выпуска.

В начинку можно добавить изюм, но и без него блинчики получаются очень вкусные и нежные

Блины с творогом -рецепт с фото

Продукты:

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 стол. ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1,5-2 стакана муки
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 1 г ванилина

Для начинки

  • 500 г творога
  • 2-3 стол. ложки сметаны
  • 1 стол. ложка сахара
  • Растительное масло для жарки блинчиков

Рецепт блинов с творогом пошагово:

Сначала нужно замесить блины.

Молоко выливаем в кастрюлю, разбиваем туда яйцо,

Молоко и яйца для блинного теста

Добавляем сахар и соль и немного ванилина

Сахар в блинное тесто

Затем надо положить муку. Класть ее лучше не всю порцию сразу, а постепенно подсыпая из кружки

Мука для блинов

Хорошенько все взбиваем миксером,  постепенно добавляя муку.

Соду лучше погасить в уксусе и добавить в блинное тесто. Все хорошенько перемешать.

Замесить миксером тесто для блинов

Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны, количество муки зависит от ее качества и влажности, поэтому вам может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не делайте слишком густое тесто, иначе оно будет плохо растекаться по сковороде и блинчики получатся слишком толстые.

Итак, на нагретую сковороду вылить растительное масло, когда оно прогреется вы лить на сковороду половник  блинного теста и быстро распределить его по всей поверхности сковороды, чтобы блинчик получился ровным.

Пожарить блинчик

Когда блин поджарится с одной стороны, с помощью лопатки перевернуть на другую сторону и  поджарить до румяной корочки.

Пожарить блин на сковороде

Снять со сковороды блинчик и переложить на тарелку.

Выпекать, таким образом, блины пока все тесто не закончится. Выпекать удобнее на двух сковородах. Получается гораздо быстрее.

Блины на сковороде

Домашний творог выложить в глубокую миску и смешать со сметаной и сахаром. Сахар добавьте по вкусу - кому как нравится. Хорошенько перемешать все до однородного состояния.

Остается только начинить блины творогом.

Одну - две столовой ложки творожной начинки выложить на край блина и завернуть конвертиком.

Начинить блинчики творогом

Таким образом заворачиваем весь творог в блинчики.

Остается налить ароматный горячий чай и позвать всех к столу.

Приятного аппетита!

Блины с творогом -рецепт с фото

 

Лучшие рецепты блинчиков:


Блины на кислом молоке, фаршированные мясом-рецепт с фото

Блины на кислом молоке, фаршированные мясом


Блины с припеком-рецепт с фото

Блины с яблочным припеком

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда