Выпечка        24 сентября 2018        639         Комментарии к записи Блинчики с творогом отключены

Блинчики с творогом


Блинчики с творогом – вкусные и сытные, хороши на завтрак и к ужину. Дети просто обожают эти блины.

Блины печем на молоке, на молочной сыворотке или на кефире. Творог лучше брать домашний. Но если нет возможности купить его, то берите 5% жирности творог сегодняшней датой выпуска.

В начинку можно добавить изюм, но и без него блинчики получаются очень вкусные и нежные.

А еще можно испечь налистники - вкусные тонкие блинчики  - "обертка" для начинки.

Рецепт тонких блинов с творогом на молоке.

Блины с творогом -рецепт с фото

Продукты:

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 стол. ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1,5-2 стакана муки
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 1 г ванилина

Для начинки

  • 500 г творога
  • 2-3 стол. ложки сметаны
  • 1 стол. ложка сахара
  • Растительное масло для жарки блинчиков

Рецепт блинов на молоке с творогом пошагово:

Сначала нужно замесить блины.

Молоко выливаем в кастрюлю, разбиваем туда яйцо,

Молоко и яйца для блинного теста

Добавляем сахар и соль и немного ванилина

Сахар в блинное тесто

Затем надо положить муку. Класть ее лучше не всю порцию сразу, а постепенно подсыпая из кружки

Мука для блинов

Хорошенько все взбиваем миксером,  постепенно добавляя муку.

Соду лучше погасить в уксусе и добавить в блинное тесто. Все хорошенько перемешать.

Замесить миксером тесто для блинов

Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны, количество муки зависит от ее качества и влажности, поэтому вам может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не делайте слишком густое тесто, иначе оно будет плохо растекаться по сковороде и блинчики получатся слишком толстые.

Итак, на нагретую сковороду вылить растительное масло, когда оно прогреется вы лить на сковороду половник  блинного теста и быстро распределить его по всей поверхности сковороды, чтобы блинчик получился ровным.

Пожарить блинчик

Когда блин поджарится с одной стороны, с помощью лопатки перевернуть на другую сторону и  поджарить до румяной корочки.

Пожарить блин на сковороде

Снять со сковороды блинчик и переложить на тарелку.

Выпекать, таким образом, блины пока все тесто не закончится. Выпекать удобнее на двух сковородах. Получается гораздо быстрее.

Блины на сковороде

Домашний творог выложить в глубокую миску и смешать со сметаной и сахаром. Сахар добавьте по вкусу - кому как нравится. Хорошенько перемешать все до однородного состояния.

Остается только начинить блины творогом.

Одну - две столовой ложки творожной начинки выложить на край блина и завернуть конвертиком.

Начинить блинчики творогом

Таким образом заворачиваем весь творог в блинчики.

Остается налить ароматный горячий чай и позвать всех к столу.

Приятного аппетита!

Блины с творогом -рецепт с фото

 

Тонкие, ажурные с дырочками блины на сыворотке

После приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки и у хозяек часто проблема - куда ее использовать. Можно поставить великолепное дрожжевое тесто на молочной сыворотке и выпекать из него вкусный воздушный домашний белый хлеб или пирожки с черносливом.

А еще очень вкусные получается блины из теста на сыворотке - тонкие, нежные и ажурные.

ТОнкие блины на сыворотке с тврогом

Продукты:

  • 1 л сыворотки
  • 350 г муки (2,5 стакана)
  • 1 яйцо
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 стол.ложка сахара
  • 50 г растительного масла
  • 1 чайн. ложка соды

Приготовление по шагам:

Сыворотку вылить в кастрюлю и нагреть до такой температуры, чтобы пальчику было не горячо, иначе мука, добавленная при замешивании теста сварится в клейстер.

Сыворотка

Отлить полстакана сыворотки и оставить, она потом нам пригодится для гашения соды.

В остальную сыворотку всыпаем соль, сахар

Соль, сахар

и муку в 2-3 приема

Мука

Размешиваем венчиком, до однородного состояния. Или миксером

Размешать венчиком муку

Добавляем в блинное тесто яйцо

Яйцо

Наливаем растительное масло

Растительное масло

 

И все тщательно перемешиваем.

Полстакана сыворотки нагреть до кипения и погасить с ней соду

Гасим соду в ссыворотке

Выливаем ее в тесто для блинов

Положить соду в тесто

Размешиваем тесто, оно становится более жидким и поднимается, учтите это при выборе посуды для замеса теста.

Начинаем печь блины. Первый раз нужно смазать нагретую сковороду растительным маслом. Больше этого делать не понадобится.

Выливаем тесто на сковородку и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Вылить тесто

Печем блины на среднем огне,чтобы они успели пропечься, тогда блины не будут рваться при переворачивании

Запекаем с одной стороны блин

Лопаточкой перевернуть и запечь блинчик с другой стороны

Жареные блины

Блины получаются тонкие, ажурные с дырочками, с хрустящим краешком, нежные и очень вкусные!

Подавать их можно, завернув в него столовую ложку домашнего творога с изюмом

ТОнкие блины на сыворотке с тврогом

Или просто с любым вкусным домашним вареньем клубничным или абрикосовым джемом

Тонкие ажурные блины с вареньем

 

Тонкие блины без муки с начинкой из творога - видео рецепт.

Этот рецепт блинчиков особенно понравится фанатам без глютеновой еды.

Блины получаются супер тонкие и вкусные, творожная начинка -очень нежная и сочная. Идеальные блины к утреннему кофе! Смотрите подробнее в видео рецепте:

Налистники с творогом - рецепт с пошаговыми фото

Налистники - тонкие блинчики с начинкой. Это блюдо популярно в Белоруссии, на Украине ,в Молдавии и Польше.Отличаются от традиционных русских блинов тем, что не являются самостоятельным блюдом, а готовятся они без дрожжей, имеют нейтральный вкус и обязательно в них заворачивают начинку - грибы, ягоды, мясо или творог. Блины вкусны сами по себе, а налистники - это "одежда" для начинки, поэтому их вкус не должен перебивать вкус начинки.Готовятся они без разрыхлителя.

Налистники с творогом

Продукты

  • 4 крупных куриных яйца
  • 1-2 стол.ложки сахара
  • щепотка соли
  • 350 мл молока
  • 150 мл воды
  • 170 г муки
  • 50- 70 мл растительного масла

Начинка:

  • 300 г творога
  • 1-2 стол. ложки сахара
  • ванилин

Приготовление по шагам.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца разбить в глубокую  чашку. и взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.

Взбить яйца

Добавить сахар, ванилин и щепотку соли и снова все хорошо перемешать венчиком

Сахар

Добавить молоко и воду. Можно использовать только молоко, но добавление воды делает готовые налистники более эластичными

Молоко и вода

Все перемешать

Размешать

Добавить просеянную муку

Мука

и замесить однородное тесто

Тесто для налистников

Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа на расстойку. Чем оно дольше стоит, тем вкуснее и эластичнее будут налистники.

Перед жаркой вынуть из холодильника и добавить растительное масло. Хорошо размешать

Добавить масло

Нагретую сковороду смазать первый раз маслом и выпекать тонкие блинчики

Пожарить

С двух сторон буквально по 2-3 минутки.

Обжарить блинчики

Налистники очень тонкие, но при этом эластичные, без пор и дырочек, как раз то, что нужно для заворачивания начинки.

Так и жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Готовим творог для начинки.

Нужно размять его вилкой, добавить сметану

Творог со сметаной

Положить сахар и ваниль

Сахар

Все перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

Заворачиваем творог в налистники.

Выкладываем по 1 столовой ложке на блинчик

Начинка

и своравиваем с двух сторон, конвертиком и до конца ,как и в первом рецепте.

Завернуть

Так поступаем со всеми налистниками пока не кончится начинка.

В таком виде можно их заморозить, А можно оьжарить или запечь в духовке и сразу подавать.

На сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим блинчики с начинкой  двух сторон.

Обжарить

Выкладываем на тарелку и поливаем протертой клубникой, вареньем или сметаной.

Блины с клубникой

 

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты блинчиков:


Блины на кислом молоке, фаршированные мясом-рецепт с фото

Блины на кислом молоке, фаршированные мясом


Блины с припеком-рецепт с фото

Блины с яблочным припеком

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда