Дорогие читатели, началась Масленичная неделя - в разгаре проводы зимы, которая в этом году показала себя во всей красе - уж очень длинной и морозной была! С удовольствием говорю ей «до свидания», тороплю наступление весны - хочется тепла и весеннего солнышка!
Отдаем дань традициям, коль масленица в разгаре - печем блины! Но, давайте внесем разнообразие – сделаем сегодня блины на молоке, фаршированные малосольной рыбкой - лососем и творожным кремом. Будет невероятно вкусно!
Для этой начинки идеально подойдут и дрожжевые блины на молоке.
Продукты, которые понадобятся:
Для блинного теста:
- 1-2 яйца
- 0,5 л молока
- 1/4-1/2 чайн. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- мука 1,5 стакана
- 0,5 чайн. ложки гашеной соды
Для начинки:
- 100-200 г малосольного лосося
- 100 г нежирного творога
- 1-2 стол. ложки густой сметаны
- Зеленый лук, соль по вкусу
Как приготовить блинчики с красной рыбой
Замесить тесто на молоке и выпечь блины:
Самое главное сделано! Осталось только нафаршировать.
Берем упаковку слабосоленого лосося:
Лосось режем очень тонкими кусочками (нужен острый нож)
Творог со сметаной, немного посолив, взбиваем блендером до состояния крема.
Выкладываем на блинчик тонкой полосочкой творог, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком, кладем рядышком тонкий кусочек лосося
и сворачиваем блинчик в трубочку.
Так и проделываем со всеми блинчиками.
Затем режем все блинчики пополам, выкладываем на тарелку, посыпаем сверху зеленым луком и подаем к столу:
Получились чудесные блины фаршированные лососем и творожным кремом - отличная закуска!
Приятного аппетита!
Если у вас осталось немного блинов, можно сделать вот такие блинчики с творогом и бананами -понравятся они и детям и взрослым! Встарь на Руси на Масленицу принято было печь не только блины, а еще и хворост - символ уюта и тепла домашнего очага.
Здесь для Вас отличный рецепт хрустящего хвороста
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда