Выпечка        15 марта 2013        236         Комментарии к записи Блины на кефире отключены

Блины на кефире

С Масленицей, друзья!
На Масленицу принято печь блины и хворост. Сегодня мы будем печь блины на кефире — вкусные, нежные, пористые блинчики!

Блины на кефире с кипятком

Обычно я пеку блины на молоке. Но сегодня блины на кефире с кипятком! Необычные, но очень вкусные!

Печем блины на кефире с кпиятком

 

Продукты:

  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 2 стол.ложки сахара
  • 0,25 чайн. ложки соды
  • 2-3 стол. ложки масла

Приготовление блинов на кефире с кипятком:

Яйца взбить с сахаром,

Добавить сахар

Взбиваем миксером

 

Добавить соль и снова хорошо взбить

Добавить соль

Добавить стакан кипятка, взбивая миксером

Добавить кипяток

 

Масса получается воздушной

Взбить миксером

В кефир добавить соду и вылить в него яичную смесь

Вылить яйца в кефир

Добавить муку

Добавляем муку

 и хорошенько размешать тесто для блинов миксером

Мешаем миксером тесто

 

Тесто готово! Добавляем пару ложек растительного масла и выпекаем блинчики на кефире.

Блины на кефире

Разогреваем сковороду, можно капнуть немного растительного масла.
Выливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон.

Блины на кефире с кипятком

Получаются вкусные, нежные пористые блиночки!
Подаем со сметанкой, сгущенкой или вареньем!
Приятного аппетита!

Приготовление блинов на кефире

 

Очень вкусны оладьи на кефире. Если вам больше по душе оладушки, попробуйте испечь их по этому рецепту.

На Масленицу принято печь блины с разными начинками: блины фаршированные лососем или  икрой, сладкие блины фаршированные бананами и творогом и  блины  с припеком.

Блины с яблоками получаются сочные и нежные.

А еще  можно сделать вкусный блинный торт с печенкой или хрустящий хворост!

Выбирайте и наслаждайтесь вкусным масленичным угощением! На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор:

  Метки: