Выпечка        07 мая 2012        3875         Комментарии к записи Блины с припеком отключены

Блины с припеком


Сегодня у нас простой рецепт блины с припеком, да с яблоками. Очень вкусные, нежные и  ароматные блинчики. Необычно и просто. Детям понравится!

Блины с припеком готовятся по-разному: можно вмешивать припек прямо в тесто или выкладывать на сковороду отдельно.

Блины с яблочным припеком

Я делаю блины с припеком так:

Продукты:

  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 0,5 л молока
  • 0.25- 0.5 чайн. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • мука 1,5 стакана
  • 0,5 чайн. ложки гашеной соды
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

 

Рецепт приготовления блинов с припеком с фото

Яблоко помыть очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на тонкие дольки:

Яблоки

Тонкие дольки должны быть потому, что блины жарятся довольно быстро и яблоки должны успеть пропечься и стать мягкими – так будет вкуснее. Если яблоки настоящие - они быстро темнеют. Ничего страшного, внешний вид блинов с припеком все равно будет аппетитным.

Вымешиваю блины, нагреваем сковороду, наливаю немного растительного масла.

Выкладываю тонкие яблочные дольки на сковороду так:

Блинчики с яблоками

Или так:

Если вы будете сворачивать блинчики с припеком, то первый способ  лучше.

Затем наливаю тесто и запекаем с одной стороны:

Налить блинное тесто

Жарю блинчик с одной стороны:

Жарить с двух сторон

Переворачиваем и запекаем с другой стороны:

Блинчики с яблоками

Выкладываю блинчик на тарелочку, сворачиваю вчетверо и посыпаю сахарной пудрой:

Блины с припеком посыпать пудрой

Наливаю чай.  Приятного аппетита!

Блинчики хороши с разными начинками, например

блины, фаршированные лососем или

блины с творогом и бананами

а еще хороши блинные торты, например такой: блинный торт с куриной печенкой.

Прелесть!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: