Выпечка        21 сентября 2019        122         Комментарии к записи Болгарский насыпной яблочный пирог отключены

Болгарский насыпной яблочный пирог


Насыпной яблочный пирог – простой и вкусный. Его еще называют болгарский. Это нежный и воздушный пирожок с яблоками на 3 стакана: с мукой, манкой и сахаром, залитый молоком, без масла. Делаем сухую смесь пересыпаем ею слои яблок. Печем его в духовке

Пожалуй, это самая простая выпечка с яблоками, проще, чем шарлотка или тертый пирог из песочного теста.

Насыпной болгарский яблочный пирог -рецепт с фото

Продукты:

  • 4-5 шт. яблок с плотной мякотью
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1 стакан молока
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления болгарского насыпного пирога с яблоками в духовке по шагам:

Пирог выпекается при температуре 180-190 градусов, поэтому первым делом включаем духовку, чтобы она нагрелась, пока мы собираем пирог.

Сначала приготовим сухую смесь

В глубокую чашку высыпаем просеянную муку – 1 стакан. Туда же отправляем 1 стакан манки, перемешиваем

Смешать муку и манку

Добавим чайную ложку соды, все перемешиваем

Добавить соду

Насыпаем в смесь 1 стакан сахара.

Насыпать в смесь сахар

Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сухой смеси.

Сухая смесь для болгарского яблочного пирога

Яблоки почистить от кожицы и семян

Яблоки почистить от кожуры и семян

Натереть их на крупной терке. Добавить чайную ложку корицы и перемешать. Полейте лимонным соком. Если не любите корицу, можете не добавлять.

Добавиь корицу и лимонный сок

Собираем пирожок.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Сыпучую смесь делим визуально на 2 части и яблочки тертые тоже, если форма большая, как у меня. Если у вас форма диаметром 20-22 см, то делите смесь и яблоки на 3 части.

Итак, покрываем дно формы, смазанной маслом, сыпучей смесью равномерно. Используем для этого половину сухой смеси.

1 слой сухой смеси

Сверху выкладываем половину фруктовой смеси и равномерно распределяем ее.

Слой яблок

Теперь на фрукты насыпаем равномерно вторую половину смеси.

2 слой смеси сухой

На нее кладем оставшуюся яблочную массу..

Заливаем все равномерно стаканом молока.

Верхний слой яблок

Теперь нам необходимо проконтролировать, чтобы молоком была смочена вся сухая смесь. Для этого нужно проткнуть поверхность будущего пирога по всей площади до дна, чтобы молоко проникло во все уголочки. Я использую для этого палочку для суши. Если форма для запекания стеклянная или металлическая, можно  использовать для этого вилку или нож.

Проткнуть все палочкой

Нужно протыкать тщательно, иначе в пироге вам будут встречаться кусочки сыпучего теста.

Ставим пирог в духовку запекаться

Ставим наш пирожок в духовку запекаться при температуре 190 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки

Насыпной яблочный пирог 3 стакана готов. Молоко проникает во все уголочки и скрепляет сыпучие составляющие теста, они разбухают и поднимаются в духовке, превращаясь при запекании в воздушное нежное тесто.

Насыпной пирог с яблоками готов

Вынимаем его из духовки и даем немного остыть, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Посыпаем пирожок сахарной пудрой и наливаем горячий чай или кофе.

Насыпной пирог с манкой 3 стакана -рецепт

Приятного аппетита!

Если вы хотите иметь всегда под рукой этот рецепт, сохраните это фото в свой Pinterest

Насыпной яблочный пирог - болгарский простой рецепт с фото

Рецепты дрожжевых пирогов с яблоками


дрожжевой пирог с яблоками-фото

Дрожжевой пирог с яблоками


"Пирог

Пирог с яблоками, корицей и маком

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда