Чак-чак

18 Окт 2016, Автор: Татьяна


Чак-чак с медом — вкусный десерт к чаю, который любят все и взрослые, и детки, съедается на  ура до последней крошки.

Это восточная сладость наверняка имеет какие-то особые эндемичные рецепты, но я приготовила чак-чак из обычного пельменного теста, получилось очень вкусно. Просто у меня осталась половина порции от приготовления вареников и пельменей,  быстро и просто к чаю получили вкусняшку.

Чак-чак с медом рецепт

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1-2 стол. ложки растительного масла
  • 0,5 кг муки
  • 200-300 г растительного масла для  фритюра

Сироп для заливки:

  • 200 г меда
  • 200 г сахара
  • Мак, кунжут, орехи, изюм по желанию

Рецепт приготовления чак-чака с медом:

Теста по рецепту получается много, так что можно из половины порции запросто сделать вареники с картошкой и грибами или домашние пельмени. Или просто ополовинить продукты и взять полпорции теста для чак-чака. Если теста много  можно также приготовить хрустящий хворост!

Итак, замесить тесто:  подробнее с фото смотрите тут: рецепт теста для пельменей и вареников.
Дать тесту постоять в холодильнике 30 минут.

Тесто для чак-чака

Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 см. Затем нарезать полосками шириной 2 см.

Тесто порезать на полоски для чак-чака

Каждую полосу порезать поперек брусочками той толщины, которая вам нравится:

Режем тесто для чак-чака

В глубокой чашке нагреваем масло и обжариваем кусочки теста в кипящем масле до готовности

Обжарить в масле до готовности

Достаем шумовкой и откидываем дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу

Затем выкладываем кусочки обжаренного теста на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир

Тесто для чак-чака промокнуть от лишнего жира

Растопить мед с сахаром, нагревая его в чашке на медленном огне или на водяной бане.

Медовая заливка для чак-чака

Варить по правилам нужно до тех пор, пока мед с сахаром не карамелизуется до вытягивания толстых нитей, но такая карамель получается очень жесткой.
Я считаю достаточно растопить до однородного состояния.

Медовая заливка для чак-чака

Мак и кунжут можно добавить в мед, перемешать и залить этой смесью брусочки жареного теста, а можно просто посыпать сверху всю массу вместе с жаренным тестом, когда она будет залита. Также можно добавить любые рубленные орехи.

 Чак-чак залить медовой смесью

Перемешать все и сформировать мокрыми руками горку чак-чака, хорошо прижать или утрамбовать его в чашке.
Ждем, когда застынет, и режем на кусочки.

 Чак-чак готов

Чак-чак вкусное лакомство, которое готовится очень просто и никогда не надоедает.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 

загрузка...


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика