Ароматный домашний кекс с орехами и корицей получается очень нежным и вкусным!
Набор продуктов – самый простой, найдется в каждом доме. Этот кекс получается не сухим – в меру влажным – есть его сплошное удовольствие! Коньяк всегда придает выпечки особый аромат – умопомрачительный!!! За время выпечки алкоголь испаряется, а аромат остается, так что деткам есть его тоже можно.
Орехи можно положить в тесто (тогда их на количество надо увеличить в 2 раза), а можно сверху посыпать – это на ваше усмотрение.
Продукты:
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан (200 г) сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 3 яйца
- 160 г муки
- 1 ст. ложка коньяка
- 100 г орехов (у меня миндаль)
- 0,5 ч. л. гашеной соды или 1 ч. л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 0,5 - 1 ч. л. корицы
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление домашнего кекса с орехами:
Этот кекс готовится так же просто как и кексы с шоколадом и орехами на ряженке (вкус - волшебный!).
Яйца взбить со сметаной, солью и сахаром миксером до пышности
Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры
Хорошо взбить. Добавить коньяк, перемешать
Высыпать муку и в муку добавить гашеную соду (или разрыхлитель)
Положить ванилин
Добавить корицу
Все хорошенько размешать миксером
Орехи помыть обсушить порубить
Если есть желание – добавьте половину в тесто, а вторую половину оставьте на посыпку.
Выложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 объема формы. Если формы силиконовые, смазывать их не надо. Посыпать орехами
Отправляем разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30-40 минут. Время выпечки зависит от величины формы – чем она больше, тем дольше выпекается домашний кекс с орехами.
Кекс проверяем «на сухую спичку».
Готовый кекс вынимаем из духовки и остужаем. Остается его вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на аппетитные кусочки и позвать всех к столу на чашечку ароматного чая с нежным домашним кексом с орехами и корицей! Приятного аппетита!
Если вы не употребляете сливочное масло, то вам нужен рецепт вкусного кекса с бананами, где используется исключительно растительное масло! Кекс получается - супершокладным!
На сегодня все! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда: