Домашний кекс с орехами и корицей

02 Окт 2013, Автор: Татьяна


Ароматный домашний кекс с орехами и корицей получается очень нежным и вкусным!

Набор продуктов – самый простой, найдется в каждом доме. Этот кекс получается не сухим – в меру влажным – есть его сплошное удовольствие! Коньяк  всегда придает выпечки  особый аромат – умопомрачительный!!! За время выпечки алкоголь испаряется, а аромат остается, так что деткам есть его тоже можно.

Домашний кекс с орехами

Орехи можно положить в тесто (тогда их на количество надо увеличить в 2 раза), а можно сверху посыпать – это на ваше усмотрение.

 Продукты:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 3 яйца
  • 160 г муки
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 100 г орехов (у меня миндаль)
  •  0,5 ч. л. гашеной соды или 1 ч. л. разрыхлителя
  •  соль на кончике ножа
  • 0,5 — 1 ч. л. корицы
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление домашнего кекса с орехами:

Этот кекс готовится так же просто как и кексы с шоколадом и орехами на ряженке (вкус — волшебный!).

Яйца взбить со сметаной, солью и сахаром миксером до пышности

Приготовление доамшнего кекса

Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры

Сливочное масло добавить в тесто для кекса с орехами

Хорошо взбить

Добавить коньяк, перемешать

Налить коньяк в тесто для кекса с орехами

Высыпать муку и в муку добавить гашеную соду (или разрыхлитель)

Положить разрыхлитель в тесто

Положить ванилин

Положить ванилин

Добавить корицу

Положить корицу в тесто для кекса

Все хорошенько размешать миксером

Орехи помыть обсушить порубить

Порубить орехи

Если есть желание – добавьте половину в тесто, а вторую половину  оставьте на посыпку.

Выложить  тесто в смазанные маслом формы на 1/3 объема формы. Если формы силиконовые, смазывать их не надо. Посыпать орехами

Кекс с орехами почти готов

Отправляем разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30-40 минут. Время выпечки зависит от величины формы – чем она больше, тем дольше выпекается  домашний кекс с орехами.

Кекс проверяем «на сухую спичку».

Кекс с орехами готов

Готовый кекс вынимаем из духовки и остужаем. Остается его вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на аппетитные кусочки и позвать всех к столу на чашечку ароматного чая с нежным домашним кексом с орехами и корицей!

Приятного аппетита!

Если вы  не употребляете  сливочное масло, то вам нужен рецепт вкусного кекса с бананами, где используется исключительно растительное масло! Кекс получается  — супершокладным!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика