Выпечка        08 июня 2012        6740         11

Шоколадный торт «Негритянка»

Сегодня у нас к чаю шоколадный торт - необыкновенно вкусный, нежный, супер шоколадный! И рецепт необычный! Я расскажу вам как сделать вкусный шоколадный торт без духовки, кончено же с пошаговыми фото, чтобы было все понятно.

Шоколадный торт без выпечки

Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке. Лето вступило в свои права - становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто! Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Этот шоколадный торт без выпечки - в самый раз в летнюю жару. С такими подробными, пошаговыми фото справится с его приготовлением даже неопытная юная хозяйка. Все – в рецепте.

Продукты:

Для теста (коржи):

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стол. ложки какао
  • 50 г маргарина
  • 1 ч. Ложка соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока

Для крема:

  •  1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан молока
  • 1 стол. ложка какао
  • 1 стол. ложка муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 дольки шоколада

Приготовление домашнего шоколадного торта без выпечки «Негритянка»

Делаем   тесто:

Тесто для шоколадного домашнего торта

Яйца взбить с сахаром:

Взбить яйца для теста для домашнего торта

Добавить какао в яичную смесь:

Положить какао в тесто для домашнего торта

Влить растопленный маргарин:

Добавить маргарин в тесто для домашнего торта

Добавить муку:

Добавить муку в тесто для домашнего торта

Соду высыпать в муку:

Высыпать соду в муку

Перемешать миксером:

Перемешать тесто для домашнего торта

Добавить теплое молоко в тесто:

Вылить молоко в тесто для домашнего торта

По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:

Тесто для шоколадного торта без выпечки

Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета, когда в жару не хочется что–либо печь в духовке (и так жарко).

Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины:

Сначала на разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и вылить половинник (или чуть меньше) теста, равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:

Жарим коржи для шоколадного торта без выпечки

Закрыть крышкой:

Коржи для шоколадного торта

Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:

Коржи для шоколадного торта без выпечки

Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны:

Коржи для шоколадного торта

Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим  коржи без него – одного раза вполне хватает.

Когда все коржи пожарены, надо их разложить  на тарелочке или доске, так чтобы они остыли.

Коржи для шоколадного торта без выпечки готовы

Получится где 6-7 коржей.

Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.

Яйцо растереть с сахаром:

Заварной крем для домашнего торта

Делаем заварной крем

Влить молоко:

Добавить молоко в заварной крем

Добавить муку:

Положить муку в крем для домашнего торта

Ванилин:

Положить ванилин в заварной крем

Добавить какао:

Положить какао в заварной крем

Все хорошенько перемешать миксером:

Крем перемешать миксером

Помешивая (постоянно) довести до кипения:

Варить крем для шоколадного торта

Крем загустеет в процессе варки.

Остудить (обязательно!).

Добавить сливочное масло комнатной температуры:

Добавить масло в крем для домашнего торта

Взбить все миксером, чтобы объем увеличился  в 1,5 – 2 раза:

Крем масляный для шоколадного торта взбить

Крем получается густой, но не тяжелый  и очень вкусный! Хоть ложками его ешь просто так.

Крем масляный для домашнего торта

Собираем шоколадный торт:

Первый корж смазываем кремом:

Смазать кремом корж для торта

Собираем домашний торт

Кладем сверху следующий:

Собираем шоколадный торт без выпечки

 И тоже мажем кремом:

Собираем шоколадный торт

И так по порядку все коржи.

Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым):

Шоколадный торт на сковроде

Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:

Шоколадный торт без выпечки

а сверху тертым шоколадом:

Шоколадный торт без выпечки

Вообщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с успехом назвать «Улыбка негритянки».

Но вкус остался прежний – насыщенно шоколадный. Нам очень нравится!

Если уж совсем не хочется стоять у плиты в жару, то можно сделать шоколадный торт без выпечки  из пряников. Он тоже очень вкусный и нежный. И готовится очень быстро

Торт лучше пропитать хорошенько, как минимум  пусть ночку постоит в холодильнике, обычно делаем его вечером и оставляем на столе при комнатной температуре, а перед сном – отправляем в холодильник.

Вечером следующего дня вынимаем тортик из холодильника , нарезаем на кусочки и зовем пить всех чай с вкусным домашним шоколадным тортом!

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадная выпечка безумно вкусная вот и рецепт вкусного кекса - шоколадно-бананового тому подтверждение. Вам обязательно понравится!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Олеся:

    Очень интересный, новый для меня, способ приготовления торта без выпечки, обычно в основе всех подобных тортов — лежит печенье, пряники. Даже хочется попробовать пожарить коржи, на фото — они как выпеченные выглядят! Благодарю за идею, Татьяна!

  2. Татьяна:

    Рада что Вам пришлась по душе идея приготовления торта — он получаестя очень вкусным и если не сказать никому, что вы его жарили на сковороде — никто и не догадается. Приятного аппетита!

  3. Лидия:

    Этот торт — конечно же палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В разрезе- просто чудо, хочется тут же побежать на кухню и приготовить.Скоро день рожденья — обязательно испеку.

  4. Виктория:

    Танюша, вы не перестаете удивлять!! Очень люблю печь торты и пирожные. Тоже люблю баловать своих близких разными вкусностями! Взяла ваш тортик на заметку. Спасибо!! Обязательно испеку его!

  5. Татьяна:

    Спасибо, Виктория! Тортик получается чудесный. Заходите за новыми рецептами.

  6. Лидия:

    Очень интересный рецепт. Оригинальная технология приготовления. Обязательно попробую испечь! Спасибо за рецепт.

  7. Татьяна:

    Наздоровье! Для жаркого лета — просто незаменимый тортик, так же как и бананово — шоколадный тортик из пряников: http://1-dream.ru/vypechka/shokoladnyj-tort-bez-vypechki-recept-torta-iz-prjanikov.html

  8. Олеся:

    Спасибо, бананово — шоколадный тортик из пряников я уже приготовила! муж очень удивился, когда узнал из чего же я сделала, ведь у нас щас не работает духовка и когда же это я успела???? А пока он спал! По времени занимает минут 15, и в холодильнике на пропитке, кто сколько вытерпит =). И затраты — около ста рублей, раньше захотелось — пришли в магазин, купили за 300 руб,ещё хорошо, если понравится тортик…..но пока там испечёшь, проще купить………а теперь нееееет — свой-то наверняка вкусненький, и главное — БЫСТРЕНЬКО!!! БЛАГОДАРЮ Татьяну за то что находит время и балует нас своими секретиками!! Вкусными и лёгкими!!!!

  9. Олеся:

    Единственное, что крем из сметаны получился жидкий — я его блендером взбила, потом купила другую сметану — такую аж ложка стояла, взбила миксером — тоже жидкая стала, но чуть гуще…может достаточно просто перемешать ингредиенты и подождать пока сахарок подтает??? Или сразу мазать — в холодильнике растает, пока пропитываться будет? В чём причина — подскажите, я не специалист по тортам!!! может магазинная сметана — не подходит для крема?

  10. Татьяна:

    Спасибо, Олеся, за теплые слова, я очень рада что тортик пряничный пришелся Вам по вкусу.
    По поводу сметаны — я использовала сметану местного производителя под маркой «Село луговое»(Чебоксарский молокозавод) и от взбивания сметана стала только гуще и увеличилась в объеме.
    Есть вариант попробовать добавить на последнем этапе немного (0,5 — 1 стол. ложку) настоящего лимонного сока. Когда делаю мороженное, взбиваю сливки и когда добавляю лимонный сок (не переставая взбивать), масса становится густой.(http://1-dream.ru/deserty/morozhenoe-limonnoe.html)
    По поводу сахара я не очень заморачивалась — все взбила, попробовала, не хрустит нисколько на зубах и сладкий крем. Вручную перемешивать будет проблематично из-за какао — оно неравномерно как-то растворяется. Если со сметаной такой казус приключается, попробуйте просто миксером перемешать, не взбивая.

  11. Олеся:

    Спасибочки за быстрый ответ,Татьяна, попробуем в другой раз с лимончиком!

Комментирование закрыто

Самый вкусный пирог с абрикосами
Песочный пирог с творогом
Рецепт песочного пирога с творогом
Вкусный медовый торт со сметанным кремом
Шоколадный торт с вишней

Кулинарный хит - Выбор читателей