Сегодня у нас к чаю шоколадный торт - необыкновенно вкусный, нежный, супер шоколадный! И рецепт необычный! Я расскажу вам как сделать вкусный шоколадный торт без духовки (на сковороде), кончено же с пошаговыми фото, чтобы было все понятно.
Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке. Лето вступило в свои права - становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто! Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Этот шоколадный торт без выпечки - в самый раз в летнюю жару. С такими подробными, пошаговыми фото справится с его приготовлением даже неопытная юная хозяйка. Все – в рецепте.
Продукты:
Для теста (коржи):
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стол. ложки какао
- 50 г маргарина
- 1 ч. Ложка соды
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан молока
Для крема:
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- ванилин на кончике ножа
- 1 стакан молока
- 1 стол. ложка какао
- 1 стол. ложка муки
- 150 г сливочного масла
- 3 дольки шоколада
Приготовление домашнего шоколадного торта без выпечки «Негритянка»
Делаем тесто:
Яйца взбить с сахаром:
Добавить какао в яичную смесь:
Влить растопленный маргарин:
Добавить муку:
Соду высыпать в муку:
Перемешать миксером:
Добавить теплое молоко в тесто:
По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:
Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета, когда в жару не хочется что–либо печь в духовке (и так жарко).
Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины:
Сначала на разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и вылить половинник (или чуть меньше) теста, равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:
Закрыть крышкой:
Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:
Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны:
Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим коржи без него – одного раза вполне хватает.
Когда все коржи пожарены, надо их разложить на тарелочке или доске, так чтобы они остыли.
Получится где 6-7 коржей.
Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.
Яйцо растереть с сахаром:
Влить молоко:
Добавить муку:
Ванилин:
Добавить какао:
Все хорошенько перемешать миксером:
Помешивая (постоянно) довести до кипения:
Крем загустеет в процессе варки.
Остудить (обязательно!).
Добавить сливочное масло комнатной температуры:
Взбить все миксером, чтобы объем увеличился в 1,5 – 2 раза:
Крем получается густой, но не тяжелый и очень вкусный! Хоть ложками его ешь просто так.
Собираем шоколадный торт:
Первый корж смазываем кремом:
Кладем сверху следующий:
И тоже мажем кремом:
И так по порядку все коржи.
Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым):
Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:
а сверху тертым шоколадом:
Вообщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с успехом назвать «Улыбка негритянки».
Но вкус остался прежний – насыщенно шоколадный. Нам очень нравится!
Если уж совсем не хочется стоять у плиты в жару, то можно сделать шоколадный торт без выпечки из пряников. Он тоже очень вкусный и нежный. И готовится очень быстро
Торт лучше пропитать хорошенько, как минимум пусть ночку постоит в холодильнике, обычно делаем его вечером и оставляем на столе при комнатной температуре, а перед сном – отправляем в холодильник.
Вечером следующего дня вынимаем тортик из холодильника , нарезаем на кусочки и зовем пить всех чай с вкусным домашним шоколадным тортом!
Шоколадная выпечка безумно вкусная вот и рецепт вкусного кекса - шоколадно-бананового тому подтверждение. Вам обязательно понравится!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.
Очень интересный, новый для меня, способ приготовления торта без выпечки, обычно в основе всех подобных тортов — лежит печенье, пряники. Даже хочется попробовать пожарить коржи, на фото — они как выпеченные выглядят! Благодарю за идею, Татьяна!
Рада что Вам пришлась по душе идея приготовления торта — он получаестя очень вкусным и если не сказать никому, что вы его жарили на сковороде — никто и не догадается. Приятного аппетита!
Этот торт — конечно же палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В разрезе- просто чудо, хочется тут же побежать на кухню и приготовить.Скоро день рожденья — обязательно испеку.
Танюша, вы не перестаете удивлять!! Очень люблю печь торты и пирожные. Тоже люблю баловать своих близких разными вкусностями! Взяла ваш тортик на заметку. Спасибо!! Обязательно испеку его!
Спасибо, Виктория! Тортик получается чудесный. Заходите за новыми рецептами.
Очень интересный рецепт. Оригинальная технология приготовления. Обязательно попробую испечь! Спасибо за рецепт.
Наздоровье! Для жаркого лета — просто незаменимый тортик, так же как и бананово — шоколадный тортик из пряников: //1-dream.ru/vypechka/shokoladnyj-tort-bez-vypechki-recept-torta-iz-prjanikov.html
Спасибо, бананово — шоколадный тортик из пряников я уже приготовила! муж очень удивился, когда узнал из чего же я сделала, ведь у нас щас не работает духовка и когда же это я успела???? А пока он спал! По времени занимает минут 15, и в холодильнике на пропитке, кто сколько вытерпит =). И затраты — около ста рублей, раньше захотелось — пришли в магазин, купили за 300 руб,ещё хорошо, если понравится тортик…..но пока там испечёшь, проще купить………а теперь нееееет — свой-то наверняка вкусненький, и главное — БЫСТРЕНЬКО!!! БЛАГОДАРЮ Татьяну за то что находит время и балует нас своими секретиками!! Вкусными и лёгкими!!!!
Единственное, что крем из сметаны получился жидкий — я его блендером взбила, потом купила другую сметану — такую аж ложка стояла, взбила миксером — тоже жидкая стала, но чуть гуще…может достаточно просто перемешать ингредиенты и подождать пока сахарок подтает??? Или сразу мазать — в холодильнике растает, пока пропитываться будет? В чём причина — подскажите, я не специалист по тортам!!! может магазинная сметана — не подходит для крема?
Спасибо, Олеся, за теплые слова, я очень рада что тортик пряничный пришелся Вам по вкусу.
По поводу сметаны — я использовала сметану местного производителя под маркой «Село луговое»(Чебоксарский молокозавод) и от взбивания сметана стала только гуще и увеличилась в объеме.
Есть вариант попробовать добавить на последнем этапе немного (0,5 — 1 стол. ложку) настоящего лимонного сока. Когда делаю мороженное, взбиваю сливки и когда добавляю лимонный сок (не переставая взбивать), масса становится густой.(//1-dream.ru/deserty/morozhenoe-limonnoe.html)
По поводу сахара я не очень заморачивалась — все взбила, попробовала, не хрустит нисколько на зубах и сладкий крем. Вручную перемешивать будет проблематично из-за какао — оно неравномерно как-то растворяется. Если со сметаной такой казус приключается, попробуйте просто миксером перемешать, не взбивая.
Спасибочки за быстрый ответ,Татьяна, попробуем в другой раз с лимончиком!