Шоколадный торт «Негритянка»

08 Июнь 2012, Автор: Татьяна


Сегодня у нас к чаю шоколадный торт фото, которого вы видите ниже.  Необыкновенно вкусный, нежный, шоколадный!

 Шоколадный торт без выпечки

Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке. Лето ввступило в свои права — становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто! Этот шоколадный торт без выпечки - в самый раз в летнюю жару. С такими подробными, пошаговыми фото справится с его приготовлением даже неопытная юная хозяйка. Все – в рецепте.

Продукты:

Для теста (коржи):

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стол. ложки какао
  • 50 г маргарина
  • 1 ч. Ложка соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока

Для крема:

  •  1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан молока
  • 1 стол. ложка какао
  • 1 стол. ложка муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 дольки шоколада

Приготовление домашнего шоколадного торта без выпечки «Негритянка»

Делаем   тесто:

Яйца взбить с сахаром:

Тесто для шоколадного домашнего торта

Взбить яйца для теста для домашнего торта

Добавить какао в яичную смесь:

Положить какао в тесто для домашнего торта

Влить растопленный маргарин:

Добавить маргарин в тесто для домашнего торта

Добавить муку:

Добавить муку в тесто для домашнего торта

Соду высыпать в муку:

Высыпать соду в муку

Перемешать миксером:

Перемешать тесто для домашнего торта

Добавить теплое молоко в тесто:

Вылить молоко в тесто для домашнего торта

По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:

Тесто для шоколадного торта без выпечки

Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета, когда в жару не хочется что–либо печь в духовке (и так жарко).

Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины:

Сначала на разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и вылить половинник (или чуть меньше) теста, равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:

Жарим коржи для шоколадного торта без выпечки

Закрыть крышкой:

Коржи для шоколадного торта

Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:

Коржи для шоколадного торта без выпечки

Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны:

Коржи для шоколадного торта

Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим  коржи без него – одного раза вполне хватает.

Когда все коржи пожарены, надо их разложить  на тарелочке или доске, так чтобы они остыли.

Коржи для шоколадного торта без выпечки готовы

Получится где 6-7 коржей.

Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.

Яйцо растереть с сахаром:

Заварной крем для домашнего торта

Делаем заврной крем

Влить молоко:

Добавить молоко в заварной крем

Добавить муку:

Положить муку в крем для домашнего торта

Ванилин:

Положить ванилин в заварной крем

Добавить какао:

Положить какао в заварной крем

Все хорошенько перемешать миксером:

Крем пермешать миксером

Помешивая (постоянно) довести до кипения:

Варить крем для шоколадного торта

Крем загустеет в процессе варки.

Остудить (обязательно!).

Добавить сливочное масло комнатной температуры:

Добавить масло в крем для домашнего торта

Взбить все миксером, чтобы объем увеличился  в 1,5 – 2 раза:

Крем масляный для шоколадного торта  взбить

Крем получается густой, но не тяжелый  и очень вкусный! Хоть ложками его ешь просто так.

Крем масляный для домашнего торта

Собираем шоколадный торт:

Первый корж смазываем кремом:

Смазать кремом корж для торта

Собираем домашний торт

Кладем сверху следующий:

Второй корж для  домашнего торта

 И тоже мажем кремом:

 Собираем шоколадный торт

И так по порядку все коржи.

Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым):

Шоколадный торт без выпечки

Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:

Посыпать вкусный домашний торт печеньем

а сверху тертым шоколадом:

Вообщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с успехом назвать «Улыбка негритянки».

Но вкус остался прежний – насыщенно шоколадный. Нам очень нравится!

Если уж совсем не хочется стоять у плиты в жару, то можно сделать шоколадный торт без выпечки  из пряников. Он тоже очень вкусный и нежный. И готовится очень быстро

Торт лучше пропитать хорошенько, как минимум  пусть ночку постоит в холодильнике, обычно делаем его вечером и оставляем на столе при комнатной температуре, а перед сном – отправляем в холодильник.

Вечером следующего дня вынимаем тортик из холодильника , нарезаем на кусочки и зовем пить всех чай с вкусным домашним шоколадным тортом!

Приготовить домашний  торт без выпечки

 Шоколадная выпечка безумно вкусная вот и рецепт вкусного кекса — шоколадно-бананового тому подтверждение. Вам обязательно понравится!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:

загрузка...


11 коммент. »

  1. Очень интересный, новый для меня, способ приготовления торта без выпечки, обычно в основе всех подобных тортов — лежит печенье, пряники. Даже хочется попробовать пожарить коржи, на фото — они как выпеченные выглядят! Благодарю за идею, Татьяна!

  2. Рада что Вам пришлась по душе идея приготовления торта — он получаестя очень вкусным и если не сказать никому, что вы его жарили на сковороде — никто и не догадается. Приятного аппетита!

  3. Этот торт — конечно же палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В разрезе- просто чудо, хочется тут же побежать на кухню и приготовить.Скоро день рожденья — обязательно испеку.

  4. Танюша, вы не перестаете удивлять!! Очень люблю печь торты и пирожные. Тоже люблю баловать своих близких разными вкусностями! Взяла ваш тортик на заметку. Спасибо!! Обязательно испеку его!

  5. Спасибо, Виктория! Тортик получается чудесный. Заходите за новыми рецептами.

  6. Очень интересный рецепт. Оригинальная технология приготовления. Обязательно попробую испечь! Спасибо за рецепт.

  7. Наздоровье! Для жаркого лета — просто незаменимый тортик, так же как и бананово — шоколадный тортик из пряников: 1-dream.ru/vypechka/shoko...z-prjanikov.html

  8. Спасибо, бананово — шоколадный тортик из пряников я уже приготовила! муж очень удивился, когда узнал из чего же я сделала, ведь у нас щас не работает духовка и когда же это я успела???? А пока он спал! По времени занимает минут 15, и в холодильнике на пропитке, кто сколько вытерпит =). И затраты — около ста рублей, раньше захотелось — пришли в магазин, купили за 300 руб,ещё хорошо, если понравится тортик...но пока там испечёшь, проще купить.........а теперь нееееет — свой-то наверняка вкусненький, и главное — БЫСТРЕНЬКО!!! БЛАГОДАРЮ Татьяну за то что находит время и балует нас своими секретиками!! Вкусными и лёгкими!!!!

  9. Единственное, что крем из сметаны получился жидкий — я его блендером взбила, потом купила другую сметану — такую аж ложка стояла, взбила миксером — тоже жидкая стала, но чуть гуще...может достаточно просто перемешать ингредиенты и подождать пока сахарок подтает??? Или сразу мазать — в холодильнике растает, пока пропитываться будет? В чём причина — подскажите, я не специалист по тортам!!! может магазинная сметана — не подходит для крема?

  10. Спасибо, Олеся, за теплые слова, я очень рада что тортик пряничный пришелся Вам по вкусу.

    По поводу сметаны — я использовала сметану местного производителя под маркой «Село луговое»(Чебоксарский молокозавод) и от взбивания сметана стала только гуще и увеличилась в объеме.

    Есть вариант попробовать добавить на последнем этапе немного (0,5 — 1 стол. ложку) настоящего лимонного сока. Когда делаю мороженное, взбиваю сливки и когда добавляю лимонный сок (не переставая взбивать), масса становится густой.(1-dream.ru/deserty/morozhenoe-limonnoe.html)

    По поводу сахара я не очень заморачивалась — все взбила, попробовала, не хрустит нисколько на зубах и сладкий крем. Вручную перемешивать будет проблематично из-за какао — оно неравномерно как-то растворяется. Если со сметаной такой казус приключается, попробуйте просто миксером перемешать, не взбивая.

  11. Спасибочки за быстрый ответ,Татьяна, попробуем в другой раз с лимончиком!


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.87MB/0.00084 sec