Грушевый пирог

02 Июнь 2013, Автор: Татьяна


Грушевый пирог, рецепт которого я вам сегодня предлагаю,  получается очень вкусным и сладким. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, ведь груши сами по себе  очень сладкие и сочные.

Грушевый пирог рецепт

Грушевый пирог к чаю готовится довольно быстро и легко, также как и яблочная шарлотка, может быть приготовлен на скорую руку к приходу гостей.

Продукты:

  • 4 груши
  • 100 г сахара
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 долька лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г воды

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 100-150 г сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 чайн ложки соли
  • 1 чайн. ложка соды (гашенной в уксусе)

Приготовление грушевого пирога:

Сначала подготовим груши: их необходимо очистить от кожуры и семян и разрезать на дольки: на 6 — 8 частей

В сковороде растопить сахар с водой и сливочным маслом,

Сироп для гуршевого пирога

Добавить грушевые дольки, аккуратно перемешиваем. Груша даст сок  и сироп превратиться во вкуснейший карамельный соус.

Я добавляю к нему 1-2 стол. ложки лимонного сока, это придает карамельному грушевому соусу пикантную кислинку.

Добавляем сок лимона для грушевого пирога

А затем  добавляю дольку лимона с кожурой, и  готовим карамельный соус до светло-золотистого цвета.

Рецепт грушевого пирога

Как только необходимый цвет карамельного соуса будет достигнут, нужно  посуду тут же снять с огня. Лимонную дольку можно вынуть.

Грушевый пирог рецепт

Готовим тесто:

200 г сливочного масла  взбить с сахаром миксером.

Сахар с маслом для теста

Добавить яйца и снова взбить.

Добавляем яйца в тесто для грушевого пирога

Взбить масло с яйцами для грушевого пирога

Добавляем соль. Взбиваем

Добавляем соль в тесто для грушевого пирога

Затем высыпаем  половину муки

Добавить муку в тесто для грушевого пирога

 И добавляем гашеную в уксусе соду.

Добавляем соду

Вымешиваем тесто миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Вымесить тесто для грушевого пирога

Тесто получается легким и нежным.

Выкладываем тесто для грушевого пирога в смазанную маслом форму.

Учтите, что при выпечке пирог поднимается довольно высоко, увеличиваясь в объеме, поэтому нужно оставить  как минимум 1/3 формы по высоте для увеличения объема.

Выкладываем сверху груши и поливаем все грушевым сиропом.

Грушевый пирог рецепт

Отправляем запекаться в духовку до готовности. При температуре 170-180 градусов где-то 20-30 минут. Проверяем готовность как обычно «на спичку».

Все вкусный, ароматный, нежный грушевый пирог готов! Настоящее «грушевое наслаждение»!

Даем ему немного остыть, разрезаем и зовем всех к столу пить чай.

Приятного аппетита!

Если вы любите пироги с творогом из песочного теста, то мой рецепт вам обязательно понравится.

 Сейчас  в разгаре клубничный сезон самое время испечь вкусный и ароматный пирог с клубникой!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


загрузка...

Автор:

Советую вам это приготовить:

  • нет похожих рецептов

Оставить комментарий или два


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика