Воздушная шарлотка с яблоками

18 Окт 2011, Автор: Татьяна


Дорогие читатели сайта Вкусная еда, сегодня я вам предлагаю отличный рецепт вкусной, воздушной шарлотки с яблоками

Как готовить шарлотку с яблоками

Вы узнаете как готовить шарлотку с яблоками без разрыхлителей и получить при этом отличный результат - пышную и сочную шарлотку — отличное дополнение к завтраку и к ужину.

Как приготовить шарлотку с яблоками

Дети очень любят печеные вкусности к чаю - шарлотка с яблоками — самый  лучший вариант — бюджетно и вкусно и готовить ее легко и быстро, справится даже новичок, используя наш рецепт с пошаговыми фото.

Главное в этом деле — правильно приготовить тесто. Как?  Читайте дальше.

Нам понадобятся:

  • 2 крупных яблока сорта «Антоновка»(нужны именно кислые и сочные)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан  муки
  • 4  крупных яйца
  • и хороший миксер.

Почему миксер, а не блендер?

Объясню:  в процессе готовки я заметила, чтобы получить воздушный результат, будь то блины или тесто — лучше пользоваться именно миксером-он хорошо взбивает — и венчики у него устроены так,  что все время поднимают тесто или крем вверх и хорошо перемешивают его при этом.

А блендер, все-таки,  лучше использовать для того, чтобы тщательно перемешать продукты — посмотрите сами на его устройство — объем  гораздо меньше и тесто  или крем получится не таким воздушным.

Все-таки коктейли, имеющие менее плотную консистенцию взбиваются им лучше, чем тесто. Даже блины получаются  лучше, воздушнее, если они размешаны миксером.

Приготовление шарлотки с яблоками:

Ну чтоб ж приступим:

Яблоки приготовьте заранее: почистить, помыть, порезать на тонкие дольки. Включите духовку — пусть греется.

Готовим тесто для шарлотки:

Разбить 4 яйца:

Яйца для шарлотки с яблоками

и хорошенько взбить их в пену миксером:

Взбить яйца для приготовления шарлотки

Затем высыпаем стакан сахара  - тоже хорошенько взбиваем

Затем стакан муки — тщательно взбиваем:

Тесто для приготовления шарлотки

Для получения воздушного теста для шарлотки с яблоками — важно несколько вещей:

  1. хорошо взбить ингредиенты
  2. соотношение продуктов:
  3. яйца должны быть крупные
  4. количество муки  равно количеству сахара (берем стакан 200 мл)

Как только взбили тесто сразу высыпайте в него яблоки:

Тесто для шарлотки с яблоками

И перемешайте:

Перемешать тесто для шарлотки с яблоками

Бисквитное тесто не должно стоять на столе (а приготовили мы  именно его) — его надо тут же  отправить  в духовку (потому мы и прогрели ее заранее),  иначе оно осядет.

Если у вас форма тефлоновая достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если нет, то смазать маслом и посыпать панировочными сухарями — чтобы не прилипла. Я обычно использую  вместо них просто манную крупу — ничего не прилипает и  нет в шарлотке с яблоками посторонних вкусов:

Готовим форму для шарлотки с яблоками

Итак, вываливаем тесто с яблоками в форму

Выложить тесто с яблоками в форму для шарлотки

и СРАЗУ же отправляем в духовку запекаться. Минут 20-25 при температуре 180-200 градусов.

Я обычно включаю газ на полную катушку, пока не подойдет тесто в форме — а оно увеличивается 2 раза (учтите это, когда будете выбирать форму для шарлотки с яблоками). Как только тесто подошло — уменьшаю газ до минимума и оставляю выпекаться.  Старайтесь не трогать форму с тестом и аккуратно открывать духовку , чтобы тесто не осело, пока оно не запеклось.

Шарлотка с яблоками испеклась

Когда запечется до красивого золотистого цвета — проверяю готовность спичкой или зубочисткой — она должна быть сухая.

НО если вы, протыкая тесто попадете в яблоко — зубочистка окажется влажной, поэтому проверьте в нескольких местах, чтобы не пересушить.Ну вот и все, теперь вы знаете как готовить воздушную шарлотку с яблоками,  без разрыхлителей.

В детстве, когда не было миксера и в помиие, я готовила шарлотку, взбивая все простым венчиком и,  кончено,  добавляла  гашенную соду. Но тесто  получалось не таким вкусным и воздушным. Весь секрет в тщательном взбивании миксером — стопроцентно точно, тогда и сода не нужна. А шарлотка приготовленная таким способом — уходит на «ура»!

Как готовить шарлотку с яблоками

Шарлотка имеет прекрасный вкус, если в нее добавить вместо яблок  или вместе с яблоками сливу или вишню, так как тесто сладкое, то кислые ягодки прелестно сочетаются с ним получается отличная шарлотка с яблоками и сливой - нежная воздушная и умопомрачительно вкусная!

Приятного аппетита!

А еще из бисквитного теста можно приготовить  обалденные домашние бисквитные пирожные «Нежность», просто тающие во рту.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.85MB/0.00080 sec