Выпечка        18 октября 2011        11476         Комментарии к записи Воздушная шарлотка с яблоками отключены

Воздушная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками - вкусная, пышная, воздушная и без разрыхлителей!  Набор продуктов - самый простой, получается нежная выпечка к чаю.

Как готовить шарлотку с яблоками

Вы узнаете как готовить шарлотку с яблоками без разрыхлителей и получить при этом отличный результат - пышную и сочную шарлотку - отличное дополнение к завтраку и к ужину.

Как приготовить шарлотку с яблоками

Дети очень любят печеные вкусности к чаю - шарлотка с яблоками - самый  лучший вариант - бюджетно и вкусно и готовить ее легко и быстро, справится даже новичок, используя наш рецепт с пошаговыми фото.

Главное в этом деле - правильно приготовить тесто. Как?  Читайте дальше.

Нам понадобятся:

  • 2 крупных яблока сорта "Антоновка" (нужны именно кислые и сочные)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан  муки
  • 4  крупных яйца
  • ванилин
  • и хороший миксер.

Почему миксер, а не блендер?

Объясню:  в процессе готовки я заметила, чтобы получить воздушный результат, будь то блины или тесто - лучше пользоваться именно миксером. Он хорошо взбивает - и венчики у него устроены так,  что все время поднимают тесто или крем вверх и хорошо перемешивают его при этом.

А блендер, все-таки,  лучше использовать для того, чтобы тщательно перемешать продукты. Посмотрите сами на его устройство - объем  гораздо меньше и крем получится не таким воздушным.

Все-таки коктейли, имеющие менее плотную консистенцию взбиваются им лучше, согласитесь. Даже блины получаются  лучше, воздушнее, если они размешаны миксером.

Приготовление шарлотки с яблоками в духовке:

Ну что ж приступим:

Яблоки приготовьте заранее: почистить, помыть, порезать на тонкие дольки. Включите духовку - пусть греется.

Готовим тесто для шарлотки:

Разбить 4 яйца в миску и хорошенько взбить их в пену миксером:

Яйца взбить для шарлотки

Затем высыпаем стакан сахара  - тоже хорошенько взбиваем

Сахар для шарлотки с яблоками и сливами

Затем высыпаем стакан муки

Положить муку в тесто для шарлотки

И хорошо перемешиваем ее миксером

Замесить бисквитное тесто

Для получения воздушного теста для шарлотки с яблоками - важно несколько вещей:

  1. хорошо взбить ингредиенты
  2. соотношение продуктов:
  3. яйца должны быть крупные - 1 категории
  4. количество муки  равно количеству сахара (берем стакан 200 мл)

Как только приготовили бисквитное тесто, сразу высыпайте в него нарезанные яблоки:

Тесто для шарлотки с яблоками

И хорошо перемешайте:

Перемешать тесто для шарлотки с яблоками

Бисквитное тесто не должно стоять на столе (а приготовили мы  именно его) - его надо тут же  отправить  в духовку (потому мы и прогрели ее заранее),  иначе оно осядет.

Если у вас форма тефлоновая достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если нет, то смазать маслом и посыпать панировочными сухарями - чтобы не прилипла. Я обычно использую  вместо них просто манную крупу - ничего не прилипает и  нет в шарлотке с яблоками посторонних вкусов:

Готовим форму для шарлотки с яблоками

Итак, вываливаем тесто с яблоками в форму

Выложить тесто с яблоками в форму для шарлотки

и СРАЗУ же отправляем в духовку запекаться. Минут 20-25 при температуре 180-200 градусов.

Я обычно включаю газ на полную катушку, пока не подойдет пирог в форме - а объем, как правило, увеличивается 2 раза. Учтите этот факт, когда будете выбирать форму для выпечки..
Как только тесто подошло - уменьшаю газ до минимума и оставляю выпекаться.  Старайтесь не трогать форму и аккуратно открывать духовку, чтобы пирожок не осел, пока все не запеклось.

Шарлотка с яблоками испеклась

Когда запечется до красивого золотистого цвета - проверяю готовность спичкой или зубочисткой. Она должна быть сухая.

НО если вы, протыкая тесто попадете в яблоко - зубочистка окажется влажной, поэтому проверьте в нескольких местах, чтобы не пересушить.Ну вот и все, теперь вы знаете как готовить воздушную шарлотку с яблоками,  без разрыхлителей.

В детстве, когда не было миксера и в помине, я готовила шарлотку, взбивая все простым венчиком и,  кончено,  добавляла  гашенную соду. Но она получалась не такой вкусной и воздушной.
Весь секрет в тщательном взбивании миксером - стопроцентно точно, тогда и сода не нужна. А шарлотка приготовленная таким способом - уходит на "ура"!

Как готовить шарлотку с яблоками

Шарлотка имеет прекрасный вкус, если в нее добавить вместо яблок  или вместе с яблоками сливу или вишню, кислые ягодки прелестно сочетаются со сладким бисквитом. Получается отличная шарлотка с яблоками и сливой - нежная воздушная и умопомрачительно вкусная!

Приятного аппетита!

А еще из бисквитного теста можно приготовить  обалденные домашние бисквитные пирожные "Нежность", просто тающие во рту.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.

А еще можно приготовить необычную шарлотку с шоколадом!  Как? Очень просто по этому забавному рецепту! Приятного просмотра!

  Метки:
Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото