Воздушная шарлотка с яблоками

18 Окт 2011, Автор: Татьяна


Дорогие читатели сайта Вкусная Еда, сегодня я вам предлагаю отличный рецепт вкусной, воздушной шарлотки.

Как готовить шарлотку с яблоками

Вы узнате как готовить шарлотку с яблоками без разрыхлителей и получить при этом отличный результат - пышную и сочную шарлотку — отличное дополнение к завтраку и к ужину.

Как приготовить шарлотку с яблоками

 Дети очень любят печеные вкусности к чаю - шарлотка с яблоками — самый замечательный  вариант — бюджетно и вкусно! И готовить ее легко и быстро.

Главное в этом деле — правильно приготовить тесто. Как?  Читайте дальше...

Нам понадобятся:

  • 2 крупных яблока сорта «Антоновка»(нужны именно кислые и сочные)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан  муки
  • 4  крупных яйца
  • и хороший миксер.

Почему миксер, а не блендер?

Объясню:  в процессе готовки я заметила, чтобы получить воздушный результат, будь то блины или тесто — лучше пользоваться именно миксером-он хорошо взбивает — и венчики у него устроены так,  что все время поднимают тесто или крем вверх и хорошо перемешивают его при этом.

А блендер, все-таки,  лучше использовать для того, чтобы тщательно перемешать продукты — посмотрите сами на его устройство — объем  гораздо меньше и тесто  или крем получится не таким воздушным.

Все-таки коктейли, имеющие менее плотную консистенцию взбиваются им лучше, чем тесто. Даже блины получаются  лучше, воздушнее, если они размешаны миксером.

Приготовление шарлотки с яблоками:

Ну чтоб ж приступим:

Яблоки приготовьте заранее: почитстить, помыть, проезать на тонкие дольки.

Включите духовку — пусть греется.

Готовим тесто для шарлотки:

Разбить 4 яйца:

Яйца для шарлотки с яблоками

и хорошенько взбить их в пену миксером:

Взбить яйца для приготовления шарлотки

Затем высыпаем стакан сахара  - тоже хорошенько взбиваем

Затем стакан муки — тщательно взбиваем:

Тесто для приготовления шарлотки

Для получения воздушного теста для шарлотки с яблоками — важно несколько вещей:

  1. хорошо взбить ингредиенты
  2. соотношение продуктов:
  3. яйца должны быть крупные
  4. количество муки  равно количеству сахара (берем стакан 200 мл)

Как только взбили тесто сразу высыпайте в него яблоки:

Тесто для шарлотки с яблоками

И перемешайте:

Мешаем тесто для шарлотки с яблоками

Бисквитное тесто не должно стоять на столе (а приготовили мы  именно его) — его надо тут же  отправить  в духовку (потому мы и прогрели ее заранее),  иначе оно осядет.

Если у вас форма тефлоновая достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если нет, то смазать маслом и посыпать панировочными сухарями — чтобы не прилипла. Я обычно использую  вместо них просто манную крупу — ничего не прилипает и  нет в шарлотке  с яблоками посторонних вкусов:

Готовим форму для шарлотки с яблоками

Итак, вываливаем тесто с яблоками в форму

Выложить тесто с яблоками в форму для шарлотки

и СРАЗУ же отправляем в духовку запекаться. Минут 20-25 при температуре 180-200 градусов.

Я обычно включаю газ на полную катушку, пока не подойдет тесто в форме — а оно увеличивается 2 раза (учтите это, когда будете выбирать форму для шарлотки с яблоками). Как только тесто подошло — уменьшаю газ до минимума и оставляю выпекаться.  Старайтесь не трогать форму с тестом и аккуратно открывать духовку , чтобы тесто не осело , пока оно не запеклось.

Шарлотка с яблоками испеклась

Когда запечется до красивого золотистого цвета — проверяю готовность спичкой или зубочисткой — она должна быть сухая.

НО если вы, протыкая тесто попадете в яблоко — зубочистка окажется влажной, поэтому проверьте в нескольких местах , чтобы не пересушить.

Ну вот и все, теперь вы знаете как готовить воздушню шарлотку с яблокми,  без разрыхлителей.

В детстве, когда не было миксера и в поминие, я готовила шарлотку, взбивая все простым венчиком и,  кончено,  добавляла  гашенную соду. Но тесто  получалось не таким вкусным и воздушным. Весь секрет в тщательном сбивании миксером — стопроцентно точно, тогда и сода не нужна. А шарлотка приготовленная таким способом — уходит на «ура»!

КАк испечь шарлотку с яблоками

Шарлотка имеет прекрасный вкус, если в нее добавить вместо яблок  или вместе с яблоками сливу или вишню, так как тесто сладкое, то кислые ягодки прелестно сочетаюся с ним.

А еще из бисквитного теста можно приготовить  обалденные домашние  бисквитные пирожные «Нежность», просто тающие во рту.

Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления сайта.


Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Делитесь своим впечатлениями в комментариях, зовите на сайт друзей.

и ... Приятного аппетита!


загрузка...

Советую вам это приготовить:


Оставить комментарий или два


Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ

MAXCACHE: 0.85MB/0.01661 sec