Шарлотка с яблоками - вкусная, пышная, воздушная и без разрыхлителей! Набор продуктов - самый простой, получается нежная выпечка к чаю.
Вы узнаете как готовить шарлотку с яблоками без разрыхлителей и получить при этом отличный результат - пышную и сочную шарлотку - отличное дополнение к завтраку и к ужину.
Дети очень любят печеные вкусности к чаю - шарлотка с яблоками - самый лучший вариант - бюджетно и вкусно и готовить ее легко и быстро, справится даже новичок, используя наш рецепт с пошаговыми фото.
Главное в этом деле - правильно приготовить тесто. Как? Читайте дальше.
Нам понадобятся:
- 2 крупных яблока сорта "Антоновка" (нужны именно кислые и сочные)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 крупных яйца
- ванилин
- и хороший миксер.
Почему миксер, а не блендер?
Объясню: в процессе готовки я заметила, чтобы получить воздушный результат, будь то блины или тесто - лучше пользоваться именно миксером. Он хорошо взбивает - и венчики у него устроены так, что все время поднимают тесто или крем вверх и хорошо перемешивают его при этом.
А блендер, все-таки, лучше использовать для того, чтобы тщательно перемешать продукты. Посмотрите сами на его устройство - объем гораздо меньше и крем получится не таким воздушным.
Все-таки коктейли, имеющие менее плотную консистенцию взбиваются им лучше, согласитесь. Даже блины получаются лучше, воздушнее, если они размешаны миксером.
Приготовление шарлотки с яблоками в духовке:
Ну что ж приступим:
Яблоки приготовьте заранее: почистить, помыть, порезать на тонкие дольки. Включите духовку - пусть греется.
Готовим тесто для шарлотки:
Разбить 4 яйца в миску и хорошенько взбить их в пену миксером:
Затем высыпаем стакан сахара - тоже хорошенько взбиваем
Затем высыпаем стакан муки
И хорошо перемешиваем ее миксером
Для получения воздушного теста для шарлотки с яблоками - важно несколько вещей:
- хорошо взбить ингредиенты
- соотношение продуктов:
- яйца должны быть крупные - 1 категории
- количество муки равно количеству сахара (берем стакан 200 мл)
Как только приготовили бисквитное тесто, сразу высыпайте в него нарезанные яблоки:
И хорошо перемешайте:
Бисквитное тесто не должно стоять на столе (а приготовили мы именно его) - его надо тут же отправить в духовку (потому мы и прогрели ее заранее), иначе оно осядет.
Если у вас форма тефлоновая достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если нет, то смазать маслом и посыпать панировочными сухарями - чтобы не прилипла. Я обычно использую вместо них просто манную крупу - ничего не прилипает и нет в шарлотке с яблоками посторонних вкусов:
Итак, вываливаем тесто с яблоками в форму
и СРАЗУ же отправляем в духовку запекаться. Минут 20-25 при температуре 180-200 градусов.
Я обычно включаю газ на полную катушку, пока не подойдет пирог в форме - а объем, как правило, увеличивается 2 раза. Учтите этот факт, когда будете выбирать форму для выпечки..
Как только тесто подошло - уменьшаю газ до минимума и оставляю выпекаться. Старайтесь не трогать форму и аккуратно открывать духовку, чтобы пирожок не осел, пока все не запеклось.
Когда запечется до красивого золотистого цвета - проверяю готовность спичкой или зубочисткой. Она должна быть сухая.
НО если вы, протыкая тесто попадете в яблоко - зубочистка окажется влажной, поэтому проверьте в нескольких местах, чтобы не пересушить.Ну вот и все, теперь вы знаете как готовить воздушную шарлотку с яблоками, без разрыхлителей.
В детстве, когда не было миксера и в помине, я готовила шарлотку, взбивая все простым венчиком и, кончено, добавляла гашенную соду. Но она получалась не такой вкусной и воздушной.
Весь секрет в тщательном взбивании миксером - стопроцентно точно, тогда и сода не нужна. А шарлотка приготовленная таким способом - уходит на "ура"!
Шарлотка имеет прекрасный вкус, если в нее добавить вместо яблок или вместе с яблоками сливу или вишню, кислые ягодки прелестно сочетаются со сладким бисквитом. Получается отличная шарлотка с яблоками и сливой - нежная воздушная и умопомрачительно вкусная!
Приятного аппетита!
А еще из бисквитного теста можно приготовить обалденные домашние бисквитные пирожные "Нежность", просто тающие во рту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.
А еще можно приготовить необычную шарлотку с шоколадом! Как? Очень просто по этому забавному рецепту! Приятного просмотра!