Кексы на кефире с панировочными сухарями и яблоками – получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Молочно - медовая пропитка делает их в меру влажными, они просто тают во рту. Идеальная выпечка к чаю или кофе!
Домашние панировочные сухари придают им простоту в приготовлении и интересный вкус. При отсутствии яблок можно добавить в тесто орехи, кусочки шоколада, изюм, курагу или чернослив. Этот кекс на кефире отправляется в разряд любимых - однозначно!
Продукты:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 200 -250 мл кефира
- 1 ч.л. соды
- 100 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 150 г сахара
- 150 мл молока
- 0,5 ч.л. меда
- Ванилин
- 1-2 небольших яблока
Рецепт приготовления кекса на кефире:
В миске разбить 3 яйца добавить щепотку соли,
Добавить ванилин и сахар.
Хорошо взбить
Соду погасит в кефире
Вылить кефир с гашеной содой в миску. Хорошо размешать миксером.
Добавить муку
Тщательно перемешать
Добавить домашние панировочные сухари.
Тщательно перемешать миксером. Тесто для кексов на кефире готово.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать на небольшие кубики.
Если дома нет яблок, то можно положить в этот кекс на кефире изюм, орехи, шоколад, корицу, сухофрукты или бананы.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Заполнить форму наполовину тестом. у меня форма размером 20 на 10 см
Сверху выложить порезанные яблоки. При желании можно сверху посыпать корицей.
Накрыть их тестом
Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке до готовности и румяного состояния. Время выпечки зависит от вашей духовки. В процессе выпечки я убавляю огонь минут через 10 -12 и пеку на слабом огне до полной готовности
Готовность проверяем как обычно «на сухую спичку». В общей сложности уходит минут 35 - 40 на выпечку.
Ближе к времени готовности кексов хорошо нагреваем молоко, растворяем в нем 0,5 стол. ложки меда.
Вынимаем готовые кексы из духовки и сразу заливаем их горячим молоком с медом, для пропитки.
Кексы на кефире впитывают молоко как губка.
Как только молоко впитается кексы можно вынуть из формы и оставить до полного остывания на тарелке. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Когда кексы остынут, можно нарезать их на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
На сайте Вкусная еда большое разнообразие рецептов вкусных и воздушных кексов:
Кекс на ряженке с шоколадом и орехами
Шоколадный кекс с бананами без сливочного масла
Лимонный кекс с маком и апельсиновой пропиткой
и много других - поиск по сайту вам в помощь!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.