Выпечка        04 июня 2011        1097         2

Колечки в белковой пене, посыпанные орехами


Сдобные колечки-пончики идеальный десерт к чаю Можно сделать такие булочки в белковой пене с орехами ,а можно просто обсыпать сахарной пудрой

Сдобные пончики


Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • щепотка соли
  • 80 г сахарной пудры
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 0,25 л молока
  • 30 г дрожжей
  • 3 яичных белка на смазку
  • 150 измельченных орехов для посыпки

Рецепт нежных сдобных булочек к чаю:

  1. Муку смешать с солью и сахаром, добавить масло, яичные желтки, дрожжи, предварительно подержав их в теплом молоке, замешивают крутое тесто, которое оставляют на расстойку.
  2. Затем от теста отрезают куски небольших размеров, раскатывают из них небольшие жгутики, которые сворачивают в виде кружочков или плетенок.
  3. Потом их смазывают белковой пеной, взбитой из яичных белков, посыпают измельченными орехами, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке до готовности.

Дают остыть и посыпают сахарной пудрой выложив на блюдо.

Замечательные, вкусные колечки к чаю готовы!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей:

    Очень полезный сайт! Спасибо Вам большое! Успехов и новых идей!

  2. Татьяна:

    Благодарю за добрый слова, Алексей. Заглядывайте почаще на сайт, найдете много интересных рецептов.

Комментирование закрыто