Выпечка        24 марта 2017        1893         Комментарии к записи Круассаны отключены

Круассаны

Домашние круассаны из слоеного теста – это самый быстрый рецепт круассанов, какой только можно придумать. Идеальная выпечка к чаю на скорую руку.

Для этого у вас в морозилке должно быть припасено готовое слоеное тесто, т.к. домашнее слоеное тесто готовится гораздо дольше. Начинка для домашних круассанов может быть любая – шоколад, курага или орехи. А можно без начинки – просто посыпать воздушные домашние круассаны сахарной пудрой!

Готовое слоеное тесто очень выручает, когда нужно что-то срочно приготовить к чаю. Мы уже готовили слойки с шоколадом и вишней, яблочный штрудель, слоеные трубочки с масляным кремом, как в детстве, слойки с яблоками и воздушные слойки с яблочным желе-мармеладом и слоеный торт «Наполеон». Сегодня будем готовить круассаны, а вот с начинкой они будут или без нее – решайте сами, в любом случае получается вкусно!

Рецепт домашнего круассана

Круассаны на скорую руку.

Выпечка из слоеного теста не обязательно сладкая. Вы можете приготовить пирог с курицей и овощами в сливочной заливке или  слоеные косички с курицей и сыром — вкусно и сытно  и отличное дополнение к пиву.

Продукты:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Начинка любая: орехи, курага, шоколад
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепт слоеных круассанов:

Слоеное тесто предварительно нужно полностью разморозить прямо в упаковке.

Перед началом приготовления круассан обязательно зажечь духовку. Слоеное тесто всегда ставится только в горячую духовку, тогда круасаны будут иметь нежную воздушную текстуру.

Пласт слоеного теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать скалкой, чтобы оно увеличилось, где то на половину его длины.

 

Тесто для круассанов раскатываем

 

Затем острым ножом нарезать тесто на длинные треугольники.

 

Треугольники из слоеного теста для круассанов

На этом этапе можно положить любую начинку: яблочное желе-мармелад, шоколад, заварной крем, молотые орехи, курагу.

Кладем начинку на широкую сторону треугольника.

Затем нужно свернуть треугольник в рулетик – круассан. Тут есть один секрет.

 

Сделать круассан

 

Чтобы круассан получился пропорциональным и красивым, нужно сначала немного загнуть края треугольника внутрь с широкой стороны и только затем скатать его в рулет (если не поняли, как это сделать – смотрите видео).

 

Рецепт круассанов домашний

 

Круассаны выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

Яйцо разбить в пиалу, взбить вилкой до однородного состояния

 

Смазать круассаны яйцом

 

Смазать яйцом с помощью кисточки все  круассаны

 

Помазать круассаны яйцом

 

Отправить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

 

Вынимаем круассаны из духовки, даем им немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Идеальная выпечка к утреннему кофе или чаю!

Приятного аппетита!

Домашние круассаны

 

Если у вас остались какие то вопросы — посмотрите видеорецепт:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail