Домашние круассаны из слоеного теста – это самый быстрый рецепт круассанов, какой только можно придумать. Идеальная выпечка к чаю на скорую руку.
Для этого у вас в морозилке должно быть припасено готовое слоеное тесто, т.к. домашнее слоеное тесто готовится гораздо дольше. Начинка для домашних круассанов может быть любая – шоколад, курага или орехи. А можно без начинки – просто посыпать воздушные домашние круассаны сахарной пудрой!
Готовое слоеное тесто очень выручает, когда нужно что-то срочно приготовить к чаю. Мы уже готовили слойки с шоколадом и вишней, яблочный штрудель, слоеные трубочки с масляным кремом, как в детстве, слойки с яблоками и воздушные слойки с яблочным желе-мармеладом и слоеный торт "Наполеон". Сегодня будем готовить круассаны, а вот с начинкой они будут или без нее – решайте сами, в любом случае получается вкусно!
Круассаны на скорую руку.
Выпечка из слоеного теста не обязательно сладкая. Вы можете приготовить пирог с курицей и овощами в сливочной заливке или слоеные косички с курицей и сыром - вкусно и сытно и отличное дополнение к пиву.
Продукты:
- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
- Начинка любая: орехи, курага, шоколад
- Сахарная пудра для посыпки
Рецепт слоеных круассанов в домашних условиях с фото и видео:
Слоеное тесто предварительно нужно полностью разморозить прямо в упаковке.
Перед началом приготовления круассан обязательно зажечь духовку. Слоеное тесто всегда ставится только в горячую духовку, тогда круасаны будут иметь нежную воздушную текстуру.
Пласт слоеного теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать скалкой, чтобы оно увеличилось, где то на половину его длины.
Затем острым ножом нарезать тесто на длинные треугольники.
На этом этапе можно положить любую начинку: яблочное желе-мармелад, шоколад, заварной крем, молотые орехи, курагу.
Кладем начинку на широкую сторону треугольника.
Затем нужно свернуть треугольник в рулетик – круассан. Тут есть один секрет.
Чтобы круассан получился пропорциональным и красивым, нужно сначала немного загнуть края треугольника внутрь с широкой стороны и только затем скатать его в рулет (если не поняли, как это сделать – смотрите видео).
Круассаны выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
Яйцо разбить в пиалу, взбить вилкой до однородного состояния
Смазать яйцом с помощью кисточки все круассаны
Отправить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.
Вынимаем круассаны из духовки, даем им немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Идеальная выпечка к утреннему кофе или чаю!
Приятного аппетита!
Если у вас остались какие то вопросы - посмотрите видеорецепт:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда