Выпечка        23 октября 2015        3348         Комментарии к записи Кунжутное печенье отключены

Кунжутное печенье

Печенье с кунжутом

Кунжутное печенье хрустящее и нереально вкусное! Я очень люблю кунжутные козинаки, поэтому печенье с кунжутом меня сразу заинтересовало. Надо сказать не зря!

Печенье с кунжутом

Ароматное печенье, которое хрустит и при этом буквально тает во рту, стало одним из любимых!

Продукты:

  • 160-180 г кунжутного семени
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 0,5 чайн ложки соли
  • 0,25 чайн. ложки соды или 0,5 ч. л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления печенья с кунжутом:

Раньше я часто пекла песочное печенье с кунжутом, и оно моментально съедалось с молоком или чаем, но кунжутное печенье превзошло все ожидания!

Итак, рецепт вкусного печенья:

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, режем его кубиками

Сливочное масло для кунжутного печенья

Высыпаем в чашку со сливочным маслом сахар

Кладем сахар в тесто для кунжутного печенья

Перетираем сахар с маслом:

Смешиваем сахар с маслом

Добавляем в масляную смесь яйца и ванилин

Тесто для кунжутного печенья

и хорошенько взбиваем

Добавляем муку

Добавить муку

Разрыхлитель или соду, гашеную в уксусе

Разрыхлитель

Соль

Положить соль в тесто для печенья с кунжутом

Все  хорошенько перемешиваем ложкой или миксером

Выместить тесто для кунжутного печенья

Добавляем кунжутное семя и тщательно перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по тесту:

Добавить кунжут

Все, тесто для кунжутного печенья готово к выпечке.

Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой, выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 3-4 см друг от друга, ближе лучше не выкладывать, т.к. при выпечке печенье еще разойдется в ширину.

Печенье с кунжутом выложить на противень

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-12 минут. Печенье с кунжутом печется очень быстро, поэтому лучше от духовки  не отходить и время от времени проверять  его.

Когда печенье испечется, вынимаем его из духовки

Кунжутное печенье готово

Аккуратно снимаем лопаточкой и перекладываем на тарелку или решетку, чтобы оно полностью остыло.

Печенье получается очень ароматным и удивительно хрустящим! Чтобы сохранить это качество, хранить его лучше в плотно закрытой коробке или в пакете. Правда это не всегда удается – уж очень оно вкусное!

Печенье из кунжута вкусное

На мой вкус печенье получилось довольно сладким, я бы уменьшила немного количество сахара до 70 г. Но это как говорится на вкус и цвет. Печенье с кунжутом, безусловно, одно из самых вкусных и отправляется в копилочку в разряд любимых рецептов!

Попробуйте! Оно вам обязательно понравится, особенно детки будут в восторге от него!

Если любите песочное печенье, попробуйте «Улитки»  или вкусное венское печенье — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: