Луковый пирог

29 Ноя 2011, Автор: Татьяна


Дорогие друзья, сегодня у нас необычный рецепт.

Рецепт от Елены Глебовой, замечательной хозяйки и рукодельницы, которая любезно согласилась поделиться с нами секретом приготовления необычайно вкусного лукового пирога.

Доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами моим вариантом лукового пирога. Правда, за 15-летний срок он плавно эволюционировал в капустно-луковый — на мой взгляд, капуста придает мягкость и сладость, ну так прижилось у нас... Но если нет капусты под рукой и лень идти в магазин, я его делаю на луковой основе, тоже очень вкусно!

Итак, вот он, голубчик!

4129864_DSC01084 (700x525, 210Kb)

Кстати, я в данный момент его как раз и поедаю...

 

Тесто:

— 2 стакана муки

— 6 столовых ложек сметаны

— 1 пачка маргарина — я делаю на сливочном, маргарин должен быть мягким

— 0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Это количество рассчитано на пирог размером с противень. Изначально рецепт был на половину этих ингредиентов, я готовила его в сковороде. Но так как я еле успевала отхватить себе кусочек, очень быстро стала готовить на полный противень!

Начинка:

2 большие луковицы

капуста б/к — где-то половинка среднего качана

2 плавленных сырка, можно взять любой твердый

2 сырых яца

соль, перец

Это базис, в начинку можно добавлять жареные грибы, натертые на мелкой терке замороженные грибы, ветчину, колбасу, все, что вы любите или что завалялось в холодильнике!

Тесто замешивается очень легко

4129864_DSC01044 (700x525, 150Kb)

Я его заворачиваю в пленку и отправляю минимум часа на 2 в холодильник

4129864_DSC01046 (700x525, 232Kb)

Для начинки режем полукольцами лук, бросаем его на разогретую сковороду. Шинкуем капусту и по мере нарезки добавляем к жарящемуся луку. Смесь нужно довести до мягкого состояния, это не должна быть кондиция тушеной капусты!

4129864_DSC01066 (700x525, 210Kb)

Добавляем соль, перец, натертый на крупной терке сыр и сырые яйца. Если вы хотите в дальнейшем получить глянец на пироге, не забудьте оставить белок от одного яйца. Я лично вспоминаю об этом, когда начинка готова:) Сегодня получилось так же...

4129864_DSC01073 (700x525, 226Kb)

Перемешиваем. Начинка готова!

4129864_DSC01074 (700x525, 233Kb)

Достаем из холодильника наше тесто и делим его на две части: чуть больше для низа пирога, поменьше — для верха.

4129864_DSC01075 (700x525, 237Kb)

Застилаем пергаментом противень. Раскатываем большой прямоугольник для низа пирога. Помним о том, что края будут заворачивать верх, поэтому делаем с запасом.

4129864_DSC01077 (700x525, 226Kb)

Выкладываем равномерным слоем начинку.

4129864_DSC01078 (700x525, 231Kb)

Раскатываем второй прямоугольник по размеру выложенной начинки, выкладываем на нее, формируем красивенький загиб, ну или как у кого получается. Кстати, можете особо красоту не наводить: пирог закусочный, допускается некоторое кособлудие! Да еще он до такой степени вкусный, что на его внешний вид никто внимания не обратит. Прокалываем ножом дырочки, чтобы было куда выходит пару, а то вздуется, и вперед — в разогретую духовку!

4129864_DSC01079 (700x525, 235Kb)

4129864_DSC01080 (700x525, 167Kb)

Доводим его в духовке до румяно-аппетитного состояния — минут 20 где-то. Но запахи!!!

4129864_DSC01083 (525x700, 184Kb)

С трудом дожидаемся, чтобы хоть немного подостыл, нарезаем на порционные кусочки и на стол! Главное, уберите вовремя пальцы!

4129864_DSC01084_1_ (700x525, 210Kb)

Ну как, началось слюновыделение? Мне-то легче, я его в данный момент ем...

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ну что ж отличный рецепт и аппетитный результат! Спасибо, Елена, за ваш вкусный и простой рецепт! Всем, кто интересуется рукоделием советую посетить блог Елены Глебовой вы найдете там множество полезных  и красивых вещей.

Источник

 

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail


загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика