Маковый торт

11 Янв 2016, Автор: Татьяна


Маковый торт  с воздушным масляным кремом на вареном сгущённом молоке – вкусный и нежный. Коньячная пропитка придает тортику пикантный вкус!

Если вы уже готовили наш вкуснейший медовый торт,  торт «Нежность», который легко испечь на сковороде или шоколадный торт из пряников, то попробуйте этот маковый торт, вам понравится.

Маковый торт

Продукты:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  •  90 г муки
  • 100 г мака
  • 0,25 чайн. ложки соды, гашеной в уксусе
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Крем:

  • 380 г вареной сгущенки
  • 200 г масла сливочного

Пропитка для коржей:

  • 4 стол. ложки коньяка
  • 4 стол. ложки воды

Рецепт приготовления макового торта:

Взбить яйца со щепоткой соли,

Взбить яйца

Добавить сахар и взбить хорошенько яйца с сахаром. Добавить ванилин и хорошенько перемешать.

Добавить ванилин

Добавить муку, и гашеную в уксусе соду

Положить соду в маковый торт

Хорошо перемешать.

Мак перемолоть в кофемолке.

Перемолоть в кофемолке мак

Добавить в тесто и перемешать до однородного состояния

Маковый торт

Форму смазать маслом, выложить тесто в форму (у меня диаметр 24 см)

Тесто для макового торта выложить в форму

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до готовности. Проба «на сухую спичку». Время выпечки зависит от вашей духовки.

Пока печется бисквит с маком,  взбиваем крем.

Можно использовать готовую вареную сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно для этого.

Для этого нужно положить жестяную банку со сгущенным молоком в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания 1,5-2 часа, остудить в холодной воде.

Масло сливочное комнатной температуры смешать с вареной сгущенкой и взбить.

Крем с вареной сгущенкой для торта с маком

Когда бисквитный корж будет готов,  необходимо вынуть его из духовки и охладить.

Разрезать вдоль на две части.

Пропитываем бисквит. Коньяк разбавляем водой пополам.

С помощью ложки или шприца равномерно распределяем пропитку по коржу.

Пропитка торта коньяком

Намазать на корж масляный крем на вареной сгущенке

Накрыть сверху вторым коржом, пропитать его коньяком и обмазать оставшийся кремом сверху и с боков.

Украсить торт по вашему желанию. Лучше ягодой с кислинкой черной смородиной или вишней без косточек.

У меня замороженная черная смородина. Ее необходимо разморозить, сок слить.

Украсить торт.

Маковый торт  с масляным кремом на сгущенке

Торт получается сладким (крем на сгущенке сладкий) – лакомство для сладкоежек, поэтому можно ягоду добавить и в прослойку  между коржами, выложив на крем.

Получается очень вкусно и красиво!

Даем торту пропитаться, можно в холодильнике, а можно при комнатной температуре

Маковый торт с коньячной пропиткой и масляным кремом на вареной сгущенке готов!

Разрезаем на кусочки и зовем всех к столу!

Торт с маком

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

загрузка...


Комментирование закрыто.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика