Выпечка        27 февраля 2018        5150         Комментарии к записи Медовик на сковороде отключены

Медовик на сковороде


Вкусный нежный, всеми любимый торт «Медовик» можно испечь на сковороде!

Это отличный выход для тех, у кого нет духовки. Ну, например, на даче или даже в походе. Торт получается безумно вкусным, отлично пропитывается и поэтому просто тает во рту.

Весь секрет в правильном рецепте теста для медового тортика.

Сегодня у нас необычный крем для торта на основе вареной сгущенки. Но опыт показал, что он идеально сочетается со вкусом медовых коржей и хорошо пропитывает наш торт всего за 2-3 часа.

Ему необязательно стоять ночь в холодильнике, как обычно это рекомендуется для лучшей пропитки. Вкус его такой же гармоничный уже через пару часов. Детей невозможно оттащить от этого лакомства, все просят еще кусочек!

Медовик на сковороде

Продукты:

для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца (1 категории)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 2 стол. ложки меда
  • 2 ч. л коньяка или водки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайн. ложки соды

для крема:

  • 0,5 л сметаны жирность 20%
  • 380 г (1 банка) вареной сгущенки

 

Рецепт приготовления медовика на  сковороде с фото:

Тесто для медовика заварное. Рецепт, проверенный временем и мной лично. Получается оно нежным, ароматным и потрясающе эластичным

Готовим тесто на водяной бане

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и растопить на пару,

Масло и сахар

добавить мед и дать ему растаять тоже на пару (если мед застывший)

Мед

Снять миску с пара и добавить водку ил и коньяк

Коньяк

Разбить в тесто яйца, смотрите, чтобы он и не сварились.

Положить яйца в тесто

Хорошенько все перемешать миксером или ложкой

Поставьте чашку снова на пар и добавьте соду. Мед погасит ее.

Сода в тесто для медовог оторта

При постоянном помешивании нагреваем массу на пару. Она должна увеличиться в 3 раза в объеме!  Тут уж не увидеть этого просто невозможно.

Добавляем муку и снимаем с пара чашку с тестом

Мука

Муку добавляем постепенно, размешиваем ложкой,

Размешать тесто ложкой

а затем вымесить тесто руками.

Тесто для медового торта готово

В интернете есть разные рецепты этого теста и часто советуют выдержать тесто под пленкой полчаса. Но, по-моему, многолетнему опыту приготовления этого великолепного торта это совершенно ни к чему.

Я всегда раскатываю тесто теплым. Делать это очень легко. Раскатывается оно ровно и не липнет. Поверхность и скалку, конечно, нужно предварительно обсыпать мукой.

Итак, формируем колбаску и делим ее на равные части 7-8-9.

Разделить тесто на куски

Раскатываем коржи по диаметру сковороды, на которой будете печь тортик. Тесто раскатанных коржей лучше наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Нагреваем сковороду и припыляем ее мукой. СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ НЕ НАДО!

Выкладываем корж на сковородку,

Корж на сковороде

Закрываем крышкой и ждем пока запечется с одной стороны. На небольшом огне.

 

Пекутся коржи на сковороде очень быстро. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны, так что не отходите от плиты.

Когда корж запечется с одной стороны, переверните его аккуратно и снова накройте крышкой, запекайте до готовности.

Рецепт медовика на сковороде

Коржи тонкие и пропекаются идеально. становятся пышными при выпекании

Выкладывайте коржи на ровную поверхность и дайте им остыть.

За это время приготовьте простой крем. Состоящий всего из двух ингредиентов.

Варю сгущенку в банке всегда сама. Рецепт есть тут

Можете просто купить хорошую варенку в магазине. Я лично хорошую не встречала - вся вареная промышленная сгущенка содержит пальмовое масло, по крайней мере так написано в составе продукта. И сколько его там только производителю известно. Поэтому покупаю качественную сгущенку и варю в банке. Но этот пункт на ваше усмотрение.

. В глубокой чашке смешать вареную сгущенку и сметану.

Крем для медовика со сгущенкой

Взбить миксером.

Взбить крем

Крем из вареной сгущенки готов.

Коржи обрезать, придав им одинаковую форму. Обычно обрезают по тарелке. Перемазать все коржи кремом.

А также обмазать им бока и верх торта.

Обмазать торт кремом

Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитки.

Если вы обрезали коржи для придания им одинакового диаметра, то у вас остались обрезки, которые нужно положить в пакет и прокатать скалкой.

Этой крошкой и обсыпаем пропитавшийся медовик. Можно измельчить любые орехи (лучше грецкие) обсыпать еще и ими верх торта. Будет очень вкусно!

Посыпать торт медовой крошкой

Все! Торт готов!

Можно сверху еще украсить чем-нибудь, но для меня такой классический вид медовика нравится больше всего.

Наливаем чай и угощаем всех вкуснейшим медовиком со сгущенкой.

Вот так просто выпекать классический торт на сковороде!

Приятного аппетита!

Вот вам еще рецепты медовика в духовке:

 


Медовый торт со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом


Медовый торт Чудо

Медовое Чудо

 

 

А вот рецепты тортов на сковороде:

 


Торт Нежность на сковороде

Торт Нежность на сковороде


Шоколадный торт Негритянка без выпечки в духовке

Шоколадный торт Негритянка

 

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail