Шоколадный кекс с прослойками творога и ягодами вишни без косточек нежный, необыкновенной вкусный.. Творожные прослойки придают темному воздушному тесту красивый мраморный рисунок и прекрасный нежный вкус. Сочетание вишни и шоколада классическое.
Мраморный кекс не только вкусный, но и очень красивый. Печем его из двух видов теста – творожного и шоколадного. Я добавила в шоколадное тесто еще и вишню, она дает интересный вкус и кислинку. Мне очень понравилось это сочетание в шоколадном кексе с вишней – безумно вкусно!
Готовится мраморный кекс довольно быстро, выглядит очень празднично
Продукты:
Шоколадное тесто:
- 100 г сливочного масла
- 100г темного шоколада
- 2 яйца
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 200 г муки
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 300 г вишни без косточек
Творожное тесто:
- 200 г творога
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1 ст. ложка сахара (по вкусу)
- Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления шоколадного кекса с творогом и вишней:
Сначала приготовим творожное тесто
Я взяла для него домашний творог, его нужно размять ложкой, добавить сметану, сахар по вкусу.
Добавить манную крупу, она заберет влагу, которую выделяет творог при выпечке. Но на вкус это никак не повлияет. Мы уже неоднократно убедились в этом, когда пекли быстрый яблочный штрудель из слоеного теста и песочный пирог с творогом.
Затем вбить яйцо и тщательно перемешать, можно блендером, но совершенно не обязательно.
Затем замешиваем вкусное шоколадное тесто.
Темный шоколад растопить на пару, добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Добавить яйца
Сахар
Затем кладем муку
Соду погасить в укусе и добавить в тесто
Ванилин
Размешать тесто до однородного состояния.
Замороженную вишню без косточек разморозить, слить вишневый сок через дуршлаг
Добавить вишню в шоколадное тесто:
Размешать для равномерного распределения ягод
Форму для мраморного кекса можно взять любую - круглую, квадратную, прямоугольную
У меня специальная форма для кекса из фольги.
Смазать форму растительным маслом. Тесто выкладываем в шахматном порядке.
Сначала на дно кладем шоколадное тесто,
затем точечно выкладываем творожное тесто,
Затем в шахматном порядке опять шоколадное.
Берем длинную деревянную палочку (например, палочку для суши) зигзагами и сверху-вниз, чтобы получились в итоге красивые мраморные разводы при выпечке.
Ставим в горячую духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаться до готовности. Проверяем как обычно «на сухую спичку».
Ждем, когда кекс остынет, посыпаем сверху сахарной пудрой и нарезаем на аппетитные кусочки.
Попробуйте очень вкусно! Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.