Выпечка        03 декабря 2015        364         Комментарии к записи Овсяное печенье из хлопьев отключены

Овсяное печенье из хлопьев

Овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство, любимое с детства.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев приготовить очень просто, важно знать правильные пропорции продуктов. Этот рецепт овсяного печенья из хлопьев мне очень понравился! Он перешел в разряд любимых, как и рецепт печенья с кунжутом! Рекомендую!

Рецепт печенья из овсяных хлопьев

Продукты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 260 г овсяных хлопьев
  • 1 крупное куриное яйцо или 2 мелких
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки молока
  • Изюм или орехи по желанию

Рецепт приготовления овсяного печенья из хлопьев с фото:

На сайте уже есть рецепт овсяного печенья, но в нем используются не хлопья, а мука из них. Печенье нежное и вкусное, но другое.

Этот рецепт с целыми овсяными хлопьями.

Разогреть духовку до 180 градусов

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром

Смешать масло и сахар

Растереть масло с сахаром

Добавить яйцо, молоко, ванилин,

Полопжить яйца и ванилин в тесто

Положить соль

Соль в тесто для овсяного печенья

Массу хорошенько перемешать ложкой

Положить муку и соду, гашеную в уксусе.

Овсяное печенье домашнее рецепт

Перемешать до однородного состояния

Тесто для овсяного печенья

 

Затем высыпаем в чашку с тестом овсяные хлопья

Положить овсяные хлопья в тесто

и хорошо  перемешиваем массу.

Тесто для овсяного печенья готово

На этом этапе можно добавить орехи и сухофрукты, если есть желание.  Я не добавляла.

Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто на расстоянии 5-6 см друг от друга, т.к. при выпекании печеньки увеличатся в размере.

Выпекаем овсяное печенье

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до золотистого состояния на 15-20 минут.

Вынимаем печенье из духовки, снимаем лопаткой и перекладываем на решетку или тарелку. Пока печенье горячее – оно мягкое, когда остынет, станет хрустящим.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев

Все! Ароматное,  вкусное,  хрустящее овсяное печенье готово!

Храните его в плотно закрытой коробке или в пакете, тогда оно останется таким же хрустящим, как и кунжутное печенье.

Приятного аппетита!

Если дома есть хотя бы одно яблоко – попробуйте испечь вот это – печенье с яблоками – нежное и потрясающе вкусное!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: