Выпечка        04 января 2017        611         Комментарии к записи Овсяное печенье с изюмом отключены

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье без масла и сахара.

Диетическое овсяное печенье с медом и изюмом готовится очень быстро. Вкусно и просто!

Овсяное печенье очень любят дети, а это печенье еще и полезное — в нем нет сахара и масла.  Мед придает ему неповторимый аромат и вкус, а изюм — пикантность, можно добавить любые орехи или мак.

Овсяное печенье без масла и сахара.

Продукты:

  • 3 стол. ложки меда
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л соды
  • 3 стол. ложки муки
  • 200 г овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Немного изюма или орехов

Рецепт приготовления овсяного печенья без масла:

Мед растопить на водяной бане

Мед для овсяного печенья без масла

Добавить соду

Положить соду

и щепотку соли и хорошо размешать

Положить соль в тесто для овсяного печенья

Добавить яйца

Положить яйца

Хорошо взбить миксером

Взбить яйца

Получится пышная масса

Яйца с медом взбить для овсяного печенья

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере,

Овсяные хлопья измельчить

лучше до состояния муки

Мука из хлопьев для овсяного печенья

Добавить в тесто для овсяного печенья

Добавить муку из овсяных хлопьев

Хорошо перемешать миксером.

Хорошо перемешать тесто

Добавить муку и хорошо перемешать

Положить муку

Изюм помыть, добавить в тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут

Изюм для овсяного печенья

Противень застелить фольгой или пекарской бумагой или просто смазать растительным маслом.

Выложить ложкой, или сформировать мокрыми руками небольшие овсяные печеньки

Готово овсяное печенье без масла и сахара

Отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут до золотистого цвета.

Вот и все — вкусное и полезное овсяное печенье с изюмом готово! Можно посыпать сахарной пудрой (для сладкоежек) и подавать к чаю.

Овсяное печенье без сахара с изюмом готово

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 

MAXCACHE: 0.41MB/0.00098 sec