Овсяные печенья, приготовленные дома не сравнить с магазинными. Рецепт этого овсяного печенья не из хлопьев,а из овсяной муки, которую вы сами можете приготовить дома с помощью кофемолки. Благодаря овсяной муке эти печенья получаются необыкновенно нежными!
Домашние овсяные печенья - легкие и воздушные, съедаются мгновенно. Вкуснятина!
Итак, нам необходимо:
- 180-200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 стакана овсяных хлопьев (перемолотых на кофемолке)
- 1 ч. ложку гашенной соды
- 2 стакана муки
Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья:
1. Масло растереть с сахаром, затем добавить 2 яйца ,
2. Взбить миксером,
3. Добавить перемолотые хлопья -перемешать, можно миксером, или венчиком.
4. Добавить муку , соду тщательно перемешать.
5. Противень смазать растительным маслом и вложить ложкой тесто.
6. Поставить выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут - поглядывайте чтоб не подгорело.
У меня осталось немного теста и я его выложила в формочки для кексов и поставила запекать:
Получились обалденные, воздушные овсяные кексы:
Просто прелесть!
Форму для этого овсяного печенья выбираете сами - по вкусу
Приятного аппетита!
Готовьте, наслаждайтесь чудесным вкусом овсяного печенья и делитесь впечатлениями в комментариях к этому рецепту.
Еще для вас у меня есть отличный рецепт творожного печенья - натуральное и вкусное не сравнить с магазинным!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда