Печенье с яблоками готовится очень просто, рецепт, что называется, на скорую руку. Продукты есть в каждом доме. Лучше если яблоки будут кислые - например антоновка. Это печенье у нас из разряда любимых, как и венское печенье или вкусное творожное печенье!
Получается оно нежным, воздушным и сочным. Съедается вмиг, как и домашнее овсяное печенье Рецепт очень простой, справится любой начинающий поваренок. Результат – потрясающий!
Продукты:
- 1 яблоко (лучше " антоновка")
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 - 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайн. ложки молотой корицы
- Щепотка соли
- 0,5 чайн. ложки соды гашеной в уксусе
- или 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Ванилин
Рецепт печенья с яблоками:
Это печенье ставится в нагретую до 180 градусов духовку, поэтому перед тем как делать тесто – зажгите духовку, пусть нагревается.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в чашку, добавить сахар и соль
Смешать и растереть.
[ad#336-280-eda]
Добавить яйцо
Взбить всю массу миксером
Добавить муку. Корицу
и ванилин.
Перемешать и положить соду гашеную в уксусе или разрыхлитель
Вымесить однородное тесто.
Яблоки помыть, удалить семена и мелко нашинковать.
Выложить кусочки яблок в тесто. Перемешать
Противень застелить фольгой или смазать растительным маслом
Выложить порции теста
Отправить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов до готовности.
Получаются воздушные румяные печеньки с яблоками. Если сомневаетесь, пропеклись ли – проверьте «на сухую спичку».
Снимаем с противня, ждем пока остынут и посыпаем домашней сахарной пудрой
Печенье с яблоками печется без проблем и не требует соблюдения каких либо тонкостей в приготовлении. Лучше готовить сразу двойную порцию - уж очень оно вкусное!
Если остались яблоки и вы не знаете куда их утилизировать, приглядитесь к нашему рецепту воздушной шарлотки с яблоками - тоже очень просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.