Выпечка        09 ноября 2011        8464         4

Творожное печенье

Рецепт творожного печенья многим знаком с детства. Рецепт очень простой, а печенье из натурального творога, получается очень вкусным.

 Это вкусное и полезное лакомство хоть раз пеклось в каждом доме и вам наверняка вручали вилку, чтобы сделать "дырочки" в красивых треугольничках из творожного теста.

Творожное печенье рецепт

Вот и сегодня я вручила вилку своей дочери, словно переходящий флаг, и она с удовольствием тыкала ею (как я когда то в детстве) по всем печенюшкам  и отправляла в духовку запекаться. А потом мы с удовольствием поглощали эти печеньки с чаем, вкуснятина - просто пальчики оближешь!

А рецепт творожного печенья прост:

  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 чайн. ложка соли без верха
  • 1 чайн.ложка соды без верха
  • сахар для посыпки.

Приготовление творожного печенья:

Творог берем настоящий, деревенский.

Чтобы его крупинки не чувствовались в тесте, возьмем блендер для перемешивания продуктов.

Итак, в творог добавим сначала соду и перемешаем -она немного пошипит, молочная кислота ее гасит. Затем кладем туда соль

Положить соду

Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Маргарин я в последнее время не использую (транс-жиры очень вредный продукт, как ни крути).

Растопить масло

Положить масло в творог

и яйца и все тщательно перемешиваем блендером

добавить яйца

взбить

Затем добавим  стакан муки и размешаем блендером:

Положить муку

Потом  надо высыпать на стол оставшиеся 2 стакана муки и вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. При необходимости при вымешивании добавьте еще муки. Но тесто не должно быть слишком крутым.

Когда тесто готово, положите его на 30 - 40 минут в холодильник.

Можно приготовить печенье двумя способами:

Разделить тесто на 3 -5 частей , раскатать тонко и вырезать круги:

Вырезать кружки из творожного теста

Тогда все печенюшки получатся одинакового размера и с ровными краями.

Сверху на каждый кругляк насыпать сахар.

Насыпать сахар

и сворачиваем пополам и опять посыпем сахарком:

Свернуть пополам

Затем еще раз пополам свернем, посыпем сахарком и отправляем на смазанный маслом противень:

Выложить на противень

Вот на этом этапе нужно творожное печенье проколоть, чтобы оно не вздулось в духовке. Вручаем вилку ребенку, пусть "приложит руку" к процессу производства домашнего творожного печенья:

Наколоть вилкой

Вот и все можно отправлять в разогретую духовку и запекать до румяного состояния.

Пока печется первая партия делаем остальные печеньки, если вас неровности краев не волнуют делайте их вторым способом:

Просто раскатайте небольшой шарик творожного теста  в тонкий круг и повторите все операции по складыванию его в треугольнички с сахарной посыпкой. Вилкой тоже протыкаем усердно.

Ну что ж, когда последняя партия творожного печенья отправилась в духовку, можно поставить чайник. Ведь печется оно быстро, а домашние уже сами  подтянулись на кухню, учуяв вкусный запах творожного печенья.

Пусть оно немного остынет и можно подавать  к столу:

Творожное печенье рецепт к чаю

Дети уплетают их за обе щеки. Еще бы все натуральное без ароматизаторов и искусственных подсластителей. Прелесть!

Приятного аппетита!

Пеките творожное печенье по этому рецепту и делитесь впечатлениями в комментариях.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

  Метки:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Очень люблю такое печенье! Я его делаю почти также.

  2. Виктория:

    Спасибо за напоминание, давно не делала это печенье. Как раз на выходные — повод сделать. Всем рекомендую.

  3. Лидия:

    Первый раз готовлю что-то подобное,получилось просто супер!Муж в восторге,я ну очень довольна!!Спасибо огромное за такой рецепт!!)

  4. Татьяна:

    Наздоровье! Спасибо Вам за отклик, я очень рада, что мой рецепт Вам понравился и вызвал положительные эмоции.

Комментирование закрыто

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото