Рецепт творожного печенья многим знаком с детства. Рецепт очень простой, а печенье из натурального творога, получается очень вкусным.
Это вкусное и полезное лакомство хоть раз пеклось в каждом доме и вам наверняка вручали вилку, чтобы сделать "дырочки" в красивых треугольничках из творожного теста.
Вот и сегодня я вручила вилку своей дочери, словно переходящий флаг, и она с удовольствием тыкала ею (как я когда то в детстве) по всем печенюшкам и отправляла в духовку запекаться. А потом мы с удовольствием поглощали эти печеньки с чаем, вкуснятина - просто пальчики оближешь!
А рецепт творожного печенья прост:
- 500 г творога
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 чайн. ложка соли без верха
- 1 чайн.ложка соды без верха
- сахар для посыпки.
Приготовление творожного печенья:
Творог берем настоящий, деревенский.
Чтобы его крупинки не чувствовались в тесте, возьмем блендер для перемешивания продуктов.
Итак, в творог добавим сначала соду и перемешаем -она немного пошипит, молочная кислота ее гасит. Затем кладем туда соль
Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Маргарин я в последнее время не использую (транс-жиры очень вредный продукт, как ни крути).
и яйца и все тщательно перемешиваем блендером
Затем добавим стакан муки и размешаем блендером:
Потом надо высыпать на стол оставшиеся 2 стакана муки и вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. При необходимости при вымешивании добавьте еще муки. Но тесто не должно быть слишком крутым.
Когда тесто готово, положите его на 30 - 40 минут в холодильник.
Можно приготовить печенье двумя способами:
Разделить тесто на 3 -5 частей , раскатать тонко и вырезать круги:
Тогда все печенюшки получатся одинакового размера и с ровными краями.
Сверху на каждый кругляк насыпать сахар.
и сворачиваем пополам и опять посыпем сахарком:
Затем еще раз пополам свернем, посыпем сахарком и отправляем на смазанный маслом противень:
Вот на этом этапе нужно творожное печенье проколоть, чтобы оно не вздулось в духовке. Вручаем вилку ребенку, пусть "приложит руку" к процессу производства домашнего творожного печенья:
Вот и все можно отправлять в разогретую духовку и запекать до румяного состояния.
Пока печется первая партия делаем остальные печеньки, если вас неровности краев не волнуют делайте их вторым способом:
Просто раскатайте небольшой шарик творожного теста в тонкий круг и повторите все операции по складыванию его в треугольнички с сахарной посыпкой. Вилкой тоже протыкаем усердно.
Ну что ж, когда последняя партия творожного печенья отправилась в духовку, можно поставить чайник. Ведь печется оно быстро, а домашние уже сами подтянулись на кухню, учуяв вкусный запах творожного печенья.
Пусть оно немного остынет и можно подавать к столу:
Дети уплетают их за обе щеки. Еще бы все натуральное без ароматизаторов и искусственных подсластителей. Прелесть!
Приятного аппетита!
Пеките творожное печенье по этому рецепту и делитесь впечатлениями в комментариях.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Очень люблю такое печенье! Я его делаю почти также.
Спасибо за напоминание, давно не делала это печенье. Как раз на выходные — повод сделать. Всем рекомендую.
Первый раз готовлю что-то подобное,получилось просто супер!Муж в восторге,я ну очень довольна!!Спасибо огромное за такой рецепт!!)
Наздоровье! Спасибо Вам за отклик, я очень рада, что мой рецепт Вам понравился и вызвал положительные эмоции.