Выпечка        26 декабря 2017        1874         Комментарии к записи Пирог из лаваша с мясным фаршем отключены

Пирог из лаваша с мясным фаршем

Рецепт пирога из лаваша с фаршем очень прост, ведь самая трудоемкая часть в пироге – тесто. Здесь вместо теста мы берем, готовый армянский тонкий лаваш. Пирог готовим в духовке. Мясную начинку лучше приготовить дома. Заливка делает наш пирожок нежным и сочным. Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличный вариант для сытного перекуса с чаем!

Пирог с фаршем из лаваша в духовке.

Продукты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 лаваша по 130 г
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 г сметаны
  • Соль, специи черный перец по вкусу
  • Твердый сыр -50 г по желанию

Заливка

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления пирога с фаршем из лаваша в духовке:

Включаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов

Фарш для пирога можно брать из любого мяса: у меня свинина + курятина. Его я всегда делаю сама, ибо точно знаю из чего он состоит.

Итак, готовим мясную начинку для нашего пирожка из лаваша

Добавляем сметану

Сметана для мясной начинки

Яйцо, соль

Соль и яйца разбить в мясную начинку для пирога

В мясной фарш потереть на мелкой терке репчатый лук. Если вы делаете его специально для пирога, то просто пропустите лук вместе с мясом через мясорубку.

Кладем специи или просто черный молотый перец.

Положить перец

Можно добавить мелко порубленный укроп.

Фарш хорошенько размешать руками или ложкой. Очень важно в меру посолить его, т.к. от этого зависит вкус готового блюда. Недосоленный пирог, как и любое блюдо, будет пресным.

Лаваш развернуть полностью и намазать мясной фарш на него тонким слоем

Намазать лаваш фаршем

Свернуть получившийся лист в рулет очень плотно.

Свернуть лаваш в рулет

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Диаметр формы брать поменьше, лучше 20 см. Т.к. она должна быть полностью заполнена рулетом из лаваша с мясом

Укладываем рулет, в форму стараясь полностью ее заполнить. Можно в прямоугольную форму просто плотно уложить рулеты из лаваша с мясом бревнышками.

Готовим заливку:

Сметану, яйца взбиваем блендером до однородного состояния, предварительно посолив заливку

Полить ею наш пирожок

Заливка для пирога с мясом

Можно сверху посыпать тертым сыром. Но по мне так получится жирновато, поэтому сыр я не добавляю

Отправляем все в духовку запекания при 150-180 градусах на 60-65 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда он испечется, вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и даем остыть, не вынимая из формы.

Смазать пирог из лаваша сливочным маслом

Есть такой пирог с мясной начинкой лучше теплым. Но и в холодном виде он тоже очень вкусный

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с фаршем готов

 

Всем кто любит пироги с мясом и рыбой сюда:

Пирог с капустой и мясом

Заливной пирог с рыбой из песочного теста

Пирог из слоеного теста с курицей и овощами в сливочной заливке

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Самый вкусный пирог с абрикосами
Песочный пирог с творогом
Рецепт песочного пирога с творогом
Вкусный медовый торт со сметанным кремом
Шоколадный торт с вишней

Кулинарный хит - Выбор читателей