Рецепт пирога из лаваша с фаршем очень прост, ведь самая трудоемкая часть в пироге – тесто. Здесь вместо теста мы берем, готовый армянский тонкий лаваш. Пирог готовим в духовке. Мясную начинку лучше приготовить дома. Заливка делает наш пирожок нежным и сочным. Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличный вариант для сытного перекуса с чаем!
Продукты:
- 500 г мясного фарша
- 2 лаваша по 130 г
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 50 г сметаны
- Соль, специи черный перец по вкусу
- Твердый сыр -50 г по желанию
Заливка
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления пирога с фаршем из лаваша в духовке:
Включаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов
Фарш для пирога можно брать из любого мяса: у меня свинина + курятина. Его я всегда делаю сама, ибо точно знаю из чего он состоит.
Итак, готовим мясную начинку для нашего пирожка из лаваша
Добавляем сметану
Яйцо, соль
В мясной фарш потереть на мелкой терке репчатый лук. Если вы делаете его специально для пирога, то просто пропустите лук вместе с мясом через мясорубку.
Кладем специи или просто черный молотый перец.
Можно добавить мелко порубленный укроп.
Фарш хорошенько размешать руками или ложкой. Очень важно в меру посолить его, т.к. от этого зависит вкус готового блюда. Недосоленный пирог, как и любое блюдо, будет пресным.
Лаваш развернуть полностью и намазать мясной фарш на него тонким слоем
Свернуть получившийся лист в рулет очень плотно.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Диаметр формы брать поменьше, лучше 20 см. Т.к. она должна быть полностью заполнена рулетом из лаваша с мясом
Укладываем рулет, в форму стараясь полностью ее заполнить. Можно в прямоугольную форму просто плотно уложить рулеты из лаваша с мясом бревнышками.
Готовим заливку:
Сметану, яйца взбиваем блендером до однородного состояния, предварительно посолив заливку
Полить ею наш пирожок
Можно сверху посыпать тертым сыром. Но по мне так получится жирновато, поэтому сыр я не добавляю
Отправляем все в духовку запекания при 150-180 градусах на 60-65 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Когда он испечется, вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и даем остыть, не вынимая из формы.
Есть такой пирог с мясной начинкой лучше теплым. Но и в холодном виде он тоже очень вкусный
Приятного аппетита!
Всем кто любит пироги с мясом и рыбой сюда:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.