Выпечка        09 сентября 2011        5611         Комментарии к записи Пирог рыбный киш отключены

Пирог рыбный киш


Рецепт дрожжевого пирога с рыбой есть у каждой хозяйки, сегодня я поделюсь своим - безумно вкусным! Это "рыбный киш"! То есть пирог с заливкой нежной и очень вкусной!

Пирог рыбный киш прост в приготовлении, а съедается мгновенно - вкусный и сочный пирог с рыбной начинкой можно есть и на ужин и на завтрак, дети просто обожают его!

Рыба в нем самая простая - мойва - она жирная и вкусная, а благодаря особой заливке, пирог просто тает во рту! Впервые я приготовила этот пирог года два назад, с тех пор рыбный киш - желанный гость на нашем столе!

Пирог с рыбой дрожжевой рецепт с фото

Итак,  приступаем:

Для пирога нам понадобятся:

  • 500 г дрожжевого теста ( можно взять готовое)
  • 600-700 г мойвы
  • 2 средние луковицы
  • соль по вкусу

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 150-200 г майонеза

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с рыбой с фото:

Мойву чистим - удаляем все: голову, кишки, кости - хребет естественно, а вот икру - оставьте, ее мы тоже кладем в пирог.

Мойва для пирога

Тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем на противень

Репчатый лук мелко режем (чем мельче, тем лучше) и выкладываыем на тесто.

На лук кладем мойву кожей кверху - укладываем плотно друг к другу (в один слой!-т.е.мясом вниз - кожей наверх) - так вкуснее и  икру не забудьте выложить.

как готовить рыбный киш с мойвой

Сверху мойву надо посолить! А то будет пресно.

Не забудьте приподнять края пирога, чтобы заливка не вытекла.

Готовим заливку:
2 яйца  взбить в блендере до пены, посолить. Я солю примерно, на глазок,  соли наверное 1/3-1/4 чайной ложки может чуть меньше

Яйца для заливки рыбного киша

Затем добавить туда майонез и еще раз хорошенько взбить - все заливка готова!

Заливка для пирога рыбный киш

Выливаем ее в пирог:

Пирог рыбный киш фото

Ну вот собственно и все, осталось  отправить противень с рыбным пирогом в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности - это где то 20-25 минут, не забывайте поглядывать в духовку -  как только запечется до румяной корочки -пирог готов!

Пирог рыбный киш+фото

Даем пирогу чуть-чуть остыть, разрезаем на вкусные аппетитные кусочки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете простой рецепт пирога с рыбой.

Если вы хотите узнать еще один рецепт  пирога киш, то вам сюда: с курицей, помидорами и болгарским перцем!

Заливные пироги с рыбой  хороши не только дрожжевые, можно готовить и с рыбными консервами - горбушей или сайрой - умопомрачительно вкусно!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: