Пирог рыбный киш

09 Сен 2011, Автор: Татьяна


Рецепт пирога с рыбой есть у каждой хозяйки, сегодня я поделюсь своим — безумно вкусным! Это дрожжевой пирог с рыбой — «рыбный киш»!

Пирог рыбный киш прост в приготовлении, а съедается мгновенно — вкусный и сочный пирог с рыбной начинкой можно есть и на ужин и на завтрак, дети просто обожают его!

Пирог рыбный киш

Рыба в нем самая простая — мойва — она жирная и вкусная, а благодаря особой заливке, пирог просто тает во рту! Впервые  я приготовила этот пирог года два назад, с тех пор рыбный киш — желанный гость на нашем столе!

Итак,  приступаем:

Для пирога нам понадобятся:

  • 500 г дрожжевого теста ( можно взять готовое)
  • 600-700 г мойвы
  • 2 средние луковицы
  • соль по вкусу

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 150-200 г майонеза

Приготовление дрожжевого пирога с рыбой:

Мойву чистим — удаляем все: голову, кишки, кости — хребет естественно, а вот икру — оставьте, ее мы тоже кладем в пирог.

Мойва для пирога

Тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем на противень

Репчатый лук мелко режем (чем мельче, тем лучше) и выкладываыем на тесто.

На лук кладем мойву кожей кверху — укладываем плотно друг к другу (в один слой!-т.е.мясом вниз — кожей наверх) — так вкуснее и  икру не забудьте выложить.

как готовить рыбный киш с мойвой

Сверху мойву надо посолить! А то будет пресно.

Не забудьте приподнять края пирога, чтобы заливка не вытекла.

Готовим заливку:
2 яйца  взбить в блендере до пены, посолить. Я солю примерно, на глазок,  соли наверное 1/3-¼ чайной ложки может чуть меньше

Яйца для заливки рыбного киша

Затем добавить туда майонез и еще раз хорошенько взбить — все заливка готова!

Заливка для пирога рыбный киш

Выливаем ее в пирог:

Пирог рыбный киш фото

Ну вот собственно и все, осталось  отправить противень с рыбным пирогом в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности — это где то 20-25 минут, не забывайте поглядывать в духовку —  как только запечется до румяной корочки -пирог готов!

Пирог рыбный киш+фото

Даем пирогу чуть-чуть остыть, разрезаем на вкусные аппетитные кусочки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете простой рецепт пирога с рыбой.

Дрожжевой пирог с рыбой

Если вы хотите узнать еще один рецепт  пирога киш, то вам сюда: Вкуснейший пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем!

Заливные пироги с рыбой  хороши не только дрожжевые, можно готовить и пироги с рыбными консервами — горбушей или сайрой — умопомрачительно вкусно!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail


загрузка...






Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика