Рыбный пирог с горбушей и рисом в нежной сливочной заливке – вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении. Тесто дрожжевое. Всем любителям рыбных пирогов он придется по душе. Безусловно, готовить рыбный пирог можно и с любой белой рыбой – минтай, треска или хек тоже подойдут. Но горбушу мы любим больше.
Пироги с рыбой восхитительны, будь то мойва, как тут или семга как в этом заливном пироге с рыбой.
Итак, рыбный пирог с горбушей, рисом и сочным жареным луком!
Продукты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 3,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 6 г сухих дрожжей или 25 г сырых
- 0,5 чайн. ложки соли
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 стол. ложки сахара
Начинка:
- 1 кг горбуши или 600-700 г филе
- 0,25 стакана риса
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- соль по вкусу
Рецепт рыбного пирога с горбушей:
Мы очень любим горбушу, не смотря на то, что она немного суховата. Соленую горбушу и суп из консервированной горбуши, а также вкусные рыбные запеканки с ней готовим довольно часто. Ну а горбуша в кляре - это просто прелесть – сочная и очень вкусная!
Итак, тесто для пирога можно купить готовое (если времени на рыбный пирог совсем мало), но лучше приготовить его дома, ведь пироги с домашним дрожжевым тестом самые вкусные!
Готовим тесто.
Смешать яйца, масло и молоко.
Высыпать муку и добавить сухие дрожжи или прессованные. Прессованные живые дрожжи нужно предварительно «подбить», как это правильно сделать читайте в рецепте дрожжевого теста.
Затем вымесить тесто, накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на расстойку. Ждем, когда тесто поднимется:
Если поставить его в таз с теплой водой примерно через 30 минут, оно поднимется.
Его надо умять и «расстоять» еще раз.
Когда тесто поднимется второй раз оно готово к выпеканию.
Пока тесто «подходит» можно заняться начинкой:
Рис отварить до готовности. Вообще можно рис не класть, он здесь для сытности, поэтому те, кто его не любят, могут обойтись и без риса в этом рыбном пироге.
Репчатый лук почистить, нашинковать
Обжарить на растительном масле до готовности
Горбушу разделать на филе – удалив голову, внутренности, кожу и крупные кости
Порезать на кусочки.
Противень смазать растительным маслом, тесто раскатать, выложить его ан противень с бортиками.
На тесто выложить кусочки рыбы – горбуши, и немного посолить
Затем обжаренный репчатый лук
Затем выкладываем рис
Готовим нежную заливку для пирога:
В стакане блендера смешать сметану, яйца и соль, все взбить.
Затем выливаем аккуратно заливку в пирог, равномерно распределяя ее по поверхности.
Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 40.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Вкусный рыбный пирог с горбушей готов!
Режем его на аппетитные кусочки зовем всех к столу отведать чудесного рыбного пирога с нежной сливочной заливкой!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда