Пирог с горбушей

17 Окт 2015, Автор: Татьяна


Рыбный пирог с горбушей и рисом в нежной сливочной заливке – вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении. Тесто дрожжевое. Всем любителям рыбных пирогов он придется по душе.  Безусловно, готовить рыбный пирог можно и с любой белой рыбой – минтай, треска или хек тоже подойдут. Но горбушу мы любим больше.

Рыбный пирог с горбушей

Пироги с рыбой восхитительны, будь то мойва, как тут или семга как в этом заливном пироге с рыбой.

Итак, рыбный пирог с горбушей, рисом и сочным жареным луком!

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 г сухих дрожжей или 25 г сырых
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки сахара

Начинка:

  • 1 кг горбуши или 600-700 г филе
  • 0,25 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Рецепт рыбного пирога с горбушей:

Мы очень любим горбушу, не смотря на то, что она немного суховата. Соленую горбушу и суп из консервированной горбуши, а также вкусные рыбные запеканки с ней готовим довольно часто. Ну а горбуша в кляре — это просто прелесть – сочная и очень вкусная!

Итак, тесто для пирога можно купить готовое (если времени на рыбный пирог совсем мало), но лучше приготовить его дома, ведь пироги с домашним дрожжевым тестом самые вкусные!

Готовим тесто.

Смешать яйца, масло и молоко.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Высыпать муку и добавить сухие дрожжи или прессованные. Прессованные живые дрожжи нужно предварительно  «подбить», как это правильно сделать читайте в рецепте дрожжевого теста.

Тесто для пирога с горбушей

Затем вымесить тесто, накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на расстойку. Ждем, когда тесто поднимется:

Тесто для рыбного пирога

Если поставить его в таз с теплой водой примерно через 30 минут, оно поднимется.

Дрожжевое тесто для пирога с горбушей

Его надо умять и «расстоять» еще раз.

Тесто для пирога с рыбой

Когда тесто поднимется второй раз оно готово к выпеканию.

Пока тесто «подходит» можно заняться начинкой:

Рис отварить до готовности. Вообще можно рис не класть, он здесь для сытности, поэтому те, кто его не любят, могут обойтись и без риса в этом рыбном пироге.

Репчатый лук почистить,  нашинковать

Лук порезать для рыбного пирога

Обжарить на растительном масле до готовности

Жареный лук для начинки рыбного пирога

Горбушу разделать на филе – удалив голову, внутренности, кожу и крупные кости

Порезать на кусочки.

Противень смазать растительным маслом, тесто раскатать, выложить  его ан противень с бортиками.

На тесто выложить кусочки рыбы – горбуши, и немного посолить

Кусочки горбуши положить на тесто пирога

Затем обжаренный репчатый лук

Выложить лук в рыбный пирог

Затем выкладываем рис

Рис в пироге с горбушей

Готовим нежную заливку для пирога:

Заливка для рыбного пирога

В стакане блендера смешать сметану, яйца и соль, все взбить.

Затем выливаем аккуратно заливку в пирог, равномерно распределяя ее по поверхности.

Полить заливкой пирог с рыбой

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 40.

Пирог с рыбой

Время выпечки зависит от вашей духовки.

Вкусный рыбный пирог с горбушей готов!

Пирог с горбушей

Режем его на аппетитные кусочки зовем всех к столу отведать чудесного рыбного пирога с нежной сливочной заливкой!

Приятного аппетита!

Рыбный пирог с горбушей

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика