Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом предлагаю вам сегодня. Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту!
Тесто воздушное, а начинка сочная – все вместе просто великолепно! Даже те, кто не любят капусту, едят эти пироги с удовольствием!
В начинку кладу не кусочки мяса, а мясной фарш, который делаю дома сама.
Продукты:
Для теста:
- 3 яйца
- 50 г дрожжей свежих
- 3 стол. ложки сахара
- 200 г маргарина
- 0,5 л молока
- 1 чайн ложка соли
- 3-4 стол. ложки раст. масла
- 800 г муки
Для начинки
- 1,2-1,5 кг капусты
- 600 – 700 г мясного фарша
- 1-2 луковицы
- 100 мл молока
Из указанного количества продуктов получается 2 достаточно больших пирога. Если вам нужно меньше – возьмите половину продуктов. Ну а если вы хотите кроме вкусного пирога с мясом и капустой, побаловать близких воздушными плюшками, то количество теста можете оставить прежним, а вот количество продуктов для начинки уменьшить вдвое. Вообщем, выбирайте сами, на свой вкус.
Приготовление вкусного пирога с капустой и мясом:
Сначала ставим тесто для пирога: подбиваем дрожжи.
Растапливаем маргарин, добавляем молоко яйца, сахар, соль растительное масло.
Затем высыпаем часть муки и выливаем в муку дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем остальную муку и растит. масло.
Подробно с пошаговыми фотографиями рецепт можно посмотреть здесь: дрожжевое тесто.
Затем его сверху посыпаем мукой, закрывает крышкой или полотенцем, и отправляем в теплое место, подходить.
Приступаем к приготовлению начинки, пока оно подходит.
Капусту, помыть, очистить от сухих внешних листьев, если таковые имеются.
Разрезать кочан пополам (так удобнее будет ее резать).Мелко и тонко шинкуем капусту острым ножом.
Перекладываем нашинкованную капусту в сотейник или сковороду. Выливаем в сотейник молоко, солим по вкусу и тушим капусту до готовности на медленном огне.
Я тушу капусту исключительно на молоке – так она получается нежной и красивой.
Тушим сначала капусту под закрытой крышкой:
А затем, когда капуста готова, открываем ее, увеличиваем огонь и выпариваем молоко.
Если тушить на воде цвет ее становится серым и неаппетитным!
Капуста должна быть полностью готова: быть мягкой, молока в сковороде быть не должно, иначе начинка будет сырой.
Параллельно жарим в сковороде мясной фарш, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности на растительном масле. Зажаривать сильно нет необходимости.
Когда капуста и мясной фарш будут готовы. Смешиваем все в одно сковороде. Все! Начинка для вкусного пирога готова!
Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его уминаем обратно, выпуская углекислый газ.
Когда подойдет во второй раз, нужно умять его и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем для низа пирога, меньшую оставляем для верха.
У меня в этот раз было 2 пирога на противне и в красивой круглой форме! Все это вкусные пироги с капустой и мясом и еще один красавец дрожжевой пирог с яблоками!
Итак, смазываем противень или форму для пирога маслом.
Раскатываем тесто и выкладываем его на противень
Выкладываем начинку.
Начинка для пирога с капустой и мясом должна быть теплой (не горячей!)
Раскатываем тесто для верха пирога и выкладываем на начинку.
Аккуратно соединяем тесто верха и низа пирога.
В серединке делаем дырочку – «пупок», для того чтобы пирог во время выпечки не поднялся пузырем.
делаем красивый край у защипа: место соединения теста немного вытягиваем
и заворачиваем.
Получается красиво и аккуратно:
Яйцо разбить в кружку, взбить вилкой и смазать этим яйцом верх пирога.
Тогда пирог при запекании станет не только румяным, но и глянцевым, блестящим. Красота!
Отправляем его в теплое место подходить. Минут на 15. За это время объем его должен увеличится. Вы сами это увидите. Поверхность станет гладкой и воздушной даже на вид.
Как только подойдет, отправляем пирог в разогретую духовку запекаться, огонь лучше сделать средний, а потом медленный
Запекаем до красивой румяной корочки, заглядывая время от времени в духовку, проверяем как там наш пирожок.
Когда пирог испечется до нужной румяности, вынимаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.
Теплый пирожок режем на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита! На сегодня все!Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты
очень аппетитно. обязательно приготовлю на выходных, но только с сухими дрожжами, ведь можно же?