Пирог с капустой и мясом

26 Фев 2013, Автор: Татьяна


Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом предлагаю вам  сегодня. Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту!

Рецепт вкусного пирога

Тесто воздушное, а начинка сочная – все вместе просто великолепно! Даже те, кто не любят капусту  едят эти пироги с удовольствием!

Вкусный пирог  с мясом

Продукты:

Для теста:

  •  3 яйца
  •  50 г дрожжей свежих
  •  3 стол. ложки сахара
  • 200 г маргарина
  • 0,5 л молока
  • 1 чайн ложка соли
  • 3-4 стол. ложки раст. масла
  • 800 г муки

Для начинки

  • 1,2-1,5 кг капусты
  • 600 – 700 г мясного фарша
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл молока

Из указанного количества продуктов получается 2 достаточно больших пирога. Если вам нужно меньше – возьмите половину продуктов.  Ну а если вы хотите кроме вкусного пирога с мясом и капустой, побаловать близких воздушными плюшками, то количество теста  можете оставить прежним, а вот количество продуктов для начинки уменьшить вдвое. Вообщем, выбирайте сами, на свой вкус.

Приготовление вкусного пирога с капустой и мясом:

Сначала ставим тесто для пирога:  подбиваем дрожжи.

Растапливаем маргарин,  добавляем молоко яйца, сахар, соль   растительное масло.

Затем высыпаем часть муки и выливаем в муку дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем остальную муку и растит. масло.

Подробно с пошаговыми фотографиями  рецепт можно посмотреть здесь:  дрожжевое тесто.

Затем тесто сверху посыпаем мукой, закрывает крышкой или полотенцем, и отправляем в теплое место, подходить.

Приступаем к приготовлению начинки, пока подходит тесто.

Капусту, помыть, очистить от сухих внешних листьев, если таковые имеются.

Разрезать кочан пополам (так удобнее будет ее резать)

И затем мелко и тонко шинкуем острым ножом.

Затем перекладываем нашинкованную капусту  в сотейник или сковороду. Выливаем в сотейник молоко, солим по вкусу и тушим капусту до готовности на медленном огне.

Потушить капусту для пирога

Я тушу капусту исключительно на молоке – так она получается нежной и красивой.

Тушим сначала капусту под закрытой крышкой:

Капусту тушить под крышкой

А затем, когда капуста готова, открываем ее, увеличиваем огонь и выпариваем молоко.

Если тушить на воде  цвет ее становится серым  и неаппетитным!

Капуста для пирога

Капуста должна быть полностью готова: быть мягкой, молока в сковороде быть не должно, иначе начинка будет сырой.

Параллельно жарим в сковороде мясной фарш, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности на растительном масле. Зажаривать сильно нет необходимости.

Начинка для вкусного пирога

Когда капуста и мясной фарш будут готовы. Смешиваем все в одно сковороде. Все! Начинка для  вкусного пирога  готова!

Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его уминаем обратно, выпуская углекислый газ.

Когда подойдет во второй раз – умять тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем для низа пирога, меньшую оставляем для верха.

У меня в этот раз было 2 пирога на противне и в красивой круглой форме! Все это вкусные пироги с капустой и мясом и еще один красавец дрожжевой пирог с яблоками!

Итак, смазываем противень или форму для пирога маслом.

Раскатываем  тесто и выкладываем его на противень

Выкладываем начинку.

Рецепт вкусного пирога

Начинка для пирога с капустой и мясом должна быть теплой (не горячей!)

Раскатываем тесто для верха пирога и выкладываем на начинку.

Аккуратно соединяем тесто верха и низа пирога.

Пирог с капустой и мясом

В серединке делаем дырочку – «пупок», для того чтобы пирог во время выпечки не поднялся пузырем.

Рецепт вкусного пирога

Затем делаем красивый край у защипа: место соединения теста немного вытягиваем

Рецепт вкусного пирога

и заворачиваем.

Рецепт вкусного пирога

Получается  красиво и аккуратно:

Рецепт вкусного пирога

Яйцо разбить в кружку, взбить вилкой и смазать этим яйцом верх пирога.

Помазать сверху пирог яйцом

Тогда пирог при запекании станет не только румяным, но и глянцевым, блестящим. Красота!

Отправляем  его в теплое место подходить. Минут на 15.

Как только тесто подойдет, отправляем пирог в разогретую духовку запекаться, огонь лучше сделать средний, а затем медленный

Запекаем до красивой румяной корочки, заглядывая время от времени в духовку, проверяем как там наш пирожок.

Когда пирог испечется до нужной румяности, вынимаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.

Теплый пирожок режем на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь  на новые рецепты:


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 

загрузка...

Советую вам это приготовить:

  • нет похожих рецептов

Есть 1 комментарий »

  1. очень аппетитно. обязательно приготовлю на выходных, но только с сухими дрожжами, ведь можно же?

Оставить комментарий или два


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.85MB/0.00021 sec