Вкусный, в меру сладкий, нежный пирог с персиками. Рецепт этого пирога с персиками позволяет использовать как свежие, так и консервированные персики. Если у вас есть варенье из персиков – смело открывайте его. Пирог получается с ними просто великолепный!
Продукты:
- 400 г персиков (2-3 средних персика)
- 3 яйца
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1/3 чайн. ложки соды или 0,5 чайн. ложки разрыхлителя
- 0,5 чайн. ложки соли
- 1 стол ложка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- 0,5 чайн ложки корицы или по вкусу
- 50-70 г миндаля
Рецепт приготовления пирога с персиками:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванилью до состояния крема.
Затем добавляем яйца:
И тщательно взбиваем:
Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в масляную смесь:
Замесить негустое тесто.
Если вы используете свежие персики, то с них необходимо снять кожицу и удалить косточку. Нарезать на небольшие квадратики.
А если вы используете варенье из персиков, то все еще проще: выловить персиковые дольки, нарезать на квадратики и добавить в тесто:
Хорошенько перемешать:
Тесто с персиками выложить в смазанную маслом форму.
Посыпать сверху корицей и сахаром:
Мелко нарезанным миндалем:
И отправить запекаться при температуре 170-180 градусов в духовку до готовности (сухой спички), где-то минут 20-30.
Пирог с персиками готов.
Даем ему немного остыть и можно посыпать немного сахарной пудрой.
Зовите всех пить чай. Такой нежный, ароматный, сочный пирог с персиками непременно понравится всем! Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда