Пирог с персиками

12 Июль 2012, Автор: Татьяна


Вкусный, в меру сладкий, нежный пирог с персиками.

Рецепт пирога с персиками

Рецепт этого пирога с персиками позволяет использовать как свежие, так и консервированные персики. Если у вас есть варенье из персиков – смело открывайте его. Пирог получается с ними просто великолепный!

Продукты:

  • 400 г персиков (2-3 средних персика)
  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1/3 чайн. ложки соды или ? чайн. ложки разрыхлителя
  • ? чайн. ложки соли
  • 1 стол ложка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • ? чайн ложки корицы или по вкусу
  • 50-70 г миндаля

Рецепт приготовления пирога с персиками:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером  с сахаром и ванилью до состояния крема.

Затем добавляем яйца:

Масло для пирога с персиками

 И тщательно взбиваем:

Тесто дял пирога с персиками

 Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в масляную смесь:

Положить муку в тесто для пирога с персиками

Замесить негустое тесто.

Если вы используете свежие персики, то с них необходимо снять кожицу и удалить косточку. Нарезать на небольшие квадратики.

А если вы используете варенье из персиков, то все еще проще: выловить персиковые дольки, нарезать на квадратики и добавить в тесто:

Персики в тесте для пирога

Хорошенько перемешать:

Тесто перемешать с персиками

Тесто с персиками выложить в смазанную маслом форму.

Выкладываем тесто в форму для выпечки

Посыпать сверху корицей и сахаром:

Пирог с персиками посыпать корицей и сахаром

Мелко нарезанным миндалем:

Пирогс персиками посыпать орехами

И отправить  запекаться при температуре 170-180 градусов в духовку до готовности (сухой спички), где-то минут 20-30.

Пирог с персиками готов.

Пирог с персиками готов

Даем ему немного остыть и можно посыпать немного сахарной пудрой.

Кусок пирога с персиками

 Зовите всех пить чай. Такой нежный, ароматный, сочный пирог с персиками непременно понравится всем!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:

загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика