Заливной пирог с семгой - вкусный, нежный просто тает во рту. Семга - сама по себе необыкновенно вкусна и полезна, а пирог с ней особенно хорош! Рыбка нынче дорогая, поэтому вполне можно использовать для заливного пирога брюшки семги - недорого и ооочень вкусно!
Для этого пирога используем дрожжевое тесто – можно купить, а лучше приготовить дома самим – оно гораздо вкуснее, а времени на это уйдет совсем немного 1-1,5 часа не больше.
Продукты:
Для начинки:
- 500 г семги или брюшек семги
- 1 небольшая головка репчатого лука
- Заливка:
- 2 яйца
- 100-150 г сметаны
- Соль
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 3,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 6 г сухих дрожжей или 25 г сырых
- 0,5 чайн. ложки соли
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 стол. ложки сахара
Рецепт приготовления пирога с семгой заливного:
Заливной пирог с рыбой вкусен всегда, я, часто делаю пирог с мойвой, но там заливка другая, получается великолепная рыбная пицца. Бюджетно и очень вкусно!
А сегодня решила попробовать рыбный пирог с семгой и новой заливкой.
Сначала нужно замесить тесто.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и размягченное сливочное масло
Муку и дрожжи. Дрожжи можно взять сухие или прессованные – живые, тогда их нужно немного подбить – смешать с сахаром, мукой и молоком - подробнее тут: Рецепт дрожжевого теста.
Сухие дрожжи нужно просто смешать с мукой.
Затем нужно заместить тесто, добавляя постепенно всю муку и растительное масло. Тесто должно быть мягким и при этом не липнуть к рукам. Если вы чувствуете что муки достаточно, а тесто еще прилипает к рукам, добавьте растительного масла, иначе тесто будет слишком крутым и тяжелым и выпечка из него будет плотной, а не воздушной.
Когда тесто готово, присыпьте его сверху мукой и накройте посуду крышкой или полотенцем.
Поставьте в теплое место – нужно, чтобы оно подошло. Я поставила кастрюлю с дрожжевым тестом в тазик с теплой водой, и оно подошло у меня за 30 минут.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Нужно помыть и почистить от кожи с чешуей и плавников брюшки семги, если у вас сама рыбка, то просто снимите с нее кожу.
Нарезаем брюшки семги на кусочки:
Готовим заливку:
Яйца, сметану и соль смешать в блендере.
Лук почистить и мелко порезать. Можно залить кипятком, дать постоять минут пять и слить воду, тогда он будет мягче.
Все для нашей начинки готово.
Когда тесто подойдет, его нужно умять и оставить подходить снова.
Обычно это делается 2 раза, но если времени совсем мало, достаточно и одного раза.
Когда тесто снова увеличится в объеме в 2 раза – можно его выпекать.
Противень смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить на противень так, чтобы остались бортики.
На тесто выложить мелко нарезанный лук
Затем кусочки семги
Залить все заливкой.
Ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до румяного состояния. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Такие заливные пироги хороши не только с рыбой, но и с фруктами и ягодами – летом я часто пеку заливной пирог с клубникой или воздушный пирог с абрикосами – необыкновенно вкусно и нежно!
Все! Вкусный, нежный рыбный пирог с семгой готов!
Ждем когда он немного остынет, нарезаем на аппетитные кусочки, наливаем чай. и зовем всех к столу!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.