Пирог с семгой

13 Май 2015, Автор: Татьяна


Заливной пирог с семгой — вкусный, нежный просто тает во рту. Семга — сама по себе необыкновенно вкусна и полезна, а пирог с ней  особенно хорош! Рыбка нынче дорогая, поэтому вполне можно использовать для заливного пирога брюшки семги — недорого и ооочень вкусно!

Пирог с семгой

Для этого пирога используем дрожжевое тесто – можно  купить, а лучше приготовить дома самим – оно гораздо вкуснее, а времени на это уйдет совсем немного 1-1,5 часа не больше.

Продукты:

Для начинки:

  • 500 г семги или брюшек семги
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • Заливка:
  • 2 яйца
  • 100-150 г сметаны
  • Соль

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 г сухих дрожжей или 25 г сырых
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки сахара

Рецепт приготовления пирога с семгой заливного:

Заливной пирог с рыбой вкусен всегда, я, часто делаю пирог с мойвой, но там заливка другая, получается великолепная рыбная пицца. Бюджетно и очень вкусно!

А сегодня решила попробовать рыбный пирог с семгой и новой заливкой.

Сначала нужно замесить тесто.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и размягченное сливочное масло

Тесто для пирога с семгой

Муку и дрожжи. Дрожжи можно взять сухие или прессованные – живые, тогда их нужно немного подбить – смешать с сахаром, мукой и молоком — подробнее тут:  Рецепт дрожжевого теста.

Сухие дрожжи нужно просто смешать с мукой.

Дрожжи и мука

Затем нужно заместить тесто, добавляя постепенно всю муку и растительное масло. Тесто должно быть мягким и при этом не липнуть к рукам. Если вы чувствуете что муки достаточно, а тесто еще прилипает  к рукам, добавьте растительного масла, иначе тесто будет слишком крутым и тяжелым и выпечка из него будет плотной, а не воздушной.

Когда тесто готово, присыпьте его сверху мукой и накройте посуду крышкой или полотенцем.

Замесить тесто для пирога  с семгой

Поставьте в теплое место – нужно, чтобы оно подошло. Я поставила кастрюлю с дрожжевым тестом в тазик с теплой водой,  и оно подошло у меня за 30 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Нужно помыть и почистить от кожи с чешуей и плавников брюшки семги, если у вас сама рыбка, то просто снимите с нее кожу.

Семга для пирога

Нарезаем брюшки семги на кусочки:

Семга для пирога

Готовим заливку:

Яйца, сметану и соль  смешать в блендере.

Заливка для пирога с семгой

Лук почистить и мелко порезать. Можно залить кипятком, дать постоять минут пять и слить воду, тогда он будет мягче.

Лук для пирога с семгой

Все для нашей начинки готово.

Дрожжевое тесто для пирога с семгой

Когда тесто подойдет, его нужно умять  и оставить подходить снова.

Умять тесто для пирога с семгой

Обычно это делается 2 раза, но если времени совсем мало, достаточно и одного раза.

Тесто для пирога

Когда тесто снова увеличится в объеме в 2 раза – можно его выпекать.

Противень смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить на противень так, чтобы остались бортики.

Тесто на противне для пирога

На тесто выложить мелко нарезанный лук

Затем кусочки семги

Выложить семгу в пирог

Залить все заливкой.

Заливка для пирога с семгой

Ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до румяного состояния. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Заливной пирог с рыбой

Такие заливные пироги хороши не только с рыбой, но и с фруктами и ягодами – летом я часто пеку заливной пирог с клубникой или воздушный пирог с абрикосами – необыкновенно вкусно и нежно!

Все! Вкусный, нежный рыбный пирог с семгой  готов!

Заливной пирог с семгой готов

Ждем когда он немного остынет, нарезаем на аппетитные кусочки, наливаем чай. и зовем всех к столу!

Пирог с брюшками семги

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика