Выпечка        09 сентября 2014        681         Комментарии к записи Пирог с тунцом отключены

Пирог с тунцом

Пироги с рыбой очень вкусные и сытные, а приготовить пирог с консервированной рыбой, например с тунцом  совсем несложно. Я пекла пирог с  консервированным тунцом — получилось великолепно!

 Вяленые помидоры придают необычный вкус и аромат этому чудесному пирогу с рыбой. Но если их нет в наличии, попробуйте испечь  и без них получается вкусно.

Пирог с рыбой

Пироги с консервированной рыбой очень просты в приготовлении и всегда очень вкусны, при условии правильного выбора консервов.

Продукты:

  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 0,5 чайн ложки гашеной в уксусе соды (или 15 г разрыхлителя)
  • молотый черный перец
  • 2 банки тунца в масле по 185 г
  • (или 300 г тунца в собственном соку и 100 г растительного масла в тесто)
  • 8-12 кусочков вяленых помидоров (можно сушеных, по желанию)
  • 80-100 г феты
  • Пучок зеленого лука или шнитт-лука (или любой любимой зелени)

Рецепт пирога с рыбой-тунцом:

Зеленый лук помыть и порезать

Порезать лук для пирога с рыбой

Затем делаем тесто:

Просеянную муку

Просеять муку

Смешать с  разрыхлителем теста или гашенной в уксусе содой.

Добавить соду в пирог с тунцом

Добавить соль

Добавить соль

Сахар

Положить сахар

Яйца

Добавить яйца в тесто для пирога с рыбой

Молоко

Молоко добавить в тесто для пирога с тунцом

Перец  черный

Добавить специи

Масло я взяла из консервированного тунца (как раз его там по 50 мл на банку)

 Масло из тунца

Если у вас тунец в собственном соку, то добавляйте подсолнечное масло,

Добавить масло в тесто для пирога с рыбой

а я добавила его из консервов.

 Масло в тесто

Тесто хорошо перемешать миксером до однородного состояния

Тесто для рыбного пирога

Затем добавляем  наполнители:

Тунец разминаем вилкой

Добавляем нарезанный зеленый лук

Вяленые помидоры  — вкусные и ароматные

Пирог с рыбой рецепт

Фету нарезаем на кусочки. Я вязла просто мягкий сыр – дешевле, а результат получился вкусный!

Добавить сыр

Все перемешать.

Формы для кексов смазать растительным маслом, выложить в них тесто.

Мягкий сыр лучше  выкладывать непосредственно в кексовую форму слоями, т.е. слой теста, затем кусочки сыра, сверху еще слой теста, так сыр лучше сохраняется в выпечке.

Тесто для пирога с рыбой

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут для запекания.

Проверяем готовность  «на сухую спичку».

Вынимаем из формы, даем остыть немного и нарезаем на аппетитные кусочки.

Пирог с консервированной рыбой

Вкусный, сытный пирог с рыбкой готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: