Выпечка        02 апреля 2013        940         Комментарии к записи Пирожки с печенью отключены

Пирожки с печенью

Вкуснейшие пирожки с печенью печем сегодня в духовке! Я их обожаю с детства! Это настоящее лакомство для тех, кто любит печень. Для начинки берем куриную печенку – она нежнее и готовится быстро и просто!

Пирожки с печенкой в духовке

Из указанного количества продуктов получается тесто на 40-50 пирожков с печенкой и 2 приличных открытых дрожжевых пирога с яблоками.

Если у вас нет таких наполеоновских планов (или вы не готовили начинку для пирога с яблоками на зиму) и рассчитываете побаловать семью только пирожками с печенкой, берите половину или 2/3 продуктов для дрожжевого теста, тогда его будет в самый раз для вкуснейших пирожков с печенью!

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки

Для начинки:

  • 0,9 – 1 кг куриной печени
  • 2/3 стакана риса
  • 2 средние луковицы
  •  Соль, растительное масло для жарки

Приготовление пирожков с печенью:

Сначала ставим дрожжевое тесто. Все подробности этого процесса пошагово с фото изложены в рецепте:  Дрожжевое тесто.

Все просто и доступно, я уверена, что вы с ним точно подружитесь, и тогда ваша семья с восторгом будет уплетать по выходным всякие вкусности: пирожки с печенью,  дрожжевой пирог с яблоками, ароматный пирог с мясом и капустой или вкуснейшие жареные пирожки с картошкой или воздушные плюшки к чаю!

Пока подходит дрожжевое тесто в теплом месте, готовим начинку.

Как правило, куриную печень продают с сердечками. Я их тоже пускаю в фарш. Куриную печень и сердца очистить от пленок и сосудов и порезать и переложить в сковороду с крышкой.

Тушим куриную печень - начинка для пирожков

В сковороду или сотейник добавить немного воды и посолить. Тушить куриную печень в течение 20 минут, добавить растительное масло и нарезанный репчатый лук все обжарить (можно добавить еще и тертую морковь).

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

 Рис для пирожков с печенью

Воду  слить.

Готовую куриную печень провернуть на мясорубке

 

Начинка для пирожков с печенью в духовке

Смешать с вареным рисом. Все! Это и есть начинка для пирожков с печенью. Если начинка на ваш взгляд суховата, добавьте в нее немного растительного масла.

Дрожжевое тесто делим на части по своему усмотрению (маленькие или большие пирожки вы хотите на выходе), не забудьте о том, что перед выпечкой тесто подойдет, и увеличатся пирожки в размере.

Каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и защепляем края. Все просто, так же как  мы это делали для жареных пирожков с картошкой (если делаете пирожки впервые – пройдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото).

Пирожки с печенкой кладем на противень

Готовые к запеканию пирожки с печенкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 15 минут подходить в теплом месте. Затем разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его вилкой.

Взбиваем яйцо для пирожков с печенью

Смазываем взбитым яйцом все пирожки на противне. Делается это для того, чтобы запеченные пирожки были красивыми – румяными и глянцево-блестящими, а не шершавыми. Смазывайте  пирожки осторожно, чтобы воздушное тесто не осело.

Пирожки с печенью смазать яйцом

Все, можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться до готовности. Время от времени заглядывайте в духовку, ведь у всех она печет по-разному. Я запекаю минут 5-7 на сильном огне, затем уменьшаю и пеку до готовности на среднем или маленьком огне – все зависит от ситуации, т. е процесс надо контролировать.

Пирожки с печенью в духовке

 Пирожки получаются не только вкусные, но и очень красивые!

 Пирожки с печенкой готовы

Готовые пирожки вынимаем, перекладываем на тарелочку, даем немного остыть (теплые они вкуснее, чем горячие).

Наливаем ароматного чаю с лимончиком и зовем всех к столу, отведать вкуснейших пирожков с печенкой!

Пирожки с печенью в духовке

 Приятного аппетита!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор: