Воздушные плюшки

30 Ноя 2011, Автор: Татьяна


Воздушные плюшки — рецепт приготовления прост и доступен каждой хозяйке.

Рецепт плюшек

«А мы тут плюшками балуемся!» Присоединяйтесь!  Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных, воздушных, ароматных плюшек с чаем!  Вот вам секретный рецепт с фото — получается быстро, красиво и вкусно!

Итак продукты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки

Для посыпки:

  • сахар
  • пакетик мака  (по желанию)

Приготовление:

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить.Но есть определенная последовательность для лучшего результата — подробные фото смотрите тут:  дрожжевое тесто

Когда тесто подойдет , самое время делать красивые плюшки.

Вот так:

Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:

плюшки рецепт

Затем мажем каждый круг растительным маслом.

После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие плюшки с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:

плюшки рецепт

Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и  делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:

плюшки рецепт

Затем вывернуть:

плюшки рецепт

И соединить обе стороны в середине:

плюшки рецепт

вкусные плюшки

вкусные плюшки

Затем все  плюшки отправляем на смазанный маслом противень :

плюшки

Смазываем сырым яйцом , хорошенько взбитым вилкой, чтобы плюшки красиво  блестели после выпечки:

рецепт плюшки

Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

Вот такая красота получается:

плюшки рецепт

Как видите можно сделать 2 — х видов плюшки я люблю края закреплять в середине — так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается.

Ну что ж вкуснейшие плюшки готовы.

Рецепт плюшек

Выкладываем ароматные, воздушные плюшки на блюдо и подаем к чаю.  Приятного аппетита!

Скоро Новый Год, а следом идут Рождественские каникулы, так что самое время порадовать родных вкусной выпечкой из дрожжевого теста — пирогами с разными начинками, булочками, ватрушками,  плюшками.

Все это вы найдете в рецептах блога Вкусная Еда, подпишитесь на обновления,  чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 

загрузка...


5 коммент. »

  1. Спасибо! Рецепт обалденный! Испеку непременно в самое ближайшее время!!

  2. Наздоровье! Потом поделитесь результатом в комментариях!

  3. Напоминает бабушкины плюшки по виду, напечатала для мужа рецепт — он у нас главный творец, а я с младшим сыном — главные поедатели!

  4. Здорово! Приятного аппетита!

  5. Здравствуйте, Татьяна!

    Поздравляю Вас с присуждённой Вам наградой «КУБОК ПРИЗНАНИЯ!»

    За Вашей наградой прошу следовать на tzunami.ru (страница награды сайта).

    Ещё раз Вас поздравляю!

    С Уважением, Ольга (Tzunami)


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика