Выпечка        30 ноября 2011        10919         4

Московские воздушные плюшки


Воздушные московские плюшки с сахаром - рецепт приготовления прост и доступен каждой хозяйке.

"А мы тут плюшками балуемся!"

Присоединяйтесь! Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных, воздушных, ароматных плюшек с чаем! Вот вам секретный рецепт с фото - получается быстро, красиво и вкусно!

Рецепт плюшек с сахаром

Итак продукты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки

Для посыпки:

  • сахар
  • пакетик мака  (по желанию)

Рецепт приготовления московских плюшек с сахаром:

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.

Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить. Но есть определенная последовательность для лучшего результата - подробные фото смотрите тут: дрожжевое тесто

Когда тесто подойдет , самое время делать красивые плюшки.

Вот так:

Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:

Раскатать тесто

Затем мажем каждый круг растительным маслом.

После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие и с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:

Посыпать сахаром тесто

Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и  делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:

Разрезать тесто

Затем вывернуть:

Вывернуть тесто

 

И соединить обе стороны в середине:

Соединяем в середине

Крепко придавить тесто

Готово

Затем все отправляем на смазанный маслом противень :

Выложить на противень

 

Смазываем сырым яйцом, хорошенько взбитым вилкой, чтобы они красиво  блестели после выпечки:

Помазать яйцом

Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

Вот такая красота получается:

Испеклись

Как видите можно сделать 2 - х видов плюшки я люблю края закреплять в середине - так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается.

Ну что ж вкуснейшее воздушное лакомство из дрожжевого теста готово!

Воздушные московские с сахаром готовы

Выкладываем ароматные, воздушные московские плюшки на блюдо и подаем к чаю.  Приятного аппетита!

Скоро Новый Год, а следом идут Рождественские каникулы, так что самое время порадовать родных вкусной выпечкой из дрожжевого теста - пирогами с разными начинками, булочками, ватрушками.

Все это вы найдете в рецептах блога Вкусная еда, подпишитесь на обновления,  чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

  Метки:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Ira101160:

    Спасибо! Рецепт обалденный! Испеку непременно в самое ближайшее время!!

  2. Татьяна:

    Наздоровье! Потом поделитесь результатом в комментариях!

  3. Ольга:

    Напоминает бабушкины плюшки по виду, напечатала для мужа рецепт — он у нас главный творец, а я с младшим сыном — главные поедатели!

  4. Татьяна:

    Здорово! Приятного аппетита!

Комментирование закрыто