Выпечка        29 марта 2012        4985         Комментарии к записи Вкусный заливной пирог с рыбой на скорую руку отключены

Вкусный заливной пирог с рыбой на скорую руку

Захотелось мне испечь рыбный пирог, и чтобы долго не ждать дрожжевое тесто, я решила  сделать пирог заливной на быстром тесте не надо ждать, когда подойдет, начинка уже готова – 2 баночки консервированной сайры.

Печь такой заливной пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный - шикарный сытный пирог с рыбной консервой. Можно взять любые консервы, которые вы любите: сайру, горбушу,форель,нерку, тунец в собственном соку или в масле. Используем только рыбу.
Зеленый лук в начинке придает ей пикантный вкус и свежие нотки.

Рецепт рыбного пирога

Продукты

Тесто:

  • 120-150 г маргарина или сливочного масла
  • 5 ст. ложек сметаны (20%)
  •  200-230 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка соли (без верха)

Начинка:

  • 2 банки сайры (или горбуши)
  • зелень

Заливка:

  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  •  1 ст. ложка муки

Приготовление быстрого пирога с рыбными консервами:

Сначала делаем тесто:

Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:

Маргарин для рыбного пирога

Смешать масло (маргарин) и соль

Маргарин для рыбного пирога

Добавить сметану

Сметану в тесто для пирога с рыбой

Высыпать просеянную пшеничную муку

Мука для пирога из рыбных консервов

Затем кладем разрыхлитель:

Тесто для пирога с рыбой

Добавить яйцо:

Яйцо для пирога с рыбой

Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится - укладывать его в форму будет легко - оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.

Замесить тесто для рыбного пирога

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто

Тесто в форме для пирога с рыбой

И проколоть вилкой по всей площади, чтобы тесто не вздулось при выпекании.

Тесто для рыбного пирога наколоть вилкой

Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.

 Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:

Начинка для рыбного пирога

Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:

Начинка для пирога с рыбными консервами готова

Выкладываем ее на тесто.

Начинку кладем на тесто для рыбного пирога

Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:

Заливка для пирога с рыбой

Залить пирог:

Вылить заливку в рыбный пирог

Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.

Пирог с рыбными консервами готов

Пирог надо остудить, вынуть из формы.

Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края  у моего рыбного пирога – прелесть!

Вкусный пирог с рыбой

Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.

Рецепт пирога с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным. Нам он очень понравился, попробуйте его и вы.

Отличный вариант рыбного пирога на скорую руку.

Как вы, наверное, уже заметили я очень люблю заливные пироги. Если вы хотите сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, и по каким-то причинам не любите рыбные консервы, попробуйте пирог рыбный киш – очень вкусный и сочный пирог со свежей рыбой и оригинальной заливкой.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail