Шарлотка с яблоками и сливой
Шарлотка с яблоками и сливой – самый простой и очень вкусный пирог к чаю, можно сказать пирог на скорую руку. Нежный, воздушный в меру сладкий пирог со сливами и яблоками печется без разрыхлителей за полчаса. Слива с легкой кислинкой, яблоки и сладкое воздушное бисквитное тесто - идеальное сочетание!
Продукты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин
- 200 г сливы
- 2 средних яблока
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и сливами:
Сначала нужно подготовить сливу и яблоки и включить духовку, т.к. бисквитное тесто требует немедленной выпечки, иначе оно осядет и пирог будет жестким.
Фрукты помыть.
Яблоки разрезать, удалить серединку, нарезать на тонкие дольки.
Сливу разрезать по бороздке пополам, удалить косточку.
Яйца первой категории хорошенько взбить миксером до увеличения объема в 2,5 - 3 раза.
Кладем сахар
и ванилин и взбиваем миксером еще раз в пену
и взбиваем миксером еще раз
Добавить муку
и хорошо размещать миксером
Добавить яблоки и хорошо перемешать
Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой
Выложить бисквитное тесто с яблоками в форму
Выложить в форму сливу, слегка вдавливая в тесто, и распределить их равномерно по всей форме.
Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности до румяного состояния, проверка как обычно «на сухую спичку» в нескольких местах, прокалывая спичкой, тесто помните, что фрукты всегда будут влажными, поэтому ищите мета, где их мало или совсем нет.
Когда шарлотка с яблоками и сливами остынет, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда