Шарлотка с яблоками и сливой

10 Ноя 2016, Автор: Татьяна


Шарлотка с яблоками и сливой

Шарлотка с яблоками и сливой – самый простой и очень вкусный пирог к чаю, можно сказать пирог на  скорую руку. Нежный, воздушный в меру сладкий пирог со сливами и яблоками печется без разрыхлителей за полчаса. Слива с легкой кислинкой, яблоки и сладкое воздушное бисквитное тесто — идеальное сочетание!

Шарлотка с яблоками и сливой

Продукты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин
  • 200 г сливы
  • 2 средних яблока

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и сливами:

Сначала нужно подготовить сливу и яблоки и включить духовку, т.к. бисквитное тесто требует немедленной выпечки, иначе оно осядет и пирог будет жестким.

Фрукты помыть.

Яблоки разрезать, удалить серединку, нарезать на тонкие дольки.

Яблоки для шарлотки

Сливу разрезать по бороздке пополам, удалить косточку.

Слива для шарлотки

Яйца первой категории хорошенько взбить миксером  до увеличения объема в 2,5 — 3 раза.

Яйца взбить для шарлотки

Кладем сахар

 Сахар для шарлотки с яблоками и сливами

и ванилин и взбиваем миксером еще раз в пену

Положить ванилин в тесто для шарлотки

и взбиваем миксером еще раз

 Взбить яйца с сахаром

Добавить муку

Положить муку в тесто для шарлотки

и хорошо размещать миксером

Замесить бисквитное тесто

Добавить яблоки и хорошо перемешать

Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой

Выложить бисквитное тесто с яблоками в форму

Выложить в форму сливу, слегка вдавливая в тесто, и распределить их равномерно по всей форме.

Кладем сливу в шарлотку с яблоками

Поставить в нагретую духовку и выпекать  до готовности до румяного состояния, проверка как обычно «на сухую спичку» в нескольких местах, прокалывая спичкой, тесто помните, что фрукты всегда будут влажными, поэтому ищите мета, где их мало или совсем нет.

Когда шарлотка с яблоками и сливами остынет, нарезаем на кусочки  и подаем  к чаю.

Шарлотка с яблоками и сливами готова

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика