Шоколадный кекс с творогом

05 Фев 2016, Автор: Татьяна


Шоколадный кекс с творогом готовится без сливочного масла. Получается он воздушным, нежным и очень вкусным. Творожное «сердечко» добавляет пикантный вкус и необычность. У нас уже есть рецепт бананового шоколадного кекса (маффинов) на растительном масле. Кекс с творогом получается тоже очень вкусным и нежным. Попробуйте.

Шоколадные кексы с творогом

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 100-120 г сахара
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 0,5 чайн. ложки соды или 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 300 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления шоколадного кекса с творожным сердечком:

Яйцо взбить с сахаром и ванилином

Смешать яйцо с сахаром

Добавить кефир

Положить кефир

 Добавить растительное масло, перемешать

Добавить растительное масло

Соду погасить в кефире

Положить соду

Все тщательно смешать миксером или ложкой

Перемешать миксером

Добавить муку

Добавить муку

Какао

Положить какао-порошок

Все хорошо перемешать.

Тесто для шоколадного кекса

Приготовить творожную начинку

В творог добавить  1 ст. ложку сахара и немного ванилина хорошо перемешать.

Творожная начинка для шоколадного кекса

В силиконовую форму (металлическую нужно смазать предварительно маслом) кладем 1-2 стол. ложки шоколадного теста.

Положить шоколадное тесто в формочки

Формируем из творога шарик и чуть вдавливаем его в шоколадное тесто.

Положить творог в тесто

Сверху кладем еще столовую ложку шоколадного теста, чтобы оно покрыло творог.

Шоколадные кексы выпекаем

Отправляем запекаться при температуре 180 градусов минут на 20-25. Проба готовности «на сухую спичку». Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда шоколадные кексы будут готовы их необходимо вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чаю!

Посыпать шоколадные кексы пудрой

Шоколадные кексы получаются не только нежные и вкусные, но и очень красивые.

Шоколадный кекс в силиконовых формочках

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика