Конвертики из слоеного теста с вишней и шоколадом – простая и очень вкусная выпечка, готовится на скорую руку. У меня всегда в морозилке запасена упаковка слоеного теста, для пирожков с вишней или вкуснейших куриных ножек в мешочках из слоеного теста, ну а если картошечки нет, просто заворачиваю куриные ножки в слоеное тесто. Просто палочка – выручалочка это слоеное тесто.
Всегда есть возможность приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю – от пирогов до слоеного торта «Наполеон». Вот и этот рецепт простой, открытые конвертики с вишней получаются очень вкусные и ароматные!
Продукты:
- 500 г слоеного теста (готовое)
- 200 г вишни без косточек
- 50 г горького шоколада
- 8 чайных ложек сахара
- 8 чайных ложек манной крупы
- 1 яйцо
- Немного муки для раскатывания теста.
- Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления конвертиков из слоеного теста с вишней:
Вишню можно взять свежемороженую без косточек. Ее нужно предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и слить сок.
Слоеное тесто разморозить. Немного раскатать (в одном направлении)
Порезать на квадраты. Положить вишню на каждый квадрат.
Затем по пол чайной ложки манки (он связывает сок вишни при выпечке), можно заменить манку крахмалом, но я не люблю его вкус.
Затем по пол чайной ложки сахара на каждый
Шоколад поломать на квадратики и по одному квадратику положить на каждый лист слоеного теста, лучше под вишню.
Затем тесто защипить так, чтобы получился открытый конвертик.
Когда все конвертики будут готовы, выложить их на противень.
Уголки конвертик смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов до румяного состояния.
Вынимаем, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Наливаем чай и зовем всех к столу отведать вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней и шоколадом!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда