Вкусный домашний слоеный торт «Наполеон» - теплое воспоминание детства. Его часто пекла моя мама на праздники. Раньше на праздники в кулинариях выстраивались длинные очереди за тортикам, поэтому большинство хозяек старались печь торты сами. Да и домашние торты всегда вкуснее покупных.
Конечно, раньше в магазинах не было готового слоеного теста, и пекли торт «Наполеон» в домашних условиях из тонких коржей, коих было 6-7 штук - трудоемкая работа, однако.
Сейчас все проще - покупаем готовое слоеное тесто и торт «Наполеон» печем без всяких заморочек.
А этот необычный рецепт слоеного «Наполеона» позволяет полностью пропитать торт заварным кремом, и он получается очень нежный и вкусный!
Продукты:
- 500 - 750 г бездрожжевого слоеного теста
Для крема:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 2 стол. ложки муки
- ванилин
- 200 г сливочного масла
Рецепт приготовления торта «Наполеон» из слоеного теста с фото:
Этот рецепт слоеного торта «Наполеон» - особенный! Благодаря некоторым хитростям торт пропитывается гораздо быстрее!
Готовое слоеное тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на квадратики:
Противень застелить фольгой, выложить тесто:
Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут. Следите за тестом, как подрумянится - вынимаем.
Выкладываем на тарелку и даем полностью остыть.
Готовим заварной крем для торта. (переходите по ссылке там пошаговый рецепт приготовления)
Затем добавляем в него 200 г сливочного масла комнатной температуры и хорошо взбиваем.
Теперь нам надо размять слоеные квадратики, я это делаю просто руками, очень удобно.
Немного слоеной крошки оставим для посыпки торта
В размятые квадраты высыпать целые слоеные квадраты, выложить крем
и все тщательно перемешать.
Форму для торта (это может быть просто чашка) выстелить пищевой пленкой или подходящим по размеру полиэтиленовым пакетом, чтобы торт потом было удобно вынимать.
Слоено - кремовую массу выкладываем в форму, хорошо ее уплотняем, чтобы не было пустот.
И оставляем так на ночь пропитываться кремом.
Утром – ставим в холодильник, для того чтобы торт застыл.
Часов через шесть вынимаем торт из формы, перекладываем его на тарелку и обсыпаем сверху приготовленной слоеной крошкой.
Все! Домашний торт «Наполеон» готов!
Разрезаем его на аппетитные кусочки и угощаем друзей и родных!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Вкусный наполеон наверно. Надо попробовать. Спасибо за простой рецепт.