Выпечка        12 января 2014        137         1

Слоеный торт «Наполеон»

Слоеный торт «Наполеон»

Вкусный домашний слоеный торт  «Наполеон» — теплое воспоминание детства. Его часто  пекла моя мама на праздники. Раньше на праздники в кулинариях выстраивались длинные очереди за тортикам, поэтому большинство хозяек старались печь торты сами. Да и домашние торты всегда вкуснее покупных.

Торт "Наполеон" из слоеного теста

Конечно, раньше в магазинах не было готового слоеного теста, и пекли торт «Наполеон» в домашних условиях из тонких коржей, коих было 6-7 штук — трудоемкая работа, однако.

Слоеный торт "Наполеон"

Сейчас все проще — покупаем готовое слоеное тесто и торт «Наполеон» печем без всяких заморочек.

А этот необычный рецепт слоеного «Наполеона» позволяет полностью пропитать торт заварным кремом, и он получается очень нежный и вкусный!

Продукты:

  • 500 — 750 г бездрожжевого слоеного теста

Для крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • ванилин
  • 200 г сливочного масла

Приготовление торта «Наполеон» из слоеного теста:

Этот рецепт слоеного торта  «Наполеон» — особенный! Благодаря некоторым хитростям торт пропитывается гораздо быстрее!

Готовое слоеное тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на квадратики:

 Слоеное тесто для торта " Наполеон"

Противень застелить фольгой, выложить тесто:

Выпекаем тесто

Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут. Следите за тестом, как подрумянится  — вынимаем.

Выкладываем на тарелку и даем полностью остыть.

Домашнйи торт "Наполеон"

Готовим заварной крем для торта. (переходите по ссылке там пошаговый рецепт приготовления)

Затем добавляем в него 200 г сливочного  масла комнатной температуры и хорошо взбиваем.

Крем для Наполеона

Теперь нам надо размять слоеные квадратики, я это делаю просто руками, очень удобно.

Домашний торт "Наполеон"

Немного слоеной крошки оставим для посыпки торта

Посыпка для торта

В размятые квадраты высыпать целые слоеные квадраты, выложить крем

 Торт Наполеон

и все тщательно перемешать.

Смешиваем все

Форму для торта (это может быть просто чашка) выстелить пищевой пленкой или подходящим по размеру полиэтиленовым пакетом, чтобы торт потом было удобно вынимать.

Слоено — кремовую массу выкладываем в форму, хорошо ее уплотняем, чтобы не было пустот.

Положить домшний торт Наполеон в форму

И оставляем так на ночь пропитываться кремом.

Торт "Наполеон"

Утром – ставим в холодильник, для того чтобы торт застыл.

Часов через шесть вынимаем торт из формы, перекладываем его на тарелку и обсыпаем сверху приготовленной слоеной крошкой.

Домашний торт "Наполеон"

Все! Домашний торт «Наполеон» готов!

Разрезаем его на аппетитные кусочки и угощаем друзей и родных!

Торт "Наполеон" из слоеного теста

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    Вкусный наполеон наверно. Надо попробовать. Спасибо за простой рецепт.

Комментирование закрыто