Выпечка        12 марта 2013        141         Комментарии к записи Сочники с творогом отключены

Сочники с творогом

Простой рецепт сочников с творогом  с фото предлагаю сегодня вашему вниманию.

Приготовленные по этому рецепту сочни получается несколько другими на вкус, чем магазинные – сочнее и вкуснее. Это и понятно – домашняя еда – всегда вкуснее!

Сочни с творогом рецепт

Вкусные домашние сочни с творогом дети просто обожают, как и вкуснейший пирог с творогом! Порадуете своих близких! Фото рецепта вам в помощь!

Для теста:

  • 150 г размягченного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 600-700 г муки

Для начинки:

  • 100 г сахара
  • 400 г творога
  • 2 ст.л. манки
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 белок (желток оставить для смазывания)
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление  сочников с творогом:

Сначала приготовим тесто для сочников.

Масло растопить, добавить сметану,

Рецепт сочни с творогом

сахар,

Сахар для сочников с творогом

соль

Добавляем соль

яйца

Добавить яйца в тесто для сочников

Все хорошенько взбить миксером

Взбиваем миксером

Добавить муку (половину) и разрыхлитель (соду)

Добавляем в тесто для сочников муку

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Замесить тесто для сочников с творогом

Количество муки зависит от ее качества и величины яиц. В среднем муки надо 600-700 г.

Вымешиваем тесто руками — оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным.

Тесто для сочников с творогом

Готовим начинку для сочников.

Творог необходимо растереть с остальными ингредиентами до однородности. Делать это лучше с помощью блендера, тогда творожная масса получается пышной и однородной:

Добавить сахар, манку

Сочни с творогом рецепт

яйцо и яичный белок (желток оставить для смазывания сочников)

Яйца добавляем в творог для сочней

ванилин

Добавить ванилин

Когда начинка и тесто для сочников готовы, приступаем к приготовлению сочников.

Тесто можно раскатать в пласт (около 5мм) и вырезать кружки диаметром 10 см, а можно просто разделить тесто на шарики и раскатать их поодиночке. Результат будет одинаково вкусным и красивым.

На одну половинку круга  будущих сочников выкладываем творожную массу (около 1 стол. ложки)

Творог для сочников

Прикрываем другим полукругом теста (края защипывать не надо).

Рецепт сочников с творогом

Выкладываем сочники на противень.

Выкладываем сочники с творогом напротивень

Я выстилаю противень фольгой – так удобнее их снимать потом, и мыть противень не надо.

Смазываем  специально оставленным для этой цели яичным желтком.

Смазать желтком сочни с творогом

 И отправляем запекать в разогретую до  200 градусов духовку до готовности, где-то 20-25 минут.

Когда сочники с творогом станут красивого золотистого цвета, можно вынимать их из духовки.

Сочники с творогом готовы

Выкладываем их на решетку и ждем, пока остынут.

Вот и все!

Сочни с творогом рецепт

Вкусные сочни с творогом готовы! Зовите всех пить чай! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Если гости на пороге и нет времени на сочники с творогом, то испеките быстро песочное печенье с кунжутом. Очень вкусно и нежно получается!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты:

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор: