Тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Такое тесто придется по душе всем любителям пиццы – готовится оно быстро и просто – буквально за 15 минут.
Пицца на таком тонком тесте получается нежно и немного хрустящей. Дети в восторге и съедают все вмиг!
Пицца на тонком тесте без дрожжей получается нежной и вкусной!
Продукты:
- 1 яйцо
- 0,5 чайн. ложки соли
- 70 мл молока
- 1 стакан муки
- 1 стол. ложка растительного масла
- 0,25 чайн ложки соды
Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы без дрожжей:
Такое тонкое тесто для пиццы без дрожжей по составу близко к тесту для вареников и пельменей, но есть и небольшие отличия в составе и приготовлении.
Итак, в чашку вылить молоко, разбить яйцо
Добавить соль
Соду
Немного взбить вилкой или миксером
Добавить растительное масло, размешать
Добавить муку и вымесить тесто. Муки может уйти немного больше, ее количество зависит от качества муки и величины яиц.
Колобок теста для пиццы завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Это необходимо, чтобы разбухла клейковина муки, и тесто стало эластичным.
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тонко тесто. Тесто раскатывается очень хорошо, почти без усилий
Выкладываем на противень, смазанный маслом, выкладываем все необходимые ингредиенты для пиццы и выпекаем НЕ БОЛЕЕ 15 минут, иначе тесто станет сухим.
Из указанного количества продуктов получается тонкое тесто на пиццу на один противень размером 30 на 40 см, если нужно больше – удвойте количество продуктов.
Пицца на тонком тесте без дрожжей получается очень вкусной и в меру хрустящей
Приятного аппетита!
На десерт прикольный мульт про Масяню и пиццу
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.