Тонкое тесто для пиццы

10 Янв 2017, Автор: Татьяна


Тонкое тесто для пиццы без дрожжей.

Такое тесто придется по душе всем любителям пиццы – готовится оно быстро и просто – буквально за 15 минут.

Пицца на таком тонком тесте получается нежно и немного хрустящей. Дети в восторге и съедают все вмиг!

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

 

Пицца на тонком тесте без дрожжей получается нежной и вкусной!

Пицца на тонком тесте без дрожжей

 

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 70 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стол. ложка растительного  масла
  • 0,25  чайн ложки соды

Рецепт приготовления тонкого теста  для пиццы без дрожжей:

Такое тонкое тесто для пиццы без дрожжей по составу близко к тесту для вареников и пельменей, но есть и небольшие отличия в составе и приготовлении.

Итак, в чашку вылить молоко, разбить яйцо

Молоко и яйцо для тонкого теста для пицца

Добавить соль

Положить соль

Соду

Соду положить в тесто

Немного взбить вилкой или миксером

Добавить растительное масло, размешать

Растительное масло положить в тесто для пиццы

Добавить муку и вымесить тесто. Муки может уйти немного больше, ее количество зависит от качества муки и величины яиц.

Положить муку в тесто для пиццы

 

Тесто тонкое для пиццы

Колобок теста для пиццы завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Это необходимо, чтобы разбухла клейковина муки, и тесто стало эластичным.

Тесто завернуть в полотенце

Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тонко тесто. Тесто раскатывается очень хорошо, почти без усилий

Выкладываем на противень, смазанный маслом, выкладываем все необходимые ингредиенты для пиццы и выпекаем НЕ БОЛЕЕ 15 минут, иначе тесто станет сухим.

Из указанного количества продуктов получается тонкое тесто на пиццу на один противень размером  30 на 40 см, если нужно больше – удвойте  количество продуктов.

Пицца на тонком тесте без дрожжей получается очень вкусной и в меру хрустящей

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 

загрузка...


Комментирование закрыто.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика