Выпечка        21 марта 2018        1145         Комментарии к записи Торт Дамские пальчики отключены

Торт Дамские пальчики


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - нежный и умопомрачительно вкусный!

Ему можно придать разную форму: прямоугольную, круглую, квадратную или просто выложить пирамидкой или горкой.

Можно сделать в виде десерта в обычном пластиковом контейнере и взять с собой в дорогу, на пикник или на дачу.

Вкус неизменно остается чудесным.

Он настолько легкий, невесомый, что не замечаешь, как съедаешь его огромное количество, рука все время тянется за следующим кусочком!

Рецепт торта Дамские пальчики с фото

Продукты:

Для теста:

  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 4-5 яиц
  • Щепотка соли

Для крема

  • 450-500 г сметаны 20 %
  • 100-150 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 3-4 дольки тесного шоколада для украшения торта

 

Этот торт готовится из заварного теста – из эклеров или профитролей без начинки. Они и являются "коржами" для тортика. Крем самый простой в приготовлении – сметанный. Вроде все просто, но до чего же вкусный результат получается!

Рецепт приготовления торта Дамские пальчики с фото:

Итак, готовим заварное тесто.

Все тонкости приготовления с пошаговыми фото есть в этом рецепте: Заварное тесто для эклеров.

Если что-то не понятно, переходите по ссылке и уточняйте, особенно те, кто готовит это тесто впервые – много вопросов возникает.

Итак,

В чашке смешать молоко, воду сливочное масло, добавить соль и поставить нагревать на огонь.

Тесто для эклеров молоко и масло

Когда закипит высыпать муку и заварить тесто на медленном, огне все время перемешивая.

Заварить тесто

Снять с огня и вбить в него яйца.

Положить яйца в заварное тесто

Размешать лучше миксером, уйдет меньше яиц

Вбить яйца в тесто

Выложить тесто в кондитерский мешок. Чтобы было удобно наполнять его тестом, выверните его на две трети, загните носик и поставьте в широкий бокал или кружку. Наполняйте тестом плотно,иногда слегка уминая тесто, убирайте воздух.

Выложить тесто в мешок

Отсадите из него эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой для выпечки.

Если отверстие насадки у вас небольшое выдавливайте 2-3 полосочки рядом, практически друг на друга. Получится то, что надо.

Выпекаем эклеры

Отправляем запекаться в нагретую до 180 градусов духовку до готовности.

В течение 30 минут. Первые 20 минут  духовку открывать нельзя! Тесто осядет и у вас получится подошва, а не воздушные эклеры. Минут 15 печем на сильном огне, потом уменьшаем до минимума и подсушиваем еще минут 10-15.
Время выпечки зависит от вашей духовки температура 160-170 градусов.

Готовые эклеры вынимаем и даем им остыть.

Эклеры готовы

Пока они остывают, готовим сметанный крем.

Готовится он просто: сметану выложить в глубокую чашку. Сметана должна быть достаточно густая.

Сметана для крема

Добавить сахар. сластены могут добавить в крем больше сахара.

Сахар в крем

Ванилин

Ванилин

Взбить миксером

Взбить миксером сметанный крем

Остывшие эклеры по одному  окунуть в сметанный крем и выложить на блюдо.

Окунуть эклеры в крем

Когда первый ярус выложен – полейте его сверху кремом.

1 слой торта

Так же поступаем и с остальными эклерами,

Полить сверху кремом торт

Можно расположить эклеры не ярусами, а горкой.

Каждый слой поливаем кремом. На моем небольшом блюде красивее всего смотрится именно 2 слоя. Все остальные эклеры я уложила в контейнеры и залила также сметанным кремом, так мне было удобнее  угощать родных и хранить  в холодильнике этот великолепный десерт.

Если вы готовите торт Дамские пальчики для застолья, просто возьмите блюдо побольше, чтобы поместили все эклеры.

Поливаем сверху наш тортик кремом, и отправляем в холодильник на ночь пропитываться.

Готово

Утром можно украшать торт. Проще всего украсить его шоколадом.

Положите в обычный полиэтиленовый пакет 3 дольки горького шоколада – прямо в уголок. Окуните его в кипяток. Когда шоколад растает полностью, отрежьте очень маленький уголок, и украсьте  торт жидким шоколадом на свой вкус: полосочками, кружочками или надписями. Можно просто украсить тертым шоколадом.

Цветную посыпку для украшения лучше не использовать. Торт очень нежный, тающий во рту, а посыпка довольно жесткая – хрустит на зубах, и, на мой взгляд, однозначно испортит вкусовые ощущения. Поэтому шоколад  для украшения этого торта подходит просто идеально!

Торт Дамские пальчики готов

Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Подаем на стол с ароматным чаем!

Торт отлично пропитывается сметанным кремом, эклеры становятся мягкие и нежные, просто тают во рту.
В разрезе торт полый с прослойками нежного крема. Очень, очень вкусно!

Торт в разрезе

Приятного аппетита!

 

Всех любителей тортов заинтересую эти рецепты:

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: