Выпечка        11 января 2013        1177         2

Торт «Нежность» (на сковороде)

Очень простой домашний тортик в приготовлении получается безумно вкусным, тающим во рту, полностью соответствует своему названию: «Нежность»!

Рецепт этого замечательного торта на сковороде мне прислала постоянная читательница Arailym Zima-Zhanabayeva из Алма-Аты.  Спасибо Вам огромное!

Этот торт действительно очень прост в приготовлении и совершенно чудесный на вкус – мои гости остались очень довольны. Рецепт этого торта на сковороде очень выручит тех, у кого нет духовки и отличный вариант  тортика для жаркого лета, когда не хочется ее включать.

Это как раз тот чудесный случай, когда  хозяйке просто готовить, а гостям вкусно есть!

Продукты:

Для теста:

  • 1 банка сгущенки (270 г)
  • 1яйцо
  • 300-350 г муки
  • 1ч. ложка соды (погасить уксусом)

Крем:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  •  2 стол. ложки муки
  • Ванилин по вкусу
  • 0,5 л молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • орехи (миндаль, грецкие или фундук)

Приготовление торта на сковороде:

 Торты без выпечки любимы всеми.  На сайте есть парочка доступных рецептов такх тортиков:

Шоколадный торт без выпечки в духовке  «Негритянка»

 Шоколадный торт без выпечки из пряников «Лакомка»

Вот в вашу копилку еще один такой торт на сковороде – рецепт прост  и понятен. Фото вам в помощь!

Готовим крем:

В молоко разбить яйца, добавить сахар

 

Тесто для домашнего торта

муку

Крем для торта без выпечки

 

ванилин

Добавить ванилин

Все хорошенько смешать миксером

Смешать миксером

Поставить на медленный огонь

Поставить крем для торта на огонь

И варить до загустения, непрерывно помешивая ложкой

 Варим крем для торта

Когда крем загустеет – появятся пузырьки воздуха, он будет «пыхать», его надо убрать с огня.

Если у вас мало времени, а торт должен хорошо пропитаться, чтобы был нежным, то используйте горячий крем. Кладем в него все масло и перемешиваем миксером.

 В заварной крем добавить масло

Делаем крем для торта без выпечки

Если времени достаточно (целые сутки), то можно остудить получившийся заварной крем, положить масло комнатной температуры и взбить его – крем станет белым, воздушным, ароматным и нежным. По вкусу напомнит вам пломбир и что немаловажно, он увеличится в объеме – т.е. его станет больше.

Итак, крем готов!

Замешиваем тесто.

Все просто:

В чашку вылить банку сгущенки

Вылить в тесто для торта сгущенку

Добавить яйцо

Добавляем яйцо

Хорошо перемешать

Перемешиваем

Высыпать немного муки и в нее добавить гашеную соду

 Добавляем соду

Затем добавляем часть муки и хорошо перемешиваем:

Мука для торта

Сначала ложкой

 Размешать муку в тесте для торта без выпечки

А затем вымешиваем руками, можно на столе, можно в чашке — кто как привык.

Муку добавляем постепенно, ибо ее количество зависит от многих факторов – от качества муки, от величины куриных яиц и от объема банки сгущенки.

Тесто для торта на сковороде

У меня было 270 г сгущенки ушло 320 г муки

В первоначальном рецепте 450-470 г муки, думаю это на банку объемом 380 г.

Тесто не должно быть крутым – должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

Тесто готово!

 

 

Готовое тесто для торта на сковороде

 Затем из всего теста формируем эдакую «колбасу»  и режем ее на 8 частей примерно равных

 

Режем тесто на части

Это и есть наши коржи.

Раскатываем по возможности круг из каждого кусочка под размер вашей сковороды. Если получится немного больше – не беда вы можете потом взять тарелку и «подогнать» все под один размер. А обрезки измельчить и обсыпать ими тортик.

Коржи для торта на сковороде

Коржи получаются довольно тонкие, поэтому я их раскатывала и сразу выпекала по одному, тем более что пекутся они очень  быстро, буквально минутку.

Перед выпечкой наколоть корж вилкой в нескольких местах, чтобы не было пузырьков.

Ну что ж, печем торт на сковороде:

Нагреваем сковороду и кладем корж выпекать на медленном огне

 

Печем торт на сковороде

Как только  подрумянится – переворачиваем и запекаем с другой стороны.

 

 

Печем торт на сковороде с другой стороны

Вот и все – так раскатываем и выпекаем все 8 коржей:

 

Коржи для торта готовы

Я взбила охлажденный заварной крем со сливочным маслом:

Крем для торта на сковороде

Затем смазываем каждый корж кремом и сверху и по бокам. Оставляем на 8-10 часов пр. и комнатной температуре, чтобы пропитался.

Намазать коржи для торта кремом

Затем можно убрать в холодильник до вечера.

Торт на сковороде готов

Натереть на терке шоколад, посыпать им торт,  и украсить целым или рубленым миндалем:

Торт на сковороде

Вот и все! Красота!

Торт получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Нежный, мягкий, просто сказка, а не торт! Очень похож на Медовый торт «Чудо» — такой же нежный, тающий во рту, только без вкуса меда.

Сейчас в магазинах, каких только тортов нет – глаза разбегаются – уж очень ярко и красиво они оформлены. Однако домашние торты все так же пользуются заслуженным успехом, ведь в них нет загустителей, химических подсластителей и красителей и прочей дряни. Поэтому гости при словах «торт домашний» сразу находят место  для кусочка такого чуда, как бы сильно они не наелись.

Торт на сковороде

Мои гости так и сделали – никто не в силах был отказаться, и все остались очень довольны!

Еще раз спасибо Вам Arailym Zima-Zhanabayeva за отличный рецепт!

Дорогие читатели, если у вас есть свой фирменный тортик – абалденно вкусный –  или другое вкусное блюдо: поделитесь рецептами в комментариях, мы сможем озвучить его для всех на страницах сайта, снабдив подробными фото.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор:

Обсуждение: 2 комментария
  1. получилось очень много крема, надо меньше молока?

  2. Татьяна:

    Все по рецепту. Количество крема в самый раз, чтобы торт пропитался и был нежным. Если для вас это много, то да, уменьшайте кол-во молока.

Комментирование закрыто