Творожная запеканка с курагой получается очень вкусной, нежной и ароматной. Конечно же, вкус во многом зависит от качества творога и кураги. Домашний творог – самый лучший, но если его нет под рукой, берите магазинный 5% жирности, лучше сегодняшней даты производства.
Рецепт этой запеканки с курагой очень простой, пошаговые фото помогут начинающим поварятам.
Продукты:
- 1 яйцо
- 200 г творога 5%-й жирности
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 стол ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки сухой манки
- 50 г кураги
- Ванилин
Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки с курагой:
В этот раз мы готовим творожную запеканку с добавлением сметаны и кураги.
Курагу лучше брать нашу - она не только вкуснее и ароматнее, но и полезнее. Красивая импортная полупрозрачная курага, которая сейчас часто продается в магазинах, настолько сильно обработана, что и пользы в ней никакой нет.
Курагу предварительно замочить в воде, чтобы она стала мягкой.
Затем воду слить, промокнуть курагу полотенцем и порезать:
В творог добавляем сахар
Соль
Яйцо
Сметану
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем ванилин.
Сухую манную крупу.
Хорошенько перемешать и добавить нарезанную курагу.
Если в вашей семье кто-то не любит кругу, то запеканку можно запросто сделать так чтобы вкусно было всем!
Сначала смажьте форму для запекания растительным маслом, обсыпьте ее сухой манкой. Затем выложите половину творожной массы для запеканки в форму:
А во вторую половину добавьте курагу и тоже выкладывайте в форму.
Все останутся довольны!
Ставим запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.
Время запекания зависит от вашей духовки.
Если ваша духовка печет снизу очень сильно и все пригорает внизу, не успев запечься сверху, поставьте вниз емкость (маленький противень) наполненную водой, тогда запеканка запечется равномерно!
Когда верх начинает запекаться, я смазываю запеканку небольшим кусочком сливочного масла - получается очень вкусно!
Вот и все – вкусная творожная запеканка с курагой готова!
Даем ей немного остыть и нарезаем на аппетитные кусочки, можно полить сметанкой!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда